-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Салат "Popeye"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 

Помните мультик про моряка Попая, который очень любил шпинат, делавший его необыкновенно сильным?
Наверное, именно в честь этого героя и назван салат в парижском бистро “Бобур” (Bistrot Beaubourg) , одним из ингредиентов которого и является шпинат и который совсем недавно мне посчастливилось отведать.
Салат очень прост, все его ингредиенты, можно сказать, лежат на поверхности, вот только узнать из чего сделан соус я не смогла, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса-заправки.

 

На 1 порцию:

куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)

соус-заправка:

йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый  тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа  зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
Помещаю здесь фото оригинального салата, который подавали в парижском бистро:

http://kiskafanny.com/2011/05/26/%D1%81%D0%B0%D0%B...0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B9-popeye/

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку