-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Париж -Брест"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора



Восхитительный десерт Париж - Брест впервые был приготовлен французским кондитером в 1891 году,
в память о велосипедной гонке от Парижа - Брест - Париж.
Почему то мной он был опробован лишь сегодня


для теста:
125 г воды
100 г муки
50 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца

для посыпки:
пластинки миндаля


для крема патисьер:
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
40 г пшеничной муки
300 мл молока

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление теста:
в кастрюльке с толстым дно залить воду,добавить сливочное масло и соль.
Когда масло растворится и вода закипит всыпать муку ,интенсивно размешивая деревянной палочкой
в течении 1 минуты чтобы тесто отходило от стенок,снять с огня и охладить.
В охлаждёное тесто по одному вводим яйца после каждого хорошо вымешивая.
Поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой .
Нагреть духовку до 190 градусов
Покрыть противень бумагой на котором нарисовать круг диаметром 22.
Отсадить сначала один круг,внутри него второй и сверху третий.
Посыпать пластинками миндаля.
Выпекать в течении 50 минут -одного часа.
Остудить на решётке.

Приготовление крема патисьер:
взбить желтки с сахарной пудрой до светлой массы,добавить муку и размешать(чтобы не было комочков)
влить 100 мл молока и размешать.
Остальное молоко за кипятить и влить в него тонкой струйкой желтковую массу при постоянном помешивании венчиком.
Проварить до загустения,снять с огня переложить в стеклянную посуду ,накрыть плёнкой.
Поставить в холодильник на ночь.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной светлой массы,добавить постепенно нутеллу,
а затем крем патисьер(комнатной температуры)

Сборка:
Разрезать кольцо ножом пилочкой вдоль.
Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка
и заполнить внутри им кольцо,посыпать миндальными пластинками(по желанию)
накрыть сверху половинкой кольца.
Присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


http://vitoria.livejournal.com/163880.html

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку