-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирожное из 70-х

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Металлическая нежность….


Рецептура 70-х!
Делал не один ибо для меня это нанотехнологии…
По ходу пьесы буду делать свои замечания/изменения…

Обычно подобные рецепты начинаешь изучать  и они сходу у меня отбивают охоту даже их читать. Слишком много действующих лиц и тд. Это как в книгах…
Начинаешь читать Агату Кристи. С первой же страницы список действующих лиц. Потом начинается действо. Они сходу почти все как ломанут! Начинаешь думать: кто все эти люди?! Откуда они ваще взялись?! Возвращаешься к первой странице, дабы хоть чота понять, что у нас ваще происходит…

То ли дело другой детектив. Первая страница, первая  фраза: “Дортмундер высморкался».  Дык тут сходу же все понятно – читать буду! Рецепт пирожного из 70 х | Manowar Короче, буду излагать так, чтобы было  понятно для таких профанов как я в этом деле.

Бисквит.
Понадобилось: 6 яиц; 1,5 стакана сахарной пудры (пользовал как в рецептуре рекомендовали. Пудра покупная уже не та  – сахар лучше); 300 гр. маргарина (пользовали финский – маргарин уже не тот. рекомендую масло для выпечки, оно так и зовется французское: «для выпечки»); ч.л. соды/аммония (заменил на разрыхлитель для теста); 2 стакана муки тонких (тонкий советский стакан это примерна 250 гр.)

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Предварительная подготовка. Духовку хорошо разогреть и держать её на малом огне. Баааальшой противень с высокими бортами застелить пекарской бумагой и смазать её жиром (масло, маргарин)

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Маргарин растопить на малом огне:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

В посудине взбить хорошенько яйца с пудрой:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

И постепенно ввести к ним остальные действующие лица:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Полученное тесто  выливаем на противень:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Противень в духовку.
Как подрумянится – вынимаем. В результате должны получить вот такую  офигенскую печеньку!

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Оставляем печеньку отдыхать…

Крем.
Понадобилось: 1 тонкий стакан молока + еще другое х.з. скока комнатной температуры; 3 ст.л. муки; 300 гр. масла; 1,5 стакана сахарной пудры; ваниль.

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Муку вымешиваем с другим молоком до однородной массы. Получается как бы тесто на блины:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Отмерянное молоко доводим до кипения и вводим в него наши блины, постоянно мешая:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

В результате получаем вот такой клей:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Оставляем наш клей отдыхать.
Берем стопарь, пьем коньяк, моем, вытираем, и пускаем его в дело.
У меня вот такой. Тооонкое богемское стекло, диаметр примерна 56 мм.

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Режем нашим стопарём печеньку вот на такие пни:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Но не полностью. Часть коржа оставляем для панировки:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Дальше наши пни режем на шайбы острым ножом, и снова  возвращаем их в изначальную конструкцию – ну как бы расчлененные пни:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Выстраиваем наши пни в боевые порядки и так вот на глазок меряем их на предмет росту. Тасуем наши верхние шайбы так, чтобы пни в целом на глаз были одного росту. При необходимости пни могут состоять и из 3-х шайб…

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Затем берем среднюю тёрку, вот такую советскую для аутентичности,  и превращаем остатки  печеньки в панировку:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Возвращаемся к крему.
Масло рубим на мелочь:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Взбиваем до однородной массы на малых оборотах, добавляем пудру, ваниль и хорошенько вымешиваем. Постепенно вводим к ним по 1-2 ложки(!!!) наш уже остывший «клей»:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

В результате получаем вот такую нежную воздушную хрень:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Сборка.
Ну, здесь уже точно все просто. Берем нижнюю шайбу, на неё крем, сверху шайбу. Чуть сдавить. Вылезший крем + ещё — обмазываем бока пней, потом сверху, снизу. Кремовый пень ставим в емкость с панировкой и аккуратно со всех сторон панируем. Итоговый продукт выкладываем на блюда (тарелки и т.д.). Изначально будет выглядеть вот так, мягко скажем не ахти…

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Но спустя восемь/двенадцать часов в прохладном месте крем пропитает конструкцию, стянет ее, сцементирует/сбетонирует штоль, и результат ко времени подачи будет уже вот таким:

Рецепт пирожного из 70 х | Manowar

Потреблять с полусладким. Можно без – состав тот же…

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

http://hulinar.ru/2012/02/03/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0...%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-70-%D1%85/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

Gamma1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:50 (ссылка)
Чудный рецептик! С юмором!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:45 (ссылка)
.
82642692_large_0_86f64_f23041af_L (365x500, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:44 (ссылка)
замечательные пояснения!!! и рецептик супер!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Музыка_одинокой_души   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Обман-моя_религия,
понятно, доступно, НО очень сдобно-сливочно.......................и должно быть вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали74   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Хрен с ним с рецептом... вот изложение - это что-то!!!!:fans:
Ответить С цитатой В цитатник
redgrapefruit   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:57 (ссылка)
я в восторге от Вашего описания процесса)

надо будет обязательно приготовить. чувствую, оно того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:55 (ссылка)
Сразу детство вспомнила благодарю!
0_262a9_6322a229_XL (542x523, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:20 (ссылка)
Не...рецепт сильно длинный, я люблю быстро,дешево и сердито.
Но юморное изложение заставило дочитать до конца и...чуть не прослезилась..
Е-мое!!!Это же мамины «утопленники»! Их называли так потому, что они исчезали как утопленники к утру))
Наверное, вспомню ностальгический рецептик, но заменю выпечку готовым песочным печеньком.. Я ж люблю быстро...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку