Хлеб с запеченным перцем и травами
|
|
Вторник, 10 Января 2012 г. 16:47
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порций: 10 |
Калорийность: 185 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Перец сладкий красный (паприка) |
3 шт. |
Мука пшеничная |
450 г |
Соль морская |
1.25 ч.л. |
Смесь сушеных прованских трав |
2.5 ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Томатное пюре |
30 г |
Йогурт питьевой |
150 мл |
Оливковое масло |
15 мл |
Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
3 шт. |
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная |
450 г |
Соль морская |
1 ч.л. |
Смесь сушеных прованских трав |
2 ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Томатное пюре |
30 г |
Йогурт питьевой |
150 мл |
Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло |
15 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Смесь сушеных прованских трав |
½ ч.л. |
Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Метки:
хлеб
овощи
Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-