|
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой). |
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную). |
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме). |
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог был не светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса). |
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть и сливы, и абрикосы, но главное - начинка должна быть кисленькой и не жидкой!
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один смажьте повидлом, вторым накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки.:)
Приятного чаепития! |