-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог из сгущенки

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 13:43 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан (250-граммовый, слегка неполный)
Крахмал (желательно, но если его нет, не страшно) - 1 ст. ложка
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

 

 
Фото приготовления рецепта: Пирог из сгущенки - шаг №1 Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Фото приготовления рецепта: Пирог из сгущенки - шаг №2 Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Фото приготовления рецепта: Пирог из сгущенки - шаг №3 Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Фото приготовления рецепта: Пирог из сгущенки - шаг №4 Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог был не светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Фото приготовления рецепта: Пирог из сгущенки - шаг №5 Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть и сливы, и абрикосы, но главное - начинка должна быть кисленькой и не жидкой!
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один смажьте повидлом, вторым накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки.:)
Приятного чаепития!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118299
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Kamelius   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:54 (ссылка)
спасибо
6 (350x309, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:56 (ссылка)
люблю сгущенку
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку