-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Утка в тесте

Среда, 12 Октября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/10/181.jpg

Утка в склепе или позитивный праздничный негламур…


Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы даже сказал абсенточно! Утка в тесте | Manowar

Понадобится:
«саркофаг» – 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, сода
утка – утка примерно на 2-2,5 кэгэ
специи – кому что; я пользовал только соль да перец
отсебятина – яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чё охота для души для вкусу.

Муку и маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто – должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть слегка солоноватое.
Готового колобка кидаем на тарельку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок.

Утка в тесте | Manowar

Утку кидаем спиной в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.
Образовавшийся жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.

Утка в тесте | Manowar

Сок, образовавшийся в утке, выливаем на противень вместо жира.

Часть отсебятины пихаем в утку:

Утка в тесте | Manowar

Часть вокруг неё и отправляем в духовку, шоб не остывала:

Утка в тесте | Manowar

Раскатываем тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем и так, чтобы полностью покрыть тело «усопшей» со всеми близлежащими объектами:

Утка в тесте | Manowar

Аккуратно формируем саркофаг…

Утка в тесте | Manowar

Хорошенько смазываем его жиром, шо слили заранее и отправляем сие в духовку минут на 20.

Утка в тесте | Manowar

Достаем. Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10.

Утка в тесте | Manowar

Снова достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:

Утка в тесте | Manowar

Короче повторяем сию процедуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный уткин домик -  главное его не пересушить!

Утка в тесте | Manowar

Даем минут 5-10 нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок «дома», кладем его на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика…

Утка в тесте | Manowar

И вот уже в совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно «отрывать» нашу птичгу.

Утка в тесте | Manowar

Отрытое тело рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…
Кто с вином, кто с  коньяком…

Утка в тесте | Manowar

А кто и с водярой…

Утка в тесте | Manowar

ЗЫ: корж рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается гостями в момент!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

http://hulinar.ru/2011/10/10/%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5/

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку