Утка в тесте |
Утка в склепе или позитивный праздничный негламур…
Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы даже сказал абсенточно!
Понадобится:
«саркофаг» – 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, сода
утка – утка примерно на 2-2,5 кэгэ
специи – кому что; я пользовал только соль да перец
отсебятина – яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чё охота для души для вкусу.
Муку и маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто – должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть слегка солоноватое.
Готового колобка кидаем на тарельку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок.
Утку кидаем спиной в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.
Образовавшийся жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.
Сок, образовавшийся в утке, выливаем на противень вместо жира.
Часть отсебятины пихаем в утку:
Часть вокруг неё и отправляем в духовку, шоб не остывала:
Раскатываем тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем и так, чтобы полностью покрыть тело «усопшей» со всеми близлежащими объектами:
Аккуратно формируем саркофаг…
Хорошенько смазываем его жиром, шо слили заранее и отправляем сие в духовку минут на 20.
Достаем. Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10.
Снова достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:
Короче повторяем сию процедуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный уткин домик - главное его не пересушить!
Даем минут 5-10 нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок «дома», кладем его на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика…
И вот уже в совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно «отрывать» нашу птичгу.
Отрытое тело рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…
Кто с вином, кто с коньяком…
А кто и с водярой…
ЗЫ: корж рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается гостями в момент!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
http://hulinar.ru/2011/10/10/%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5/
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |