-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курица,запеченная в тесте

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт.(у меня была весом 1,300кг)
Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана.
Мука цельная - 0,5 стакана.
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Вода - 1,5 стакана.
Соль - по вкусу(я вместо соли использую приправу knorr)
Масло растительное - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Белый соус:
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка.
Соль и перец по вкусу.
Молотая паприка по вкусу.
Начинка:
Лук - 1 гол.
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Грудинка - 70 г.
Охотничья колбаска - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка.
Корешки зелени по вкусу.
Квашеная капуста - 0,5 стакана.
 

Делаем маринад для курицы, для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи, натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой,и отправляем в холодильник на полтора часа. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем его в покое. Делаем начинку, для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку резаную кубиком, через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени мелко рубленые, охотничью колбаску, квашеную капусту и через пару минут выключаем, готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться будучи в курице. Когда тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу(предварительно начинив начинкой), защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, и внимательно следим что бы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело, как только зарумянится до нужной вам кондиции,сразу накройте его фольгой, готовить примерно полтора часа. Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117982

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

leo-T   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо,ну очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку