Шоколадный пудинг с орехами |
![]() |
|
Необходимые продукты:
шоколад горький - 100 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 100 г
посыпка из карамели кондитерская для оформления
фундук молотый - 4 ст. ложки
|
Способ приготовления блюда:
Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.
4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.¤ |
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1144/
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |