Бутерброд «Капрезе» с сырными палочками «Эцбаот Моцарелла» |
Вот и заканчиваются школьные каникулы. 1 сентября начинается новый учебный год, и конечно же, мы, как ответственные родители, вновь начнём беспокоиться о том, что положить ребёнку в портфель, чтобы у него в школе был полноценный завтрак, вкусный, полезный и нескучный. Попробуем привлечь нашу фантазию и сделать так, чтобы самые обычные продукты заиграли по-новому, стали привлекательными и ещё более аппетитными для наших любимых школьников.
Бутерброд «Капрезе» с сырными палочками «Эцбаот Моцарелла»
Всем знаком итальянский салат «Капрезе» - помидоры с сыром моцарелла и базиликом. А можно приготовить такой бутерброд:
цельнозерновая булочка
1 ст. л. мягкого творожного сыра из козьего молока "Гвина левана изим"
3-4 кружочка помидора
2-3 листика базилика
2 сырные палочки «Эцбаот Моцарелла»
Намазать половинку булочки гладким творогом, положить на творог кружочки помидора, листики базилика, а сверху - сырные палочки «Эцбаот Моцарелла». Накрыть другой половинкой булочки.
Корзинки из цельнозернового хлеба с сыром «Таль ха-Эмек» и салатом из авокадо и яйца
Если обычный хлеб превратить в корзинки для любимого салата, вряд ли ребёнок откажется от такого завтрака!
Для 4 корзинок:
4 ломтика цельнозернового хлеба
4 ломтика сыра «Таль ха-Эмек» от «Тнувы»
половинка спелого очищенного авокадо
1 сваренное яйцо
1/2 ст. л. лимонного сока
веточка укропа
С ломтиков хлеба срезать корочки. Смазать одну сторону хлеба оливковым маслом, этой стороной выложить хлеб в формы для маффинов. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 4 минуты.
Приготовить салат. Нарезать мелкими кубиками яйцо и авокадо. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело и сохраняло цвет. Мелко нарезать укроп, посолить по вкусу и перемешать.
В ещё горячие корзиночки положить ломтики сыра «Таль ха-Эмек».
Наполнить салатом.
Упаковать корзиночки можно в бумагу для выпечки, завернуть в мешочки и закрепить прищепкой.
Роллы из цельнозернового хлеба с козьим сыром и сырными палочками «Эцбаот Эмек»
Если готовый ролл завернуть в бумагу для выпечки как конфету, скрепив прищепками, то бутерброд из самых обычных продуктов станет намного привлекательней.
3 ломтика хлеба со срезанными корочками
3 ст. л. мягкого творожного сыра из козьего молока «Гвина левана изим»
3 листика зелёного салата
3 сырные палочки «Эцбаот Эмек»
Намазать хлеб творожным сыром, положить лист салата. С краю положить палочку сыра «Эцбаот Эмек» и свернуть в ролл.
Тосты из плавленного сыра «Эмек» и овощей
На 2 тоста:
6 ломтиков цельнозернового хлеба
1 помидор
4 колечка красного сладкого перца
4 кусочка плавленного сыра «Таль ха-Эмек»
С помощью круглых формочек для печенья вырезать из хлеба кружки. Намазать 2 кружка плавленным сыром. На один кружок положить помидор. Сверху положить второй кружок хлеба с плавленным сыром, а на него - 2 колечка перца. Накрыть третьим кружком хлеба.
Точно так же приготовить второй тост. Запечь оба тоста в тостере, чтобы корочка стала румяной.
Бутерброд с козьим сыром «Пиреус цфатит изим» и сладким перцем
Ещё один вариант нестандартно оформить бутерброд и сделать его нескучным - с помощью маленьких формочек для печенья вырезать из овощей разные фигурки и дополнить ими бутерброд. Приготовить их можно заранее, и не только из перца. Хранить их следует в пищевом контейнере в холодильнике.
2 ломтика цельнозернового хлеба
половинка красного сладкого перца
половинка жёлтого сладкого перца
лист зелёного салата
4 ломтика козьего сыра "Пиреус цфатит изим" от "Тнувы"
С помошью маленьких формочек для печенья вырезать фигурки из перца.
На хлеб положить лист зелёного салата, затем ломтики сыра «Цфатит», а сверху - фигурки из перца.
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Бутерброд с мягким сыром «Котедж Тнува с домиком» и фруктами
Нежный вкус коттеджа-йогурта прекрасно сочетается с фруктами. Такой бутерброд будет хорош и с бананом, и с теми фруктами, которые любит ваш ребёнок.
1 цельнозерновая булочка
2 ст. л. мягкого сыра «Котедж Тнува с домиком» с добавлением йогурта
по 3 ломтика яблока и груши
Смазать обе половинки булочки мягким сыром «Котедж Тнува с домиком» с добавлением йогурта. На одну половинку выложить ломтики фруктов. Накрыть другой половинкой булочки.
Блог автора статьи - http://gerbera1.livejournal.com
Рубрики: | Бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |