-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Бутерброд «Капрезе» с сырными палочками «Эцбаот Моцарелла»

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Завтрак в школу

 

Вот и заканчиваются школьные каникулы. 1 сентября начинается новый учебный год, и конечно же, мы, как ответственные родители, вновь начнём беспокоиться о том, что положить ребёнку в портфель, чтобы у него в школе был полноценный завтрак, вкусный, полезный и нескучный. Попробуем привлечь нашу фантазию и сделать так, чтобы самые обычные продукты заиграли по-новому, стали привлекательными и ещё более аппетитными для наших любимых школьников.

Бутерброд «Капрезе» с сырными палочками «Эцбаот Моцарелла»



Всем знаком итальянский салат «Капрезе» - помидоры с сыром моцарелла и базиликом. А можно приготовить такой бутерброд:

цельнозерновая булочка
1 ст. л. мягкого творожного сыра из козьего молока "Гвина левана изим"
3-4 кружочка помидора
2-3 листика базилика
2 сырные палочки «Эцбаот Моцарелла»

Намазать половинку булочки гладким творогом, положить на творог кружочки помидора, листики базилика, а сверху - сырные палочки «Эцбаот Моцарелла». Накрыть другой половинкой булочки.



Корзинки из цельнозернового хлеба с сыром «Таль ха-Эмек» и салатом из авокадо и яйца

Если обычный хлеб превратить в корзинки для любимого салата, вряд ли ребёнок откажется от такого завтрака!



Для 4 корзинок:

4 ломтика цельнозернового хлеба
4 ломтика сыра «Таль ха-Эмек» от «Тнувы»
половинка спелого очищенного авокадо
1 сваренное яйцо
1/2 ст. л. лимонного сока
веточка укропа

С ломтиков хлеба срезать корочки. Смазать одну сторону хлеба оливковым маслом, этой стороной выложить хлеб в формы для маффинов. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 4 минуты.
Приготовить салат. Нарезать мелкими кубиками яйцо и авокадо. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело и сохраняло цвет. Мелко нарезать укроп, посолить по вкусу и перемешать.
В ещё горячие корзиночки положить ломтики сыра «Таль ха-Эмек».



Наполнить салатом.



Упаковать корзиночки можно в бумагу для выпечки, завернуть в мешочки и закрепить прищепкой.





Роллы из цельнозернового хлеба с козьим сыром и сырными палочками «Эцбаот Эмек»



Если готовый ролл завернуть в бумагу для выпечки как конфету, скрепив прищепками, то бутерброд из самых обычных продуктов станет намного привлекательней.

3 ломтика хлеба со срезанными корочками
3 ст. л. мягкого творожного сыра из козьего молока «Гвина левана изим»
3 листика зелёного салата
3 сырные палочки «Эцбаот Эмек»

Намазать хлеб творожным сыром, положить лист салата. С краю положить палочку сыра «Эцбаот Эмек» и свернуть в ролл.

Тосты из плавленного сыра «Эмек» и овощей



На 2 тоста:
6 ломтиков цельнозернового хлеба
1 помидор
4 колечка красного сладкого перца
4 кусочка плавленного сыра «Таль ха-Эмек»

С помощью круглых формочек для печенья вырезать из хлеба кружки. Намазать 2 кружка плавленным сыром. На один кружок положить помидор. Сверху положить второй кружок хлеба с плавленным сыром, а на него - 2 колечка перца. Накрыть третьим кружком хлеба.



Точно так же приготовить второй тост. Запечь оба тоста в тостере, чтобы корочка стала румяной.

Бутерброд с козьим сыром «Пиреус цфатит изим» и сладким перцем



Ещё один вариант нестандартно оформить бутерброд и сделать его нескучным - с помощью маленьких формочек для печенья вырезать из овощей разные фигурки и дополнить ими бутерброд. Приготовить их можно заранее, и не только из перца. Хранить их следует в пищевом контейнере в холодильнике.

2 ломтика цельнозернового хлеба
половинка красного сладкого перца
половинка жёлтого сладкого перца
лист зелёного салата
4 ломтика козьего сыра "Пиреус цфатит изим" от "Тнувы"

С помошью маленьких формочек для печенья вырезать фигурки из перца.
На хлеб положить лист зелёного салата, затем ломтики сыра «Цфатит», а сверху - фигурки из перца.



Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Бутерброд с мягким сыром «Котедж Тнува с домиком» и фруктами



Нежный вкус коттеджа-йогурта прекрасно сочетается с фруктами. Такой бутерброд будет хорош и с бананом, и с теми фруктами, которые любит ваш ребёнок.

1 цельнозерновая булочка
2 ст. л. мягкого сыра «Котедж Тнува с домиком» с добавлением йогурта
по 3 ломтика яблока и груши

Смазать обе половинки булочки мягким сыром «Котедж Тнува с домиком» с добавлением йогурта. На одну половинку выложить ломтики фруктов. Накрыть другой половинкой булочки.



Блог автора статьи - http://gerbera1.livejournal.com

http://tnuva.ru/zavtrak-v-shkolu.html

Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку