
400 гр творога
2 яйца не очень крупных
5-7 ложек манки
5-7 ложек муки тонкого помола
6 ст. л сахара
40 гр. сливочного масла
Сахар растереть с размягченным маслом. Протереть творог.
По одному вбить яйца. Добавить манку, муку.
Размешать. Тесто должно получиться клейкое, мажущее.
убрать в холодильник минут на 30. Что бы манка разошлась и клейковина схватилась. Тесто должно быть довольно густым, но очень липким. Если уж вы слепили из него шарик, то этот шарик должен отлично держать форму.
На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на равные не очень большие кусочки, что бы колбаску было удобно катать. Раскатываем колбаску примерно 2 см толщиной. И нарезаем ее на кусочки.
Воду довести до кипения. Немного подсолить. Галушки опускаем в кипящую воду и варим до всплытия.
Подавать можно со сметаной, с маслом, с вареньем, я подавала с клубникой (сделала соус)
Отличный вариант для завтрака. Ведь галушки удобно сделать заранее, заморозив их в морозилке. Вам останется только вскипятить утром воду и сварить их.
Приятного аппетита.