-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Хлеб с песто

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:15 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)
 

 

Надо :

600 МЛмуки ( содержание белка более 11%)

250 мл воды                              

15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 мл муки) *                    

1,5 ч. л. соли 

1 ст. л.  патоки (меда, кленового сиропа)

1 ст. л.  растительного масла

3 ст.л. песто

* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки

1. Смешайте  патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством  теплой воды и  тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.

2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите  в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.

Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.

 

3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.



4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.

5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло  масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз.

 

6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться  примерно 40 минут.


7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний  уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.

 

8. Остудите хлеб на решетке.

http://trio-mia.livejournal.com/112447.html#cutid1

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lanacha   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо! Прошу прощения из чего состоит "песто"
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:24 (ссылка)
тимоти7, обычный соус песто)
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, буду учиться печь хлеб)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:51 (ссылка)
С оус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта.

Первое упоминание о песто относится к 1865 году - именно тогда братья Росси и Ратто впервые приготовили "толченую ароматную смесь базилика и чеснока". Рецепт был таков: порубленный зубчик чеснока, базилик, тертый сыр смешивают и растирают до состояния пасты, а затем разводят оливковым маслом. Сейчас в соус добавляют кедровые орехи и другие ингредиенты.

Рецепт соуса "Песто"

Ингредиенты:
Базилик - 2 пучка
Орехи кедровые - 150 г
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пармезан - 80 г
Соль, перец

Приготовление:
Кедровые орешки слегка обжарить. Подготовить базилик (желательно зеленый), тщательно промыв его и дав воде стечь. Орешки и базилик поместить в блендер. Добавить к вышеупомянутым ингредиентам оливковое масло и зубчик чеснока.Перемешать компоненты в блендере. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:53ссылка
Большое спасибо, дорогая.....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку