
|
Итак, готовим тако – рецепт с курицей в остром цитрусовом маринаде.
В кухонном комбайне или в блендере смешайте 1/3 стакана апельсинового сока, очищенный острый перец, чеснок, черный перец и соль. Разбивайте массу до тех пор, пока черный перец не перемелется. Добавьте кинзу и 1/3 апельсинового сока. Смешайте до однородности. В жаростойкой керамической или стеклянной посуде хорошо перемешайте части курицы с приготовленным маринадом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час (до 12 часов).
Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте курицу в духовке вместе с маринадом в той же посуде в течение 45-60 минут (до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от костей). Выньте готовую курицу и остудите. Сок с жиром слейте и поместите в холодильник. Когда жир поднимется на поверхность и застынет, снимите его. Куриное мясо (без кожи) нарежьте на кусочки. Курятину и сок без жира смешайте в кастрюле (казанке). Готовьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте на разогретых кукурузных или пшеничных лепешках с соусом сальса, гуакамоле и красной капустой (по вашему вкусу). Buen provecho! Приятного аппетита!