-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тако с курицей в остром цитрусовом маринаде

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты (на 6 порций)
Сок апельсина – 2/3 стакана
Перец острый «халапеньо» (зеленый перец чили) – 2-3 шт.
Чеснок – 7 зубков
Перец черный горошком – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Кинза (1/2 пучка) – 1 стакан
Куриные ножки и бедрышки – 900 г
Тортильяс (кукурузные или пшеничные лепешки) маленькие – 12 шт.
Соус Сальса (по желанию)
Соус Гуакамоле (по желанию)
Капуста красная (по желанию)
 

Итак, готовим тако – рецепт с курицей в остром цитрусовом маринаде.

В кухонном комбайне или в блендере смешайте 1/3 стакана апельсинового сока, очищенный острый перец, чеснок, черный перец и соль. Разбивайте массу до тех пор, пока черный перец не перемелется. Добавьте кинзу и 1/3 апельсинового сока. Смешайте до однородности. В жаростойкой керамической или стеклянной посуде хорошо перемешайте части курицы с приготовленным маринадом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час (до 12 часов).

Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте курицу в духовке вместе с маринадом в той же посуде в течение 45-60 минут (до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от костей). Выньте готовую курицу и остудите. Сок с жиром слейте и поместите в холодильник. Когда жир поднимется на поверхность и застынет, снимите его. Куриное мясо (без кожи) нарежьте на кусочки. Курятину и сок без жира смешайте в кастрюле (казанке). Готовьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте на разогретых кукурузных или пшеничных лепешках с соусом сальса, гуакамоле и красной капустой (по вашему вкусу). Buen provecho! Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86940

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Бутерброды
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку