-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Горячая закуска из морских гребешков с грейпфрутом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 
Продукты (на 1 порцию)
филе морского гребешка - 90-100 гр.
масло сливочное - гр. 10
сок лимонный
соль, перец свежемолотый
вермут - 20 мл
горчица - 5 гр.
несколько долек грейпфрута
оливковое масло половину ст.л.
уксус винный 6% по вкусу
лук красный около 10 гр.
немного листьев зеленого салата
 

Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Листья зеленого салата помыть, обсушить, нарвать на небольшие кусочки.

 

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок (разделить на сегменты).

Смешать винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец. Взбивать венчиком до загустения. Готовым соусом заправить листья салата, выложить на тарелку, посыпать сверху порезанным луком, выложить сегменты грейпфрута.

 

Мясо морского гребешка полить свежевыжатым лимонным соком, посолить, поперчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты. В конце влить вермут и готовить еще 2 мин. Выложить гребешки на зеленый салат.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54906

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз

igp195   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально и судя по компанентам должно быть Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку