Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:53
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
- Желток яичный — 1 штука
- Анчоусы — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Соус вустерширский — 1 чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 150 мл
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Пармезан тертый — 50 г
- Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Цезарь — не должность, а имя человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.

Метки:
рыба
сыр
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-