-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Соус для салата «Цезарь»

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
  • Желток яичный1 штука
  • Анчоусы4 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
  • Соус вустерширский1 чайная ложка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Масло оливковое150 мл
  • Сок лимонный1 столовая ложка
  • Пармезан тертый50 г
  • Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.

Соус для салата «Цезарь», фото

Рубрики:  Салаты
Соусы
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Jemapel   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 03:40 (ссылка)
энто где такие продукты взять? "Соус вустерширский" - первый раз слышу. Сомневаюсь, что в наших ресторанах именно по этому рецепту соус делают.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 07:16 (ссылка)
ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ, МОЖНО ЗАМЕНИТЬ "СОУС ВУСТЕРШИРСКИЙ" ДРУГИМ СОУСОМ. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:43 (ссылка)
Jemapel, во-многих-да.но странно,что Вы не слышали о таком соусе,достаточно знаменитая вещь...
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:44 (ссылка)
Neznakomka_55, этот соус готовится из 20 с лишним компонентов,сомневаюсь,что его можно заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:41 (ссылка)
ЖАЛЬ.... НО У НАС ЕГО В ОМСКЕ НУЖНО ПОИСКАТЬ ЕЩЁ....В ИНЕТЕ... ПОЧИТАЛА ПРО СОУС
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:33 (ссылка)
Thank friend!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку