-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шахматный торт

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Itachi_Montague все записи автора
Шахматный торт

Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Пытка - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яичка - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________

Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сладкая пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________

Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.

_________________________________

Сладкая пудра
Какао порошок


_________________________________
Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, прибавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем равномерно прибавлять пытку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на малюсенькой скорости тесто, опосля пытки добавить молоко, равномерно вливая его узкой струйкой, не заканчивая вымешивать.
Тесто поделить на 2 доли и в одну из их добавить какао.
Фактически можнож поделить тесто на две доли перед прибавлением пытки, одну часть пытки смешать с какао, иную прибавлять в тесто без него. Молоко тоже необходимо будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке испечь коржики(поперечник формы 26 сантим., вышина готового тортика 9 сантим.), остудить их и отдать выстояться в холодильнике несколько часов, чтоб они не крошились во время конструкции тортика.

Для крема взбить сливки, равномерно прибавляя в их просеянную сладкую пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.

Для глазури в маленький посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на чрезвычайно малюсеньком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Применять для тортика теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржики, отрезать по заблаговременно заготовленным формам. Поперечник форм обязан пропорционально убавляться. В моем случае самый великий поперечник 26 сантим.. позже 23, позже 20, позже 17, позже 14.
 

Шахматный торт


В форму поначалу выложить самое великое кольцо белоснежного коржика, позже 2-ое по величине кольцо темного коржика, позже третье по величине кольцо белоснежного коржика, позже 4-ое по величине кольцо темного и 5-ое по величине кольцо белоснежного.



Шахматный торт


Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, оконченный слой вполне промазать кремом.



Шахматный торт


2-ой слой начинаем с самого великого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.



 


Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед конечным декором тортик обязан выстоять в морозе, чтоб крем немножко склеил кольца и при вырезке они не развалились на куски. Опосля оствания коржей и глазури, залить тортик глазурью и далее украшать по собственному вкусу и умениям.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

МИСИС   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:06 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:38 (ссылка)
Хотелось бы увидеть не только процесс приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо огромное за торт! Очень интересная сборка!!! Обязательно к празднику спеку_)))
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:26 (ссылка)
ой,а в рецепте для теста в составе указано пытка - это что???
Ответить С цитатой В цитатник
Гладиатор_импровизации   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:04 (ссылка)
Избалованная_тишиной, я вт сама не поняла))найду-сразу скажу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку