-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Яйца а-ля Меттерних (Австрия)

Четверг, 26 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Сегодня у нас Австрийское блюдо, которое хорошо подойдет для званого ужина или праздничного обеда.
  Яйца а-ля Меттерних – это австрийская закуска, названная в честь князя Клеменса Венцеля Лотара Меттерниха. Князь отличался как завидным аппетитом, так и недюжинным умением вводить в заблуждение своих партнеров, что отражается и в названном в его честь блюде: заказывая яйцо, вы получаете вдруг нежнейшую котлетку, яйцом лишь прикрытую.
  Как же это вкусно, а как эффектно!

котлеты:
телятина - 250 г
бекон - 50 г
яйцо - 1
сухари - 1 ст.л. тертых
майоран, молотый черный перец
масло - для жарки
гарнир:
вода - 1,5 л
яйцо - 4
уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
соус:
яичные желтки - 2
растительное масло - 2 ст.л.
горчица - например, французская
соль, сахар - по вкусу

 

  Приготовление котлет:
  Измельчить в мясорубке бекон и телятину.
  Затем добавить в фарш яйцо, сухари и специи. Все тщательно перемешать.
  Сформировать из фарша 4 котлетки и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем дожарить на маленьком огне.
  Готовые котлеты поставить в теплое место, чтобы они не остыли.
  
  Приготовление соуса:
  Соус готовится на водяной бане, т.е. в кастрюлю с кипящей водой ставим другую, меньшего размера.
  Яичные желтки взбить и, при постоянном помешивании, по капле ввести в них растительное масло, пока желтки не начнут густеть.
  Добавить горчицу, соль и сахар. Продолжая мешать, довести соус до загустения.
  
  Приготовление яиц-пашот:
  В кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Довести до кипения. Ставится в момент приготовления соуса.
  Яйцо предварительно разбить в маленькую мисочку и потом аккуратно перелить в кипящую воду. Запускать в воду по 1 яйцу за раз. С помощью ложки подправить белок, чтобы он полностью окутывал желток.
  Яйца-пашот варить примерно 3 минуты при слабом кипении воды.
  Затем шумовкой вынуть яйца, также осторожно. Быстро окунуть в холодную воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  
  На каждую котлетку выкладываем яйцо-пашот, а сверху поливаем соусом.

//i013.radikal.ru/0805/bf/5224f9366002.jpg

http://cooklib.ru/second/meat-dish/cookie/1737.htm

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 07:23 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:14 (ссылка)
Очень интересное блюдо, попробуем.Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 21:52 (ссылка)
Интересная подача! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку