-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Черничное суфле (Soufflе aux myrtilles)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:07 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Цитата сообщения Дина312

Нашла на ЖЖ у  Ники Белоцерковской ([info]belonika)  чудесный, вкуснейший рецепт черничного суфле. Приготовила и не пожалела, шестером съели очень быстро. Далее привожу рецепт Автора. Внесла изменения: вместо крахмала положила чайную ложку агар-агара без верха, сахар брала коричневый (он не такой сладкий).

                                   

Нам понадобятся (внимание! на 10-12 порций, если надо - делите!):
390 гр. пюре из черники (у меня тут голубика) 
20 гр. кукурузного крахмала 
250 гр белков (7 мелких французских яиц)
45 гр сахара
Для сахарного сиропа:
200 гр сахара на 60 гр воды 

Разогреть духовку до 190 градусов.   Поставить вариться сахарный сироп на слабом огне с термометром до 120 градусов (займёт около 15 минут).

Ягоды хорошо промыть и провернуть в блендере.
Крахмал взболтайте с ложкой воды, чтобы убрать возможные комочки.
Пюре из ягод заварить в сотейнике с крахмалом, постоянно перемешивая, минут 10. Снять с огня.

Отделить белки от желтков (Лучше их взвесить). Взбить белки с 45 гр сахара до жестких пиков.

В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Дать чуть-чуть остыть.  И аккуратно влить тонкой струйкой в чашу миксера с белками, включив его на медленное взбивание.

Вот что у нас должно получится!

Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
Заполнить формы для суфле на 3/4, если уверены в своих формах и духовке - то до верха. Я экспериментировала "на будущее" с разными формочками, мы ведь помним, что самая подлая штука на кухне это суфле. ) Поэтому разлила в разные формочки и по разному их заполнила.
* Напоминаю! Аккуратно проводим ножиком вдоль бортика. Суфле лучше поднимется.

У меня безусловно победила "кокотница" наполненная до края.

Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе! Прекрасно, если у вас она с прозрачной дверцей. У меня - нет и я всегда дико нервничаю.  Немедленно подавать.

Оно невероятно пушистое и нежное!
Честно скажу - лучшее из "фруктовых" суфле, что я когда-либо пробовала. Единственное, французы ужасные сладкоежки, то есть для меня почти все фр. десерты, чуть более сладкие, чем мне хотелось бы. Я в следующий раз уменьшу количество сахарного сиропа примерно на треть.  Но, если вы в душе француз... И еще, его вы можете делать с любыми ягодами!  У меня в планах - брусничное и клюквенное.
И замороженные ягоды спокойно можно использовать, только уварите их до нужной густоты.

 

источник рецепта

Здесь рецепт Шоколадное суфле. Soufflé au chocolat того же Автора

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Turquoise_Mermaid   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:01 (ссылка)
Большое спасибо! Я тоже очень люблю Нику, похудела по ее диете на 4 кг. А до десертов так и не добралась
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку