-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Баклажаны, фаршированные по-турецки

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:07 + в цитатник
елллллена все записи автора
Цитата сообщения Njamochka

Баклажаны фаршированные по-турецки

 (500x375, 92Kb)

Что нам потребуется:
баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:

  (500x375, 100Kb)

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

 (500x375, 106Kb)

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

 (500x375, 95Kb)

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:

 (500x375, 106Kb)

 

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
*Кстати, только сегодня в программе "утро" слышала одну маленькую хитрость.
Перед тем как тереть сыр на тёрке, её нужно смазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

  (500x375, 113Kb)

Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.

  (500x375, 125Kb)

Засыпаем все это тертым сыром.

 (500x375, 113Kb)

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

 (500x375, 86Kb)

Немного остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!

Пецепт взят с fudi.ru

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Старченко   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 00:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!СУПЕР!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 02:30 (ссылка)

4bc7f284ee19 (350x150, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:42 (ссылка)
Подтварждаю, ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:44 (ссылка)
за рецептик!Люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
нина_богодарова   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:10 (ссылка)

 (319x400, 196Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:35 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку