-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

 -Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык


Классификация пищевых добавок в системе 'Codex Alimentarius'

Вторник, 16 Марта 2010 г. 21:49 + в цитатник
Скорпена все записи автора

 

E100-E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200-E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300-E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400-E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
E500-E599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
E600-E699 Усилители вкуса и аромата.
E900-E999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а так же новую группу E1000.

E121 Краситель цитрусовый красный 2
E123 Красный амарант
E240 Консервант формальдегид

Опасные добавки: Вызывают злокачественные опухоли: E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461-466

Аллергены: E230, E231, E232, E239, E311-313

Вызывают болезни печени и почек: E171-173, E320-322

 

Не разрешены в России: Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний. E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182 E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283 E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328,E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399 E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496 E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580 E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641 E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959 E1000, E1001, E1105, E1503, E1521

Рубрики:  Физиология питания
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:19 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,СПАСИБО.
БЕДНЫЕ НАШИ ДЕТИ,ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ ВСЕГО КРАСИВОГО,
А ВОТ КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ.ДО СЛЕЗ ОБИДНО!
 (500x560, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:23 (ссылка)
Валентина_Тараненко, да лан)))ешьте)))у меня всегда один принцип-ешь и пей,что хочешь-все равно когда-нибудь умрешь))
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 09:54 (ссылка)
Купила "Бабулину" сметану, со сроком хранения 30 дней. Оно понятно, сметана не может храниться месяц, и добавки вроде не вредные Е440 и Е1422. Открыла я банку(срок годности не вышел), а там какая-то малинового цвета жижа!!! И как это понимать? В жизни больше подобную гадость не куплю...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку