Солянка с груздями |
Ранняя осень — благодатная пора для грибников. Ароматные, вкусные грибы — настоящие дары природы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Я хочу дать несколько рецептов, из которых можно составить грибное меню на завтрак, обед и ужин. Вот только осторожно — грибы продукт для желудка тяжелый, поэтому достаточно в день съедать одно грибное блюдо.
Солянка с груздями
Для приготовления солянки из груздей нам понадобится:
3 соленых небольших огурчика
4 спелых средней величины помидора
4 луковицы
100 г сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию)
корень петрушки
2 лимона
2 ст. ложки растительного масла
600 г соленых груздей
7-8 штук оливок
1 лавровый лист
стакан молока
ложка сметаны
Приготовление
- Грузди вынуть из рассола, дать рассолу стечь и замочить их в стакане молока на сутки. Затем промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Также и сушеные грибы — замочить на несколько часов в воде, а затем нарезать тоненько. Воду, в которой вымачивали грибы, не выливать, а отставить, она еще понадобится.
- Корень петрушки и лук нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы очистить и тонко нарезать, затем залить грибным настоем и варить на медленном огне 10 минут.
- Грибы, петрушку, лук 7 минут обжаривать в растительном масле, добавить немного грибного настоя, накрыть крышкой и протушить.
- Обдать кипятком помидоры, снять кожуру, нарезать дольками и добавить к солянке с огурцами.
- Если нужно, добавить воды, лавровый лист, перец горошком. Проварить все вместе минут 5 и снять с огня.
- Разлить по тарелкам и добавить в каждую тарелку по оливке.
источник
Рубрики: | Рецепты блюд/Первые блюда Рецепты блюд/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |