-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Курица с имбирём и абрикосами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ula2585
  • куриные бедрышки или голени - 16 шт.
  • лук шалот - 2 шт.
  • абрикосы  - 1 стакан 
  • имбирь (свежий) - 1/4 стакана
  • соевый соус - 2/3 стакана
  • винный красный уксус - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.

В кастрюле с толстым дном пассировать в течение 5 минут мелко нарубленный имбирь и лук-шалот. Затем влить уксус, довести до кипения и варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавить абрикосы, соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут, периодически помешивая. Затем измельчить массу с помощью блендера в пюре и остудить получившийся маринад.

Куриное мясо залить маринадом, посуду закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.

Противень выстелить фольгой, смазанной маслом. Выложить на него курицу, полить маринадом, сверху неплотно прикрыть фольгой. Поместить противень в прогретую духовку и запекать при 150С 40-50 мин.

Готовую курицу с имбирем и абрикосами слегка остудить и подавать.

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку