-Всегда под рукой

Мы в соц-сетях.

 

Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холистика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 772
Комментариев: 435
Написано: 1236


Поднимать настроение и снижать вес одновременно-триптофан

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:10 (ссылка)
"Как ни странно это звучит, чтобы в мозг попало больше триптофана, нужно есть то, что почти целиком состоит из углеводов,- такие, например, продукты, содержащие сложные углеводы, как хлеб, рис, паста или чистые углеводы: столовый сахар или фруктозу."
А что, разве без углеводов аминокислоты в мозг не попадают?

"Лучшими натуральными источниками триптофана являются продукты, содержащие большое количество белков. Их содержат, в частности, грибы, овёс, бананы, сушёные финики, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог."
В банане (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php) всего 1.5% белков, что на большое количество белков ну никак не тянет.
В молоке (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-pasteurized-3,2-proc-fat-ru.php) содержится 2.9% белков, что тоже бедненько.
В простом йогурте (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-yogurt-1,5-proc-fat-ru.php) всего 4.1% белков, то есть уж совсем небогато.
Мы обычно едим не сухой овес, а овсяную кашу, в которой (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cereal-oatmeal-to-1-280-ru.php) 2.6% белков.
В свежих грибах белков тоже немного, даже в самых лучших. В продукте "Грибы, белые, жаренные с помешиванием" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mushrooms-white-stir-fried.php) всего-то 3.58% белков.
В сушеных финиках (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-dates-ru.php) всего 2.5% белков, но зато 69.2% самых натуральных сахаров.
В кедровых орехах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-nuts-pine-nuts-dried.php) 13.69% белков, что конечно больше, чем в вышеуказанных продуктах, но заметно меньше, чем в мясе и рыбе.

С соей лучше не связываться. "в сое содержатся биологически активные вещества антипитательной направленности, а также вещества, вызывающие аллергические, эндокринные и рахитические расстройства (ингибиторы протеазы, гемагглютинины, сапонины и др.)." (Основные антипитательные вещества в соевых бобах http://biagroferm.ru/archives/80)
Арахис нередко вызывает аллергию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 00:00ссылка
Wild_Katze, Следует отметить что во всех текстах в соо речь идет о относительно здоровых людях без аллергий и острых противопоказаний.
Следующее, триптофан содержится в белках но как любое вещество процессы его усвоения требуют многих элементов содержащихся в хлебе и качественных злаках. Следует отметить что это вовсе не рекомендация объедаться сладкими булками и тортами. Нужен хлеб из полной муки,макароны дурум и т.д.
Соя может влиять гормонально, но это если преувеличивать основательно дневную дозу.
Кроме всего этого стоит помнить что в процессе пищеварения участвует весь ваш организм. Пищеварительная система это не автомат в котором производное зависит только от вложенного, есть много факторов. Процессы пищеварения сложны и структурированный, а кроме того достаточно индивидуальны. Если какая-то пища доставляет неудобства ее употреблять не надо. Но тем неменее, важно знать, что полностью исключая из рациона некоторые составляющие вы можете лишиться возможности усвоить правильно и в достаточном количества то что вы употребляете.
Растительный и животный белок не одинаков, для того чтобы усвоить нужные вам составляющие к примеру из банана вместо куска индюшиной грудки, нужно правильно сбалансировать ваш рацион не только во время поедания самого банана но за неделю до этого. Аналогично с кедровыми орехами. В особенности это все актуально в средней полосе.
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 19:18 (ссылка)
Хм, а как же северные народы, эскимосы, чукчи? В их традиционном рационе практически нет изделий из цельнозерновой муки и макаронов.

"Если какая-то пища доставляет неудобства ее употреблять не надо."
Интересная точка зрения. А если любая пища доставляет неудобства (например при гастрите, язве желудка), то как быть? Ничего не есть?
А если высокобелковая пища вызывает неприятные ощущения (например при низких кислотности и ферментативной активности желудка), то с нею как быть? Кушать только низкобелковую пищу? Но тогда получится увеличение нагрузки на поджелудочную железу. Особенно, если эта низкобелковая пища сопровождается большим количеством углеводов.

"для того чтобы усвоить нужные вам составляющие к примеру из банана вместо куска индюшиной грудки, нужно правильно сбалансировать ваш рацион не только во время поедания самого банана но за неделю до этого."
Тоже интересная точка зрения. Но как усвоить и получить в требуемых человеку количествах то, ЧТО НЕТ ИЛИ КРАЙНЕ МАЛО В БАНАНЕ, но имеется в достаточном количестве в индюшином или другом мясе?
Съедать бананы в больших количествах не выход, ведь тогда мы впридачу получим в слишком больших количествах углеводы, которые нам в таких количествах не нужны.
Тем более. что углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/) То есть их не нужно исключать из рациона углеводы, например при ожирении, а их нужно только ограничить.

А за неделю что изменится? Какой смысл тщательно балансировать свой рацион, если мы не знаем точно какие вещества в каком количестве в какой момент нам понадобятся? Да и зачем это нужно, ведь человечество миллионы лет без этого обходилось и ныне обходится.

Но вернемся к триптофану. Принимать его в виде отдельных добавок это выброшенные деньги. Это станет понятно из цитаты из учебника для студентов медвузов Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин "Биологическая химия" (http://www.scribd.com/doc/13245937/Biological-Chem...ezov-TT-Korovkin-BF-Nauka-1998) стр 412:
"Синтез белка подчиняется закону "все или ничего" и осуществляется при условии наличия в клетке полного набора всех 20 аминокислот. Даже при поступлении всех аминокислот с пищей организм может испытывать состояние белковой недостаточности, если всасывание какой-либо одной аминокислоты в кишечнике замедлено или если она разрушается в большей степени, чем в норме, под действием кишечной микрофлоры. В этих случаях будет происходить ограниченный синтез белка или организм будет компенсировать недостаток аминокислоты для биосинтеза белка за счет распада собственных белков. Степень усвоения белков и аминокислот пищи зависит также от количественного и качественного состава углеводов и липидов, которые резко сокращают энергетические потребности организма за счет белков. Экспериментальный и клинический материал свидетельствует, что диета с недостаточным содержанием жиров и низкокалорийная пища способствуют повышению экскреции аминокислот и продуктов их распада с мочой."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:04ссылка
Wild_Katze, Повторяюсь, мы говорим о здоровых людях, у которых нет острых противопоказаний Людям с гастритом,язвами, глистами,аллергиями и миллионом других проблем не стоит искать рацион в статьях выложенных в сети. есть врачи, они назначают лечение и рацион. Мы на их место не претендуем.
Теперь о триптофане и пищевых добавках в частности. Есть исследования которые подтверждают что прием биодобавок как замены пищи не эффективен, или же менее эффективен по сравнению с употреблением пищи содержащей определенные элементы. Но, если читать статью целиком, а не в учебнике, как сделали вы, то вы бы нашли в ней особую главу описывающую конкретную методику исследования. Я прочитала конечно же не всю литературу по этому вопросу, но те статьи что мне доводилось разбирать использовали не какой либо существующий препарат а чистые или относительно чистые добавки производимые по технологии которую они считали близкой к большинству методов. Эти чистые формы витаминов и других веществ конечно же плохо усваивались. По сему, ученые заключали что статистическая вероятность того что вещество усвоится из добавки, скорее всего ниже чем та что усвоится из пищи здоровым организмом. Что следует понимать из этого обывателю? Что если у вас есть доступ к разнообразному, богатому рациону, то вам не нужны добавки. Скорее всего они вообще не будут эффективны. Но если у вас проблемы, вам недоступен какой-то рацион,вы восстанавливаетесь после тяжелого заболевания, вы пережили период голодания и тому подобное, то эти исследования,проверенные на группе здоровых людей живущих в богатых странах, вам могут не подойти. Если у вас проблемы со сном, то триптофана вам явно не хватает, либо он по каким то причинам не выполняет свою функцию.
Как только вы это поняли нужно провести элементарный анализ крови и посмотреть какой у вас баланс веществ. так же,вам нужно уравновесить ваш рацион и включить в него составляющие которые помогают усвоению недостающих вам веществ. Если это не помогает нужно пойти к врачу,фармацевту или профессиональному диетологу и разобраться с собой. Если ни не доступны,вам лень идти, вам трудно добраться до хорошего специалиста или это займет время, а вы пока мучаетесь поверхностным сном, зайдите в аптеку и посоветуйтесь с фармацевтом который может помочь вам подобрать пищевую добавку нужного состава.
И наконец о синтезе белка. Ваша цитата скорее идет в ногу с моими аргументами нежели против них. Качественные белки это вовсе не низко калорийная пища. Не следует путать продукты с пониженной калорийностью с продуктами пониженной промышленной обработки. В общем и целом никто ни в посте, не в комментариях не рекомендовал низко калорийных или белковых или же чисто углеводных диет. А описанное в вашей цитате относится как раз к исключению какой либо составляющей из рациона и попытке восполнить ее витаминами,что конечно же не эффективно, для этого и исследования не нужны.
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 21:14 (ссылка)
"Я прочитала конечно же не всю литературу по этому вопросу, но те статьи что мне доводилось разбирать использовали не какой либо существующий препарат а чистые или относительно чистые добавки производимые по технологии которую они считали близкой к большинству методов. Эти чистые формы витаминов и других веществ конечно же плохо усваивались."
Будьте любезны, дать мне ссылочки на те статьи, в которых написано о плохом усвоении витаминов и других веществ. Меня это заинтересовало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:30ссылка
Wild_Katze, К сожалению не смогла найти их аналоги в открытом доступе, и на русском. Я имею доступ от своего вуза к электронным библиотекам, но выкладывать их является нарушением авторских прав а в Израиле штрафы очень серьезные. Я постараюсь найти аналоги на русском или другой качественный материал. Зачислите за мной должок.
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо. Если найдется информация, скиньте, пожалуйста, мне ее в личку. Меня особенно интересует при каких условиях плохо усваиваются витамины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:05ссылка
Wild_Katze, Как у вас с другими языками? На английском не легче найти достоверную информацию.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:34ссылка
Wild_Katze, вот тут есть все нужные вам базовые знания. http://window.edu.ru/resource/014/77014/files/Vitamins.pdf
Это в широком доступе.
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Увы, с другими языками у меня плохо.

Большое спасибо за ссылку. Очень интересный и полезный материал. Но в нем нет ничего о плохом усвоении витаминов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:17ссылка
Wild_Katze, Там есть то что нужно знать о том как витамины работают в теле. В остальном нужно просто понимать что любое звено в этой цепочке решающее, если его нет то следовательно вещество усвоится хуже.
Витамины в виде добавки плохи тем, что в отличии от веществ включенных в пищу они не предоставляют организму остальные звенья этой цепи, и если вы получаете достаточо из пищи то организм не сочтет целесообразным задействовать свои запасы ради усвоения промышленных добавок. П
о прежнему не нашла тех исследований на русском, но я хуже знакома со вредой поиска в сети научных данных на этом языке. Возможно с помощью книги вы сможете подобрать нужные ключевые слова и найти источники.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку