-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GreatWater

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 144




Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. /Лао-Цзы/

ГЛАВНАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Среда, 20 Июня 2007 г. 00:20 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Андрей Шестаков

стихии

«И Дух Божий носился над водой…»

Казалось бы: вода – вещество, о котором известно все. Несмотря даже на то, что в земных условиях только она встречается в трех агрегатных состояниях – твердом, жидком и газообразном, а большинство ее свойств не вписывается в общие физические законы. И хотя уже насчитывается более ста разновидностей воды и двухсот разновидностей льда, эта стихия все же остается бездонно-неисчерпаемой. Последнее открытие вновь перевернуло представление о ней. Разгадана ГЛАВНАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Вплоть до начала XIX века воду считали обычным химическим элементом. В 1805 году Александр Гумбольдт и Жозеф-Луи Гей-Люссак установили, что вода – соединение водорода и кислорода – Н 2 О. В ХХ веке интерес ученых к воде возрос – аномальное всегда привлекает внимание. На этот раз обнаружился очередной феномен: выяснилось, что вода состоит из супермолекул (так называемых кластеров, или ячеек). То есть обладает особой молекулярной структурой, которая меняется, если воду подвергнуть механическому, химическому или электромагнитному воздействию – в результате ее молекулы перестраиваются и таким образом запоминают любую информацию!

Этот феномен структурной памяти позволяет воде впитывать в себя разнообразные сведения, хранить их и обмениваться с окружающей средой информационным богатством вселенского масштаба, данными, содержащимися в мысли, свете, музыке, молитве или просто в слове. Подобно тому, как любая живая клетка содержит в себе сведения обо всем организме, каждая молекула воды способна хранить информацию обо всей нашей планетарной системе! Это ее свойство соответствует вселенскому масштабу энергоинформационного полевого континуума, организованного по принципу голографической записи, каждый элемент которой несет информацию обо всем объекте.

Читать далее...
Рубрики:  Другое



Процитировано 1 раз

КАТАСТРОФА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Среда, 20 Июня 2007 г. 00:17 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора

Всемирный день воды: молебен во славу или за упокой?

Вода вездесуща – как Святой Дух. Как Атман. И доверчива – как никакая другая субстанция. Она безоговорочно принимает форму сосуда, в который ее наливают. Покорно принимает в себя все, смешиваясь и растворяя чуждые ей вещества... Она тысячелетиями расплачивалась за эту доверчивость. Но теперь пришло время вернуть воде долг. Иначе человечество ожидает очень мрачная перспектива -

КАТАСТРОФА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Неиссякаемость воды – пожалуй, самая большая иллюзия человечества. Ведь гидросфера Земли на самом деле еще более призрачна, чем воздух, а сейчас она и вовсе сродни миражу в безбрежной пустыне. Вода во всех ее формах и во всех сферах составляет менее 0,001 массы планеты. Для поэтических натур предлагаем такую душераздирающую метафору: если представить, что наша планета – голова младенца, то вся земная вода превратится в две слезинки на его ресничках. Соленые слезинки. Поскольку всего лишь 2,5% земной воды – пресная.

При этом особенности ее круговорота и различные качества (97% воды - замороженная) делают доступной для человека весьма незначительную часть ее земных запасов. Собственно, это и к лучшему. Поскольку современный человек к самому дорогому, что имеет, относится, мягко говоря, без пиетета. И даже такие глобальные мероприятия, как празднование Всемирного дня воды, прошедшее 22 марта, в очередной раз демонстрируют одно: беспощадно потребительское отношение к алмазно-прозрачной субстанции, наделившей жизнью нас и среду нашего обитания.

Никуда человек не гадит так обильно, как в воду. Ну, пожалуй, еще в атмосферу. Именно в гигантскую сеть сточных канав в скором времени превратится паутина водных артерий, вен и капилляров. Вода – кровь земли – безнадежно отравлена. В этой «туалетной воде» смогут выжить только самые «активные туалетные утята». И противостоять фатальной для организма планеты интоксикации практически не представляется возможным.

Читать далее...
Рубрики:  Другое

Литовские иллюзионисты установили новые мировые рекорды пребывания под водой

Вторник, 19 Июня 2007 г. 13:12 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Литовские иллюзионисты установили новые мировые рекорды пребывания под водой
diarchy.lt
Арвидас и Диана Гайчюнасы установили новый рекорд

Запад - только открывает возможности человека, восток их давно уже прошел и наверное улыбается :) ....

Литовские артисты цирка, иллюзионисты - брат и сестра Арвидас и Диана Гайчюнасы - в минувшую субботу в новом Друскининкайском аквапарке побили мировые рекорды пребывания под водой, не дыша.

"Гайчюнас под водой, не дыша, продержался 15 минут и 58 секунд и тем самым побил мировой рекорд, поставленный в 1959 году в Канаде Робертом Фостером, который под водой пробыл 13 минут и 42 секунды", - сообщил частный литовский телеканал LNK, который вел прямую трансляцию мероприятия.

Сестра Гайчюнаса Диана под водой пробыла 11 минут и 7 секунд. Мировой рекорд среди женщин до сих пор принадлежал россиянке Наталии Молчановой, которая в 2005 году под водой пробыла 7 минут и 30 секунд.

Обоих иллюзионистов после пребывания под водой медики увезли для обследования и оказания медицинской помощи.

Несколько лет назад Арвидас и Диана Гайчюнасы в Паланге успешно участвовали в эксперименте под названием Заморозившиеся во льде - в ледовом плену они выдержали 63 часа 31 минуту и 15 секунд, тем самым на 1 час и 51 минуту превысив мировой рекорд пребывания во льду, принадлежавший американскому иллюзионисту Дэвиду Блэйну, который в аналогичной клетке из льда в 2000 году в Нью-Йорке выдержал 61 час 40 минут и 15 секунд.

По материалам Интерфакс-Украина

Рубрики:  Другое

Бразильские ученые: Нил - не самая протяженная река

Суббота, 16 Июня 2007 г. 16:49 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Бразильские ученые: Нил - не самая протяженная река
upload.wikimedia.org
Амазонка не только самая полноводная, но и самая протяженная река в мире
Бразильские ученые собираются предоставить доказательства того, что Амазонка является не только самой полноводной, но и самой протяженной рекой в мире. Утверждения о том, что южноамериканская река является самой протяженной, были сделаны после экспедиции в Перу, в ходе которой, как сообщается, удалось обнаружить новую начальную точку Амазонки.

Эта точка расположена в горах на юге Перу, а не на севере страны, как считалось ранее. В результате, говорят ученые, длина Амазонки составляет 6800 километров по сравнению с 6695 километров Нила.

Амазонка официально было признана самой полноводной рекой, но по протяженности уступала Нилу, протекающему в Египте.

Точную длину рек вычислить непросто. Эти вычисления зависят от верного определения истока и устья.

После экспедиции в Перу ученым еще предстоит выбрать одну из двух точек, которые потенциально могут являться источником Амазонки. Но, по их словам, при любом выборе Амазонка будет считаться самой длинной рекой в мире.

Специалисты по всему миру уже давно спорят о том, какая река является самой протяженной. Поэтому утверждения бразильских ученых вне всякого сомнения будут оспариватся.

По материалам BBCrussian.com

Рубрики:  Другое

Живая вода Федориных Криниц

Суббота, 16 Июня 2007 г. 16:06 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора Всю жизнь Федора Даниловна доказывала, что прямо у ее крыльца бьют целебные родники-криницы, но от нее отмахивались. А восемь лет назад попала в одну историю, которая круто изменила ее судьбу. Как обычно, без воды своей, криничной, никуда не ездила. Наполнит канистру литров на пять, поколдует над ней руками, то же сделает и с глиной, взятой из источника, — и в путь. К дочери, к племянникам, брату. Мало ли что в дороге может случиться, а «лекарство» всегда при ней. Вот так с флягой своей заветной и попала на место дорожной аварии в Ялте. На асфальте лежала женщина, удар пришелся по надкостнице обеих ног. «Потерпи, милая, сейчас полегчает», — наклонилась над ней Федора. Приложила к ранам руки, потом залепила глиной место удара. Когда приехала «скорая», потерпевшая уже улыбалась. Слов ее благодарности Федора не поняла — женщина оказалась иностранкой и говорила что-то по-немецки.

А через сутки Федору Даниловну разыскали в гостинице — благодаря редкому имени. Оказалось, хирург в приемном покое, увидев глину на ране, чуть не упал в обморок, но иностранка ни за что не давала ее отлепить. И когда через сутки все же уговорили промыть раненые места, то немало удивились — раны затянулись, и только тонкая корочка напоминала о них.

Читать далее...
Рубрики:  Лечение водой

«Живая вода» из кремния

Суббота, 16 Июня 2007 г. 15:48 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора В древности люди хорошо знали многие минералы и умело использовали их необыкновенные свойства. Кремень всегда занимал почетное место , как самый древний и верный спутник человека. Начиная с каменного века он всегда был рядом с людьми как камень огня, камень-труженик, воитель и лекарь.
    Камень в воде начинает вырабатывать кремниевую кислоту, которая при попадании в организм растворяет шлаки, отложения солей, способствует выведению камней и песка из мочевого, желчного пузырей и печени, почек, укрепляет иммунную систему. Особенно полезно пить такую воду тем, кто живет в зонах, загрязненных радиацией. При употреблении кремниевой воды наблюдается заметное улучшение работы желудочно - кишечного тракта, нормализуется давление, исчезают различные высыпания на коже (в том числе и аллергического характера), укрепляются десна при парадонтозе.
    Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды. Традиция выкладывать кремнием дно колодца дошла из глубины веков и до наших дней.
   При желании источник «живой» воды можно создать в каждом доме. Для этого достаточно несколько камешков. Поместите их в стеклянную или эмалированную посуду, подальше от прямых солнечных лучей, накройте кусочком ткани, и через 2-3 дня целебная вода к вашим услугам. В лечебных целях надо выпивать натощак утром по 150-200 г воды. Очень полезно умываться этой водой, полоскать ею рот после еды, мыть голову.
    Кремний можно найти на берегах рек,  в каменных или известковых карьерах, в угольных отвалах. Его надо проверить стальным предметом, ударяя вскользь по кремню (как, бывало, в старину добывали огонь). Искры сыплются – значит, это кремень.
    Его можно использовать не только в лечебных целях, а и для домашнего обихода. Например, обрабатывать кремниевой водой семена, поливать рассаду, использовать при консервации.
    Попробуйте «живой» воды из кремния, не пожалеете!
Рубрики:  Очистка воды
Лечение водой

Кремний и вода

Суббота, 16 Июня 2007 г. 15:47 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора        

        Прогуливаясь вдоль берега моря и бросая в воду прибрежные камешки, мы порой и не подозреваем как нуждается в некоторых из них наш организм. Ведь среди морской гальки можно найти всем нам необходимый кремний.

         Великий русский ученый В. Вернадский писал, что ни один живой организм не может нормально развиваться при дефиците кремния. Ведь соединения кремния присутствуют в тканях практически всех наших внутренних органов. Дефицит кремния является одной из причин патологического изменения сосудов: инсульта, инфаркта, дисбактериоза, гепатита, ревматизма, полиартрита и других заболеваний.

         Кремний – это маленькая, но жизненно важная часть всех соединительных тканей, костей, сосудов и хрящей. Дефицит кремния, нередко проявляющийся с возрастом у человека, становится причиной снижения эластичности сосудов, особенно артерий крупного и среднего диаметра. На этом фоне повышается склонность к формированию в них атеросклеротических бляшек. Кремний, содержащийся в тканях стенок сосудов, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на стенках сосудов. С возрастом может снизиться содержание кремния (из-за неправильного питания, особенно молочными продуктами). Это обстоятельство приводит к атеросклерозу, так как стенки сосудов утрачивают свою эластин-ткань, богатую кремнием, ответственную за упругость сосудов. В крови же обычно больших изменений не происходит. Однако на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки - это липиды на кальциевой основе и колонии трихомонад - что приводит к сужению сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  Очистка воды
Лечение водой



Процитировано 2 раз

На Марсе найдены следы глобального океана

Пятница, 15 Июня 2007 г. 12:28 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора

Так считают Марк Ричардс (Mark Richards) и Тейлор Перрон (Taylor Perron) из университета Калифорнии в Беркли (UC Berkeley) и их коллеги из ряда других научных учреждений. Они провели любопытное моделирование, показавшее прежние береговые линии исчезнувшего марсианского глобального океана (состоявшего из пары крупных частей), миллиард с лишним лет назад искажённые чудовищным катаклизмом.

На Марсе существует две самые крупные береговые линии, каждая — в тысячи километров длиной. Одна осталась от Аравийского океана (Arabia ocean), другая от океана Дейтеронилус (Deuteronilus ocean), полагают исследователи. Кстати, данные океаны заимствовали официальные имена у регионов Марса, где они когда-то плескались — Arabia Terra и Deuteronilus Mensae.

Длинный ряд деталей ландшафта, которые врезаются в марсианские равнины, исследователи Красной планеты давно уже интерпретировался как остатки прежних береговых линий.

 Но топографические профили, снятые со спутников по этим предполагаемым береговым линиям, показали колебания этой самой линии по высоте с амплитудой до нескольких километров. Так что же это был за странный "уровень мирового океана" с такими перепадами? Так гипотезу об океане отставили в сторону.

А теперь вернули вновь. Американские исследователи показали, что существующие особенности береговой линии прекрасно объясняются сменой оси вращения Марса в прошлом (более миллиарда лет назад), при которой берега океанов (высохших ещё ранее) сместились на десятки градусов, и последовавшими затем обширными деформациями поверхности планеты, исказившими бывшие береговые линии.

Смена в расположении оси вращения относительно поверхности планеты могла быть вызвана некой разбалансировкой, потребовавшей перемещения более тяжёлых частей планеты к экватору. Было ли это результатом падения крупного астероида, или постарались вулканы, постепенно поднявшие огромные вулканические щиты, или некие глобальные перераспределения вещества в мантии — не важно.

Главное — авторы нового исследования нашли свидетельства такой глобальной перемены и установили, что она соответствует динамике вращения планеты и наблюдаемым береговым линиям.

И если проиграть в обратную сторону деформации марсианской оболочки вследствие "опрокидывания" планеты, установили исследователи в новой работе, наблюдаемые сейчас горные хребты распрямятся, а все участки прежней береговой линии окажутся на одном уровне по высоте.

Кстати, гипотезу об "опрокидывании" Марса учёные выдвигают не в первый раз. Но если в предыдущем исследовании мы видели анализ связи такой перемены с климатическими изменениями, то здесь перед нами — картина связи "переворота" с последующей "маскировкой" береговой линии океанов. 

О том, куда делась вода, гадать не нужно. Как показали последние исследования, едва ли не на половине всей площади Марса имеются обширные ледяные запасы (скрытые под поверхностью), в обеих полярных шапках и прилегающих районах воды в виде льда скрыто намного больше, чем считалось ранее, ну и не стоит забывать о целом ледяном море, лежащим прямо на поверхности, только прикрытом слоем пыли.

 

Рубрики:  Вода и Космос

Метки:  

Началась разработка телефона на "водном" питании

Пятница, 08 Июня 2007 г. 17:30 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Началась разработка телефона на "водном" питании
Телефон на подзарядке?
Японские компании DoCoMo и Aquafairy объявили о совместной разработке "водного" элемента питания для мобильных телефонов. Это соглашение последовало за их успешной совместной разработкой полимер-электролитного зарядного устройства (PEFC), прототип которого доказал свою эффективность.

Новый элемент питания является самым маленьким в мире, его выходная мощность 2 ватта.

Зарядное устройство объединяет зарядную технологию DoCoMo с технологией Aquafairy пленочного блока питания и катализатором водорода из воды.

Применение простых элементов питания сделало зарядник размером меньше чем одна четвертая метанольного прототипа, который DoCoMo представил в июле 2005 года, и более чем вдвое мощнее его.

Легко подключаемое зарядное устройство может заряжать телефон несколько раз, время зарядки примерно то же, что и для AC-адаптера.

Спрос на энергопитание для телефонов растет с появлением новых 3G-сервисов и функций.

Чтобы отвечать на этот спрос, DoCoMo усиленно работает над емкостью литий-ионных батарей, наиболее часто использующихся сегодня в сотовых телефонах, и разрабатывает прямой метанольный элемент питания.

Сейчас компания также изучает возможности PEFC, который имеет более высокую энергоемкость, чем метанольный элемент питания, и более экологичен.

По материалам: Мобильный контент

Рубрики:  Другое

В Японии создана жидкая связь

Пятница, 08 Июня 2007 г. 15:53 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
В Японии создана жидкая связь
Reuters
Японцы придумали жидкую свя

Японские компаниям DoCoMo и Aquafairy удалось создать компактную батарею для мобильных телефонов, которая работает с помощью обыкновенной воды".

Опытный образец полимерного электролитного топливного элемента (PEFC) уже прошел стадию тестирования и доказал свою эффективность.

Батарея "выдает" до 800 мА в час (phonemag.com)

 
Новая батарея может считаться самым компактным 2-ваттным элементом питания в мире - его габариты составляют 24 х 24 х 70 мм.

Объем же сменного картриджа для воды, которая будет служить топливом для нового элемента питания, немногим больше - 10 куб см.

Водная батарея "выдает" до 800 мА в час при напряжении в 3 В, что в 3 раза больше, чем аналогичный показатель обычной литиевой батарейки. Зарядка же такого элемента питания займет всего 2 часа.

Объема воды в сменном картридже должно хватить на 3 подзарядки. NTT DoCoMo планирует оборудовать водными батареями мобильные телефоны 3-го поколения FOMA. Ожидается, что водная батарейка появится на рынке в 2008 году.

Рубрики:  Другое


Поиск сообщений в GreatWater
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь