-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GreatWater

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 144




Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. /Лао-Цзы/

Японцы создали водяное топливо

Пятница, 08 Июня 2007 г. 11:45 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Японцы создали водяное топливо
deita.ru
Исследователи из университета Канагавы смешали дизельное топливо с водой.
Реализовать давнюю идею на принципиально новом уровне удалось исследователям из университета Канагавы: они смешали дизельное топливо с водой.

Обычное добавление воды в дизтопливо означает смерть топливной системы авто. Но если вода находится в некоем связанном состоянии, может получиться интересная вещь. Эта идея в различных видах существует в автоиндустрии с самого начала XX века. Исследователи предлагали применять для связывания воды различные виды эмульгаторов, стабилизаторов и суфрактантов, но серийного дизтоплива с водой как не было, так и нет: каждый раз мешали какие-либо проблемы.

И вот за эту задачу взялись японские исследователи. Они разработали процесс эмульгирования топлива при помощи гидрофильных наночастиц, в котором главную роль играют силы Ван Дер Ваальса.

Для создания эмульсий из различных видов нефтепродуктов оказался пригодным один-единственный вид частиц. При этом новый метод проще прежних способов: вода может использоваться "индустриальная", а не максимально очищенная, как раньше, к тому же полученная эмульсия отличается высокой стабильностью.

За счёт испарения в цилиндре двигателя воды, являющейся составной частью нового суперэмульгированного топлива, солярка оказывается распылена на меньшие по размеру капли, что улучшает эффективность сгорания этого топлива. Одновременно снижается температура сгорания, что снижает выбросы окислов азота.

Испытания суперэмульгированного дизтоплива на 30-тонном грузовике показали сокращение выброса вредных веществ и снижение расхода топлива на 10-15%. При этом испытывалось два типа водно-дизельной смеси: с содержанием воды 30% и 35%.

По материалам Мембрана

Рубрики:  Другое

Метки:  

Память воды

Четверг, 07 Июня 2007 г. 18:52 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора

России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это сенсационное событие широкая публика (в том числе научная) практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи - потому что не очень интересуются физикой и, соответственно, не могут по достоинству оценить.

Восполняю пробел: Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель - сейчас наберу воздуха перед произнесением - Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ:

Уф! дальше проще - кандидат философских, кандидат химических и вот теперь доктор биологических наук. А по образованию Зенин - физик. Удачно получилось.

Зенин говорит, что труднее всего ему рассказывать о своей теории физикам: "Они химии не знают". Между тем сегодня справедливо считается, что жемчужные россыпи открытий лежат именно в междисциплинарных областях, где подбирать их либо некому, либо они остаются незамеченными однобоко квалифицированными специалистами.

Читать далее...
Рубрики:  Научные исследования
Другое

Склероз воды

Четверг, 07 Июня 2007 г. 18:50 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора

Многие верят в чудеса, если они умело "освящены" научной риторикой

Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4068 от 17 мая 2006 г.

Научно-популярный фильм "Секреты воды", показанный по одному из телеканалов, превзошел по рейтингу многие юмористические передачи и сериалы.

Почему? Об этом корреспондент "РГ" беседует с доктором биологических наук из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Валерием Ледневым.

Российская газета| Среди "персонажей" фильма-вода, освященная, а также "обработанная" музыкой и словами, например, "спасибо", "дурак" и т.д. Вы все это видели?

Валерий Леднев| Признаюсь, начал переключать каналы, когда услышал, что в основе так называемых чудес лежит "память воды". Это верный признак, что люди не понимают, о чем говорят, не представляют, что такое вода.

Считается, что Н2О - этакая простушка, с ней легко работать. Причем она манит очень многих, что и понятно. Раз человек на 80 процентов состоит из воды, значит, именно в ней можно найти эликсир здоровья. И, засучив рукава, исследовать ее берутся самые разные люди. Но давно замечено|почему-то желающие защитить диссертацию боятся воды как огня. Дело в том, что ее простота обманчива, она коварна и крайне сложна для исследований.

РГ| В чем же это коварство?

Читать далее...
Рубрики:  Научные исследования
Другое

Метки:  

Ученые составили картину распределения воды на Земле

Четверг, 07 Июня 2007 г. 16:39 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Ученые составили картину распределения воды на Земле
Обнародованы результаты наблюдений за распределением воды на планете
Собранные спутниками Grace за пять лет данные, позволили ученым составить новою картину распределения воды на Земле, а также зафиксировать изменения этого показателя. Впервые были получены сведения о распределении запасов пресной воды на континентах. При помощи более длительных наблюдений появится возможность выявить долгосрочные зависимости в природных сезонных колебаниях и пронаблюдать, как доступность воды отражается на климате.

Бассейны некоторых африканских рек, например, Конго, Замбези и Нила, за последние пять лет в значительной степени сократились. В то же время, запасы воды в реках Миссисипи и Колорадо за то же время выросли.

Grace измеряли сезонные изменения в запасах воды в более чем полусотне рек по всей планете. Кроме этого, данные отражают различия и изменения запасов воды в поверхностных водоемах и реках, снеге и льде, а также в подземных резервуарах.

Запущенные в 2002 году два космических аппарата Grace собирают информацию о мельчайших изменениях в гравитационном поле Земли, которые, главным образом, вызваны круговоротом воды на суше, в океанах, льдах и атмосфере планеты.

Гидрологи анализируют полученные данные для установления возможных зависимостей в изменении уровня осадков, истощении грунтовых вод, скорости таяния снега и ледников.

По материалам: КомпьюЛента

Рубрики:  Другое

Ученые: Дожди влияют на землетрясения

Четверг, 07 Июня 2007 г. 16:05 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Ученые: Дожди влияют на землетрясения
Дожди могут являться причиной землетрясений
Специалисты из университетов Потсдама и Мюнхена доказали, что дожди являются причиной некоторых землетрясений. Геологи исследовали сейсмическую активность в горном массиве Штауфен в Баварии, где за год случается более тысячи небольших толчков.

Выяснилось, что сейсмическая активность выше летом, когда погода дождливая, и решили проверить гипотезу о том, что критическое давление подземной воды может вызвать землетрясение, подобное землетрясению в западной Индии в 1967 году, в результате которого погибло более 200 человек.

Ученые установили зависимость внутрипородного давления воды от ежедневного объема осадков, а затем сравнили ее с динамикой сейсмической активности. Оба параметра хорошо соответствовали друг другу: частота и сила подземных толчков соответствовала количеству выпавших осадков.

Ранее считалось, что того объема воды, который выпадает в виде дождя, недостаточно для того, чтобы вызвать землетрясение.

Ученые предполагают, что в тех местах на планете, где напряжение коры близко к ее разрыву, подобная закономерность может быть причиной более серьезных и опасных землетрясений.

По материалам: Радио "Свобода"

Рубрики:  Другое

На Марсе обнаружили воду

Среда, 06 Июня 2007 г. 18:27 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
На Марсе обнаружили воду
esa.int
Марсианский кратер, содержащий скопление водяного льда
Благодаря новым данным, переданным космическим аппаратом Mars Express, ученые из Европейского космического агентства (ESA) получили возможность составить более точную картину геологической истории Марса.

В частности, подтвердились высказываемые ранее предположения о наличии на планете воды.

С помощью радара MARSIS ученые открыли под поверхностью Марса большие скопления водяного льда. При этом не только в районе так называемых "полярных шапок", но также под равниной Хриса (15 градусов северной широты 55 градусов западной долготы), где лед заполняет опустившийся под землю метеоритный кратер диаметром около 250 километров.

Кроме того, оптический и ИК спектрометр OMEGA, установленный на орбитальном спутнике Mars Express, обнаружил на некоторых участках марсианской поверхности глинистые минералы, которые могли образоваться в результате длительного воздействия воды.

Это дает ученым дополнительное основание утверждать, что на протяжении некоторого времени вода на Марсе существовала не только в замороженном, но также в жидком состоянии. Потом, как полагают, вода начала испаряться, о чем свидетельствуют обнаруженные OMEGA на поверхности планеты сульфаты.

Предположение о том, что когда-то по поверхности Марса текли реки, подтверждается также снимками со стереокамеры HRSC, которая позволяет различать марсианские объекты диаметром до 10 метров. На переданных HRSC кадрах отчетливо видны следы эрозии марсианской поверхности, вызванные потоками воды.

Появление марсианских рек ученые связывают с деятельностью вулканов, которые растопили лед, находящийся под поверхностью планеты, в результате чего вода вытекла наружу.

Mars Express, принадлежащий Европейскому космическому агентству, обращается вокруг Марса с декабря 2003 года.

По материалам Lenta.ru

Рубрики:  Вода и Космос

Метки:  

На Марсе обнаружили воду

Среда, 06 Июня 2007 г. 18:26 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Вода на Марсе, возможно, есть и сегодня
Reuters
Район Mawrth Vallis на Красной планет

Искусственный спутник Mars Reconnaissance Orbiter, вышедший на орбиту вокруг Красной планеты в сентябре, начал передавать на Землю уникальные фотографии марсианской поверхности.

Орбита запущенного Американским космическим агентством (NASA) спутника проходит на высоте 300 километров над поверхностью планеты, то есть на 20% ниже, чем его предшественники.

 

Ледяная шапка на северном полюсе Красной планеты (Reuters)
 
Сверхчувствительные камеры, которыми оснащен спутник, обеспечивают небывало высокое разрешение получаемых фотографий. На них можно различить объекты размером менее одного метра.

Первая серия фотографий принесла несколько важных открытий. В районе марсианского северного полюса замечены слоистые отложения с переменным процентным соотношением льда и пыли в чередующихся слоях. Это свидетельствует о циклических изменениях климата планеты.

Как отмечает Радио "Свобода", в кратере Terra Sirenum в южном полушарии обнаружена система извилистых, ветвящихся промоин, которые могли быть образованы только водными потоками. Это доказывает, что еще в недавнем геологическом прошлом на поверхности Марса присутствовала жидкая вода.

Об этом же свидетельствуют залежи глин, обнаруженные в некоторых районах планеты. По мнению специалистов, эти глины могли образоваться только в присутствии больших количеств жидкой воды. Исследователи не исключают, что вода и в наши дни может просачиваться на поверхность Марса, и надеются, что Mars Reconnaissance Orbiter позволит ее обнаружить.

Марсианский район Terra Sirenum (Reuters)

Рубрики:  Вода и Космос

Метки:  

На Марсе найдены свежие следы воды

Среда, 06 Июня 2007 г. 18:17 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
На Марсе найдены свежие следы воды
rian.ru
Это открытие открывает дорогу к колонизации человеком красной планеты
Американское космическое агентство NASA объявило об обнаружении на Марсе свидетельств того, что по его поверхности в последние пять лет текла вода. Это открывает дорогу к колонизации человеком красной планеты. Эксперты NASA пришли к сенсационному выводу после изучения снимков канав и русел, сделанных спутником Mars Global Surveyor, сообщает SkyNews. На фотографиях вода не запечатлена, однако видны изменения в углублениях на поверхности Марса, которые, по мнению ученых, могли произойти только под воздействием быстрых потоков воды, падавших с крутых обрывов и кратеров.

Первые снимки наблюдаемой части красной планеты сделаны в 1999 и 2001, после чего ученые вновь сфотографировали ее в 2004 и 2005 годах. В двух последних случаях ученые обнаружили яркие, цветные отложения, которых не было на первоначальных снимках.

Эксперты заключили, что эти отложения - возможно это ил, соль или иней, появились в результате падения потоков воды. До сегодняшнего дня все дискуссии о возможности нахождения на Марсе воды относились либо к северному полюсу планеты, либо далекому прошлому - миллионы лет назад.

Радиосвязь с зондом Mars Global Surveyor, изучавшем Марс с 1996 года, резко прервалась в ноябре. Попытки установить его местонахождение успехом не увенчались и исследователи опасаются, что зонд вышел из строя. Зонд был изготовлен на заводе Lockheed Martin Astronautics в Денвере (штат Колорадо) 7 ноября 1996 и начал работу 11 сентября 1997 года.

При его создании впервые была использована технология аэродинамического торможения, которая позволяла зонду на каждом витке в нижней точке орбиты "цепляться" за марсианскую атмосферу, в результате чего происходит понижение высоты верхней точки орбиты.

Его задачей является создание подробной карты Марса, для чего он вел постоянное фотографирование поверхности красной планеты с орбиты. Сначала планировалось исследовать Марс в течение одного марсианского года (почти двух земных лет). Однако, ценность материала, который предоставил зонд, заставило NASA увеличить сроки его экспедиции в 4 раза.

По материалам NEWSru.com

Рубрики:  Вода и Космос

Ученые: На Марсе происходили масштабные наводнения

Среда, 06 Июня 2007 г. 18:16 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора
Ученые: На Марсе происходили масштабные наводнения
Reuters
Миллиарды лет назад на Марсе произошли масштабные наводнения
Миллиарды лет тому назад на Красной планете произошли масштабные наводнения, приведшие к образованию равнин и рек. На пресс-конференции в штаб-квартире NASA в Вашингтоне ведущий специалист по исследованию Марса Майкл Мейер заявил о том, что жидкость на поверхность Марса до сих пор может выходить из недр Красной планеты.

"Наблюдения дали нам серьезное подтверждение информации, что вода до сих пор вытекает на поверхность Марса", - сказал Мейер.

Последние из таких выходов воды на поверхность были в сентябре 2005 года и в феврале 2004".

Загадкой для ученых остается то, каким образом вода на Марсе остается в жидком состоянии. По словам ученых, Марс в настоящее время - очень холодная и сухая планета. Вода, которая, возможно, выходит на поверхность Красной планеты, испаряется, по словам президента Malin Space Science Systems Майкла Мэлайна (Michael Malin), за несколько часов или, в крайнем случае, за сутки.

Ученые отмечают, что пока вода не испарилась или не замерзла, она способна перемещать за собой различные частицы, образуя нечто похожее на грязевые потоки. Именно остатки от таких потоков и были зафиксированы космическим аппаратом Mars Global Surveyor.

Фотографии, на которых видны новообразования на поверхности Марса, были продемонстрированы на пресс-конференции. По данным ученых, в недавнем прошлом, вода выходила на поверхность Марса в двух местах, которые носят названия Terra Sirenum и регион Centauri Montes в южной части планеты.

Существует и другая теория изменения поверхности Красной планеты, которая не предполагает участие воды, а основывается на движении твердых тел.

По материалам РИА Новости

Рубрики:  Вода и Космос

Метки:  

Индусы утверждают, что стали свидетелями божественного чуда

Среда, 06 Июня 2007 г. 17:33 + в цитатник
ibeaver (GreatWater) все записи автора

Сотни людей собрались на пляжах Бомбея после того, как по финансовой столице Индии пролетел слух, что воды Аравийского моря стали сладкими (по другим данным - пресными).

Многие расценили это как чудо и расценивают это как особое расположение божеств.

Толпы народа прибыли сюда еще поздним вечером в минувшую пятницу, 18 августа. Люди набирали воду в бутылки и фляги, кто-то не отходя от берега жадно пил ее, кто-то с головой погружался в морские волны.

Они считают, что вода способна залечивать раны.

Между тем администрация Бомбея распространила предупреждение о том, что питье прибрежной воды может оказаться опасным для здоровья, сообщает австралийская газета The Sydney Morning Herald.

 По данным полиции, информация о чудесной воде быстро распространяется среди жителей прибрежных районов. Правоохранительные органы пытаются остановить толпы верующих. По данным медиков, вода сильно загрязнена и может нанести большой вред здоровью. Внезапное опреснение также является причиной сильной загрязненности водоема.

По материалам Newsru.com, Mignews.com

Рубрики:  Лечение водой
Другое


Поиск сообщений в GreatWater
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь