PPaul все записи автора
1. Так как история кельнского карнавала насчитывается не одна сотня лет, то со временем все меняется, раньше возили лошади телеги , а теперь трактора). о чем это я, ах да, о главных героях карнавала они называются "Das Kölner Dreigestirn" и конечно есть не только в самом Кельне, но и во многих других городах.
Перед выходом в зал.
2. А переводится как "Кельнские три звезды" - это главный герой, Принц Карнавала и его спутники - Дева и Крестьянин. Эта троица образовалась после 1870 года, до этого Принца не было. (Как может быть при живущих и здравствующих королевских особах могут быть еще принцы??? поэтому тогда его называли просто "Герой Карнавала").
3. В том году на все три главные героя оказались девушки. И принц тоже.
4. Дева карнавала (Kölner Jungfrau) - спутница принца, появилась намного раньше его примерно в 1570 году , но она является также символом независимости Кельна (опять же на хрупких женских плечах...), она всегда имеет корону в виде крепостных стен и конечно же зеркало в руках.
5. Первоначально это был всегда переодетый мужчина, так как роль женщины как таковой в карнавале не предусматривался - у них, у женщин были традиционные немецкие три К : "Kirche, Küche, Kinder". А мужчины отрывались на карнавале.
6. С 1422 года появляется еще одна фигура Карнавала, бес которой невозможно его представить сегодня - это крестьянин (Kölner Bauer). Традиция относится в средневековье, когда на немецких землях было всего четыре самых богатых сельскохозяйственных провинций - кельнское в том числе.
7. Отличительной чертой карнавального одеяния Крестьянина - это его головной убор, он состоит из 125 павлиньих перьев - символ бессмертности, бессмертия благополучия Кельна. В руках он держит обычно Dreschflegel - молотило, старинное орудия для обработки злаковых - своего рода жезл.
8.
9. Карнавальный убор принца украшен перьями фазана.
10. Фото на память.
11. И еще.
12. Шляпа фаната Карнавала.
13. Карнавальный орден.
14. А теперь хочу показать серию фотографий прошлых лет, которые не вошли в посты.
15. Элементы традиционного карнавального шествия.
16.
17.
18.
19.
20.
Апогей Карнавала выпадает в этом году на 03. 03., понедельник который называется РозенМонтаг, постараюсь в этом году вновь побывать на этом празднике.
Смотрите другие посты посвященные Карнавалу:
ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2009. часть первая.
http://platpaul.livejournal.com/143805.html
ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2009. часть вторая.
http://platpaul.livejournal.com/144123.html