Алтай в фотографиях Андрея Кудрина. |
Республика Алтай - место геологических чудес и редкого биологического разнообразия. Название "Алтай" в переводе с тюркского языка означает «золотые горы»; подходящее название с учетом экологической ценности этого места во Всемирном наследии ЮНЕСКО.
Золотым был также цвет деревьев и травы во время визита на Алтай фотографа Андрея Кудрина осенью 2011 года, в результате чего были сделаны эти потрясающие фотографии. Андрей из Новосибирска, он профессионал в области маркетинга, и фотография является одним из его многочисленных хобби.
Алтай является источником двух крупнейших сибирских рек - Оби и Иртыша. Он расположен на границе между Северной и Центральной Азией, делится на четыре страны, и охватывает местности от высоких горных хребтов до травянистые степей. Его скалистые горы были сформированы около 500 - 300 миллионов лет назад эрозией ветра, дождя,и, прежде всего, льдами пяти ледниковых периодов.
(Рассвет над рекой Катунь)
(Озеро, скрытое в золотом огне осени)
Кудрин говорит, что дикая красота, которую он видел, захваченная в фотографиях, привлекла его к себе на Алтай. В частности, он хотел оказаться на заснеженных горах и ледниках, которыми этот регион славится. К счастью для Кудрина, до Алтае было "всего 600 км" (как он выражается) от его дома в Сибири.
Он объясняет: "Многие люди в моем городе уже посетили Алтай, потому что всего лишь один день на машине, и вы попадаете в край дикой, красивой природы, но самые красивые места немного подальше, ближе к монгольской границе. Вы должны пройти.. несколько проходов, чтобы попасть туда, так что там не так много туристов и много диких красот. Я видел много фотографий этих земель и очень хотел посетить заснеженные горы и ледники».
(Встречный поток реки Катунь, неподалеку от одного из лагерей фотографа Андрея Кудрина)
Чтобы достигнуть самых красивых мест, фотограф отправился ближе к монгольской границе. Его основной целью был ледник Актру , место популярное среди туристов на Алтае.
(Долина Чулишман)
На площади 1611457 га имеется полный набор горных ландшафтов, от степей, лесостепей и смешанных субальпийских и альпийских лесов. Слияния рек в этих горах образуют реку Обь, протяженностью 5410 км. Эта река занимает седьмое место в мире по своей длине.
(Крупный план необычной формы скалы и речной гальки).
Есть фактически три различных районах Алтая: Алтайский заповедник и буферная зона вокруг Телецкого озера, Катунский заповедник и буферная зона вокруг горы Белуха, и Природный парк - Зона покоя Укок на плато Укок.
(Тропинка ведет через долины).
Алтайский заповедник богат разнообразной флорой и фауной, которая включает 72 видов млекопитающих и 310 птиц. Среди млекопитающих под угрозой исчезновения снежный барс и самая крупная в мире порода диких баранов, известная как горный баран аргали.
(Через лес к снежным горам).
Гора Белуха - самая высокая гора в Сибири с вершиной 4506 м, и в соответствии с местным фольклором она является воротами в мифическое царство «Шамбала». Не трудно поверить в это, учитывая небесную красоту окрестностей!
(Облака отражаются в воде близко к леднику Актру).
Рядом с горой Белуха находится Катунский заповедник, буферная зона является домом для многих важных видов растений - эндемиков, древних видов, которые сохранились только здесь. Такого изобилия флоры нельзя встретить больше нигде на Земле.
(В конце дороги, в буквальном смысле, - отсюда фотографу пришлось идти пешком.)
Природный парк - Зона Покоя Укок имеет совершенно иной пейзаж. Расположен он на высоком горном плато, где преобладают холмы и травянистые степные земли с обильными ручьями и озерами. Как и гора Белуха, Укок занимает особой место в религии и культуре алтайского народа.
(Извилистая дорога с телеграфными столбами, как единственными признаками присутствия в этих краях человека).
На протяжении тысячелетий коренные теленгиты пасли здесь свои стада. Одна из теорий гласит, что именно долгое использование пастбищ, возможно, способствовало биологическому разнообразию Алтая также, если не больше, чем природные факторы.
(Золотой цвет иголок на лиственницах, возможно, объясняет происхождение слова "алтай").
Ныне Алтай малонаселен людьми, которые живут в основном за счет сельского хозяйства, как это делали их предки в течение тысяч лет. Традиционные наречия южного и северного Алтая имеют тюркское происхождение.
(Дорога, ведущая к леднику Актру, на самом деле является не безопасной для автомобилей).
Это также оказалась наиболее сложная часть поездки, без автомобильного доступа, фотограф вынужден был идти пешком 8 км, чтобы добраться до ледника. Он также должен был нести провизию в этот отдаленный район. И, конечно, много теплой одежды! Алтайские горы известны своими низкими температурами, особенно в холодные месяцы.
(Другой взгляд на горы с древними ледниками).
В 2006 году Россия и Китай заключили соглашение о строительстве 2600 км газопровода по экологически чувствительному плато Укок на Алтае. Строительство еще только начато, но если оно будет продолжаться, это будет иметь разрушительные последствия для коренных народов и животного мира региона. Экологические активисты категорически против этого.
(Снегопад в лесу. Алтай очень большой, с холодной зимой и относительно коротким летом).
Алтай действительно является объектом всемирного наследия. Его богатство с биологической, исторической и культурной точки зрения не имеют себе равных нигде на Земле. Это место должно быть сохранено для будущих поколений.
Что касается Андрея Кудрина, то он достиг своей цели, ледника Актру, и сделал много невероятных снимков на пути. Он также встретился с посетителями парка со всего мира, которые были в восторге от красоты Алтая. Надеемся, что этот край всегда будет оставаться таким.
Оригинальный текст. Автор:Yohani.
Рубрики: | Страны Природа(реки,горы,..) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |