Тамариск все записи автора
В колонках играет - Владимир Высоцкий Удар, удар, еще ударВалдис Пельш VS «Шоколадный заяц»
Такого шоу в истории российского телевидения еще не было! Бой на боксерском ринге, звук ударов, синяки и кровоподтеки – зрелище уже само по себе жесткое и захватывающее, а уж когда дело касается звезд кино, шоу-бизнеса и телевидения - тем более… С 15 апреля на Первом канале стартует громкий проект с многообещающим названием «Король ринга».
Для шоу отобрали почти полторы сотни звездных персон. После тренировок 8 человек остались в постоянном составе самодеятельных боксеров. Среди них «фабриканты» Пьер Нарцисс и Алексей Хворостян, актеры Евгений Дятлов, Игорь Ливанов, Михаил Мамаев и Иван Кокорин, дрессировщик Эдгард Запашный и телеведущий Валдис Пельш.
Как нам удалось выяснить, далеко не все известные персоны легко соглашались на участие в проекте. Оно и понятно: кому захочется подставлять свои «звездные» лица под тяжелый удар боксерских перчаток. Впрочем, многие были отсеяны тренером еще на стадии тренировок.
Валдису Пельшу тоже этот проект пришелся не по душе. Валдис - известный экстремальщик, среди его увлечений и парашютный спорт, и дайвинг, но боксом он не только никогда не занимался, но и не собирался. Он категорически отказывался от такого предложения, но после долгих уговоров наконец согласился. Более того, в обход всех отборочных туров его приняли сразу в основной состав участников. Заниматься с ним будет заслуженный тренер СССР по боксу, последний тренер сборной команды СССР Константин Копцев.
На тренировку. За строптивый характер и особые требования тренеры в шутку прозвали Валдиса капризулей
Возможно, Пельша от участия в боксерском проекте останавливала не только боязнь испортить свое лицо. Как оказалось, занятие парашютным спортом не прошло для него бесследно. Нет-нет да и дает о себе знать старая травма – разрыв плечевой сумки. Однако, к чести Валдиса, он оказался способным учеником.

Нарцисс
Специалисты весьма высоко оценивают данные «фабриканта» Пьера Нарцисса и при удачном раскладе именно его пророчат в «Короли ринга». Тренеры называют его самородком, поскольку даже при неважном зрении удар «шоколадного зайца» абсолютно точен! Плюс темнокожий Пьер смотрится на ринге весьма экзотично.

Дочка. Полуторагодовалую Каролину-Кристель Нарцисс привел на ринг показать свое новое увлечение
- Боксом я никогда не занимался. Много сил тратил на учебу, хотя на футбол время всегда находил, - улыбается Пьер. - Согласился сразу. Для меня это своеобразный вызов. Уже в течение трех недель почти ежедневно занимаюсь около трех часов в день. Как-то Николай Константинович Копцев сказал мне, что жаль, что я не встретился ему раньше, лет в 18. Говорит, я смог бы стать отличным боксером. Для меня слова, сказанные заслуженным тренером России, тренировавшим самого Костю Дзю, очень ценны.
Удар. Возможно, Пьер Нарцисс сможет стать российским Майком Тайсоном
Актер Евгений Дятлов («Улицы разбитых фонарей»), находясь на съемках в Санкт-Петербурге, переживал, что пропускает тренировки, и даже позвонил своим друзьям-боксерам, чтобы они показали ему пару приемов.
- Чтобы не отставать от будущих противников, я почти все свое свободное время посвятил боксу, - отчитывался перед тренером Евгений.
Эдгард Запашный, который сейчас находится на гастролях, тоже занимается самостоятельно.
- Сначала для участия в проекте нас пригласили вместе с братом, - поделился Эдгард. - Но Аскольд отказался, ведь тогда мы могли бы встретиться в одном из боев, а нам не хочется драться между собой даже официально. Тренироваться я начинал в Уфе, продолжил в Караганде и Москве, а во время самого шоу найду тренера в Алматы...
С актером Игорем Ливановым официальный договор еще не заключили. Он сейчас находится на гастролях.
- Я пока не приступал к тренировкам, поскольку не подписал договор, - поделился Ливанов. - Был только на отборочном туре. Нужно еще просмотреть все документы, обдумать. Хотя сама идея мне очень понравилась, и я предварительно согласился…
Борьба
Быть подготовленным к бою в интересах каждого участника. На ринге главное не навредить себе и отправить соперника в нокдаун. Регламент поединков в рамках шоу будет таков: три раунда по полторы минуты. Пока еще обсуждается, будут ли использоваться для защиты участников бандаж и шлемы. Однако на ринг новоявленные боксеры выйдут в перчатках, лично сконструированных Костей Цзю, в отличие от профессиональных они более мягкие.
Участники травмоопасного проекта прошли обязательную медкомиссию. Организаторы шоу предоставили им специальную страховку. Экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю выступит в качестве консультанта проекта, а также будет проводить мастер-классы с участниками. Ведущим программы станет Владимир Познер, а комментировать яркое шоу будут телеведущий Николай Фоменко и известный спортивный комментатор Владимир Гендлин. Примечательно, что в качестве изюминки проекта в показательных боях сойдутся ярые противники по жизни, тоже весьма известные персоны. Тут уж они всласть смогут выместить свои чувства на сопернике. Что касается самих участников, то звездный титул завоюет только один человек, которому и будет присвоено гордое звание «Короля ринга».
http://zhizn.ru/article/tv/6288/