-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евгений Дятлов
Евгений Дятлов
08:53 20.01.2015
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии На концертах
На концертах
15:12 13.05.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 23.11.09 БКЗ
23.11.09 БКЗ
20:41 14.12.2009
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Я - фотограф

Российская газета. Евгений Дятлов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 6512
Комментариев: 21440
Написано: 29730


Дочери Валерия Чкалова выступают за запрет показа сериала "Чкалов" на российском телевидении!!!

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Natali_F-de все записи автора Ольга и Валерия Чкаловы (403x300, 67Kb)
Многосерийный фильм «Чкалов», показ которого закончился на одном из центральных каналов, вызвал у зрителей множество вопросов. Дочь знаменитого летчика Валерия Валерьевна Чкалова считает, что создатели сериала переврали много фактов из жизни ее отца и сделали из него посмешище.

– В фильме «Чкалов» столько всего перепутано и просто придумано, что я не могу его смотреть, – возмущается Валерия Чкалова, дочь знаменитого летчика. – В фильме мой отец представлен каким-то дураком! А когда он поднимается в небо, у него и вовсе якобы крышу сносит, уж простите за выражение, он будто бы теряет всякое чувство меры и становится безумным хулиганом, совершенно неуправляемым. Мне странно и непонятно, почему авторы фильма не прочли записей Михаила Громова, руководителя их курса в летной школе. Он писал, что отец во время полетов был максимально сосредоточен. Кстати, из Михаила Громова создатели сериала сделали старика, хотя он был всего на несколько лет старше отца. Но, что еще хуже, показали, будто он не расстается с рюмкой! А это полный бред! Он ведь дворянин, до того как прийти в авиацию, занимался спортом. Михаил Михайлович всегда держал себя в форме, тренировался, а в фильме он бьет стаканы – ну куда это годится! И конструктора Туполева представили психопатом, весь фильм он на нервах, дерганый какой-то. В жизни же он был нормальным, вдумчивым человеком, очень образованным, интеллигентным.

– Консультировались ли с вами создатели сериала?

– Сценарист Алексей Поярков приехал ко мне в 2007 году, дал прочитать сценарий. Я тогда сказала, что сценарий мне не понравился. Начали уговаривать, мол, Алексей – настоящий мастер своего дела, он написал сценарий к сериалу «Жуков».

– В фильме показано, как Чкалов один раз пролетает под мостом, а второй раз – под ограждением железнодорожного моста.

– Под Троицким мостом в Ленинграде отец действительно пролетал, чтобы поразить мою маму. В фильме же показано, что якобы вскоре отец пролетел еще и через ограждение железнодорожного моста. Якобы во время полета он разбил будку смотрителя, повредил самолет и сам получил серьезные ранения. Ничего этого не было! То, что показано в фильме, – чистое безумие. Ни один нормальный летчик так не поступил бы, это ведь равносильно самоубийству!

А зачем отцу было сводить счеты с жизнью, ведь тогда у него родился сын Игорь. Есть еще эпизод в сериале, который меня возмутил: когда отец берет с собой Серго Орджоникидзе в испытательный полет. Такого не могло быть в принципе! Чкалов никогда бы не стал рисковать жизнью человека.

– Знаменитый полет под мостом вашего отца пытались повторить многие асы…

– Я знаю лишь один случай, когда это удалось. Во время Великой Отечественной войны летчик по фамилии Рожнов должен был перевезти высокое начальство. Вскоре ему на хвост сел «Мессершмитт». Впереди был железнодорожный мост. Рожнову ничего другого не оставалось, как пролететь под ним. В результате он выиграл позицию, встал в хвост немецкому самолету, тот испугался и ретировался.

– В сериале ваш отец прямо настоящий Казанова, который успевает и жене время уделять, и ходить к разным артисткам…

– Отец никогда ловеласом не был. У меня дома хранятся письма, которые он писал маме, когда отлучался в командировки. Они дышат любовью – это ни с чем не спутаешь! Авторы фильма намекают, что, когда родился Игорь, у папы случился роман с какой-то Марго. Я не отрицаю: он мог увлечься, но бегать к ней на танцульки каждый вечер, как показано в фильме, не стал бы! Нельзя же настолько опошлять образ! Не надо забывать, что мои родители венчались. Мой дед был старостой сельской церкви, отец считал узы брака священными и нарушать их не мог.

– Как познакомились ваши родители?

– Мама впервые увидела отца, когда училась в Ленинградском университете имени Герцена, который, как тогда было принято, шефствовал над папиной эскадрильей. Она исполняла романс на одном из новогодних вечеров, именно тогда папа и понял, что пропал – влюбился в нее без оглядки. Мамочка его сразила красотой. В сериале исказили даже сцену их знакомства: якобы увидели друг друга впервые на танцах. Отец и вправду выступал в самодеятельности во время учебы в Егорьевском училище, но больше любил выступать на сцене. С однокурсниками они ставили пьесы Островского, Чехова, а в сериале из него сделали разухабистого гуляку.

– Валерия Павловича во время службы часто отправляли на «губу».

– Потому что отец был экспериментатор от Бога. Он хотел выжать из машины все возможное, посмотреть, на что она способна в бою, и пытался придумать что-то новое для будущих боев. Будучи летчиком-истребителем, он управлял самолетом так, чтобы быстрее врага подняться в воздух, занять в небе более выгодную позицию. Конечно, это выходило за рамки принятых норм. Люди, близко знающие его, говорили, что папа предчувствовал Отечественную войну. Он обладал потрясающей интуицией, можно сказать, видел будущее.

Валерию Чкалову поддерживает и Инна Чкалова, жена сына знаменитого летчика.

– Экранный образ моего свекра далек от реальности, – говорит Инна Петровна. – И пусть я лично с ним знакома не была, у нас в доме часто гостили его коллеги, друзья, например генерал Белюков, который много лет лет дружил с Валерием Павловичем. Кроме того, про своего отца много рассказывал мой муж Игорь. Чкалов был необыкновенно талантливым человеком, патриотом, но авторы фильма не сумели передать весь масштаб его личности. Режиссер показал Чкалова и его друзей этакими бойцовыми петухами, что он якобы не ценил семейные устои, а ведь это вовсе не так! Семья была для него всегда на первом месте.

В тему

К героическому образу Валерия Чкалова кинематографисты обращались не раз. В фильме «Летчики» 1935 года прототипом главного героя Сергея Беляева стал именно Чкалов. В 1941 году режиссер Михаил Калатозов снова снял фильм об отважном летчике. Его роль исполнил Владимир Белокуров. В 1962 году из фильма вырезали все сцены со Сталиным.


Статья с сайта http://sobesednik.ru/scandals/20121016-doch-valeri...ial-chkalov-bezumie-i-poshlost

Серия сообщений "Крылья (Чкалов)":
Часть 1 - Долгожданная премьера!!! "Чкалов" на 1 канале!
Часть 2 - Чкалов - Евгений Дятлов на 1 канале
...
Часть 9 - Режиссер Игорь Зайцев: Чкалов может стать примером для многих мальчишек
Часть 10 - Казанцы пожаловались Путину на Константина Эрнста
Часть 11 - Дочери Валерия Чкалова выступают за запрет показа сериала "Чкалов" на российском телевидении!!!
Часть 12 - "ЧКАЛОВ" на ТВ!
Часть 13 - Сериал Чкалов на канале МИР
Часть 14 - Евгений Дятлов в роли Валерия Чкалова

Метки:  

Процитировано 1 раз

Arhipetr   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:17 (ссылка)
Вот ведь неугомонные ! И чего, спрашивается, после драки кулаками махать ? Поезд ушел: всероссийская премьера фильма успешно состоялась на одном из главных федеральных каналов, масса русскоговорящего народа (в странах СНГи на Западе) его посмотрела. И стоит ли после этого понапрасну сотрясать воздух ?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку