«Грузинское «Евровидение» надо игнорировать!» |
http://smena.ru/news/2009/04/27/15659/
27.04.09
Чтобы вернуть себе давным-давно утраченное доверие и престиж среди населения, Саакашвили решил устроить свое, грузинское, «Евровидение». Напомним, что Грузия, изначально заявившая на шоу в Москве песню антироссийского содержания, не примет участия в официальном конкурсе. «Смена» поинтересовалась у питерских артистов, что они думают об этой выходке Саакашвили.
Евгений ДЯТЛОВ:
- Да кто же поедет на грузинский конкурс?! Если артист себя уважает, он ни за какие деньги не станет участвовать в этой показухе! Грузины поняли, что тягаться с русскими не стоит - все равно проиграют, так решили хоть этим лжеконкурсом нас задеть. Но ничего не получится!
Денис КЛЯВЕР:
- Русские и грузины всегда дружили. Но такого беззакония, которое устроил любитель галстуков на обед, я никогда не забуду! Этот конкурс - фикция, а артисты, которые примут в нем участие, - марионетки в опытных руках политиков. Если у Саакашвили после его конкурса поднимется самооценка, то пусть устраивает - нам не жалко!
Эдита ПЬЕХА:
- Мой совет - не замечать этой глупой пиар-акции, которую устраивает президент бедных грузин. А чтобы Саакашвили совсем заткнулся, надо как следует подготовить Настю Приходько к выступлению на нормальном «Евровидении». Какой это песенный конкурс? Настоящая сельская самодеятельность! Вот пусть Саакашвили своих чабанов и награждает.
Валерий Крылов
|
«Звезды Победы» |
"Последние Известия" для ветеранов сняли документальный фильм "Звезды Победы". В этом проекте участвовали практически все корреспонденты и операторы редакции, а также актер Евгений Дятлов.
Это фильм об истории медали Золотая Звезда и о людях, удостоенных этой награды. Звезда города-героя Ленинграда на вершине монумента на площади Восстания, звезда на лацканах пиджаков наших героев, звезды на ордене Славы. Награда города и подвиг ветеранов. Героям Города-Героя мы посвящаем этот фильм.
|
Нужно успеть поклониться ветеранам! |
http://smena.ru/news/2009/05/04/15677/
- Почему эти телеочерки и фильм появились только сейчас? - спросили мы у главного редактора телеканала 100ТВ Андрея РАДИНА.
- Мы хотели сделать такой цикл сюжетов еще в прошлом году, к 22 июня. Но не успели - а делать столь важный проект в спешке было нельзя. Нам кажется, что все очень вовремя: ведь победители уходят. Нужно успеть поклониться, запомнить их лица.
- Телеканал 100ТВ подготовил настоящий исторический документ. Все ли получилось так, как вы задумали?
- Нам удалось снять тех, кто совершил подвиг в молодости, лет в двадцать - двадцать пять. Несколько человек не смогли принять участие в цикле - уже не позволяет здоровье. И это очень печально, потому что людей с таким несгибаемым характером, с такой волей к победе, с таким страшным жизненным опытом мы не увидим больше никогда.
- А что было самым сложным?
- «Лица Победы» делал творческий коллектив информационной программы «Последние известия». Все работали в свободное от новостной программы время, не за деньги, а по велению души. Так же, как и телеведущая Екатерина Додзина, и актер Евгений Дятлов, - они читают текст в «Звёздах Победы».
|
12.05.2009_Новости ТВ и шоу-бизнеса |
http://www.tvcenter.ru/news-tv/stars/Byli-zamecheny/
|
07.11.2007_«Менты»:первые в любви и на работе |
http://www.tvcenter.ru/programm/serial/Menty-pervye-v-ljubvi-i-na-rabote
Самые экзотические хобби
У капитана Николая Дымова (Коля Самурай) самое необычное увлечение – восточные единоборства.
– Самураем моего героя, конечно же, назвали не случайно, – рассказывает Евгений Дятлов. – У него, как у самурая, очень серьезное отношение к жизни и смерти. То есть он готов умереть в любой момент. Скажем, у индусов есть каста мудрецов, а есть каста воинов. Коля – воин во всех смыслах этого слова. Его интерес не мудрость, не золотые правила вроде «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», а чисто воинская доблесть и честь. Причем личная – он не любит массовых налетов.
И еще он знает, что настоящие самураи были хороши не только в боевом деле, но и в постели. А также разбирались в искусстве. Мне кажется, на самом деле с этим героем не все в порядке. У него есть проблемы и слабости, которые он скрывает под своим самурайским забралом.
Анекдот от капитана Дымова
Суши-бар. Мужчина, заказывая роллы, говорит официантке – девушке восточной внешности: «А васаби (японская горчица) не надо. Вместо него принесите чилийский хрен». Официантка: «Хрен вам, а не васаби! Я правильно записала?»
|
Евгений Дятлов: «Кассовое кино мне неинтересно»_Смена_18.04.06г. |
http://smena.ru/news/2006/04/18/7248/
Евгений Дятлов в особом представлении не нуждается. Зрители знают его по ролям в таких телесериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Линии судьбы», «Вепрь», «Агент национальной безопасности», «Есенин». Актер Театра сатиры на Васильевском известен также как талантливый исполнитель старинных русских романсов и знаток боевых искусств. Как ему удается сочетать столь разноплановые занятия, удалось выяснить корреспонденту «Смены».
Самурай со скрипкой
- Евгений, как звезда телесериалов вы уже вправе выбирать, в каком проекте участвовать, а в каком - нет. С кем из режиссеров вам особенно приятно работать?
- Странно, но со мной происходят такие вещи: я ставлю на чем-то крест, и вдруг ситуация кардинально меняется - меня приглашают в проекты, где я раньше не был востребован. Когда-то я думал: «Хорошо бы сняться у Хвана», но не получалось, никто мне ролей не предлагал. А потом вдруг взяли и пригласили. Александр Хван - поразительный режиссер, он с первых минут понимает актера, всегда готов поддержать его инициативу, работать с ним одно удовольствие. Наш новый сериал «Тайные поручения» - это история из недавнего прошлого. Сейчас на НТВ идут «Улицы разбитых фонарей-7», где я тоже участвую. Очевидно, будет продолжение этого сериала.
|
Интервью-Радио Эхо Москвы-Екатеринбург- 22 июля 2004г. |
Дятлов Евгений - Актер Санкт-Петербургского театра сатиры "На Васильевском", актер кино (фильмы: "Черный ворон", "Копейка", "Агент национальной безопасности" и др.), музыкант и телеведущий (программа "Кавалергарды" на телеканале "Культура")
Ведущий: Лариса Раздьяконова
Сейчас в нашем городе с гастролями выступает замечательный театр "На Васильевском" из Санкт-Петербурга. Он привез нам несколько своих спектаклей, причем надо отметить, что это не антрепризы, а полноценные спектакли со всеми декорациями, которые может увидеть не только театральный зритель Санкт-Петербурга (театр "На Васильевском" часто выступает и за границей). Сейчас у нас в студии актер этого театра, а также актер кино (фильмы: "Черный ворон", "Копейка", "Агент национальной безопасности") - Евгений Дятлов.
Лариса: Мой первый вопрос будет касаться темы несколько, возможно, посторонней театру. Дело в том, что в последнюю неделю мы много говорили о банковском кризисе, о нестабильности. Скажите, верно ли, что театр живет своей жизнью, по своим законам, и все, что происходит в стране на самом деле напрямую его не касается? Обсуждаете ли вы, актеры, такие темы?
|
Валерий Агафонов_Изумруд |
Источник: http://valeryagafonov.narod.ru/memory.html
Евгений Дятлов
Из интервью Е. Светловой для газеты "Смена":
В какой-то момент у меня наступил ступор, я понял, что делаю очень много лишних телодвижений, и посвящаю себя больше амбициям, чем какому-то внутреннему человеческому состоянию. А в детстве мои мама, бабушка пели русские песни, и я всегда чувствовал это, как живое. Поэтому я сам себе сказал - ну чего кривляться, обратись просто к живому в себе. Это послужило для меня каким-то базовым моментом, а толчком послужил Валерий Агафонов. Когда я его первый раз услышал, я тогда занимался роком, и считал романс анахронизмом, мертвым языком, как латинский. То есть красиво, но я не понимаю даже, как на этом языке попросить хлеба. И вдруг я услышал, как человек действительно просит хлеба и вина, и молится всем своим существом. Для него его романс - и хлеб, и вино, и душа. Вот тогда для меня это открылось. Я не побежал сразу копировать Агафонова и петь везде, нет. Я еще долго занимался роком. Но этот человек показал мне, как это есть вживую.
Евгений Дятлов
Из интервью Н. Ермиловой
Радио "Мария":
Первый, кто меня тронул романсами, был Валерий Агафонов. Я услышал пластинку Валерия Агафонова в то время когда еще увлекался роком, и к романсам относился очень скептически. Душу это мою не трогало, потому что я понимал, что это какой-то другой срез времени, для других людей. И вдруг я поставил пластинку и услышал Агафонова. И вот он меня пробил просто. Рухнули стены, плотины какие-то. И я целый день просидел, все время ставил и ставил эту пластинку, слушал, и что-то со мной происходило странное. Для меня это было удивительным открытием.
|
Записки домоседа. |
Цитата из: http://igorsavin.livejournal.com/19064.html
Слушал только что концерт Евгения Дятлова. Певец от Бога!!! Это самое лучшее что сейчас есть. Голос просто божественный!! Поет душевно! Я уж теперь все песни в его исполнении собираю, концерты.
Вот послушайте военную песню, которая мне очень нравится.
|
Евгений Дятлов И никто не всплакнет на стихи Евгения Красавцев |
|
Евгений Дятлов в Выборгском 8.05.09 |
|
Концерт Евгения Дятлова в ДК Выборгский 8.05.09. Список исполненных песен. |
Вот первое отделение вчерашнего концерта:
1.Возложите на море венки. Музыкально-поэтическая композиция.
2. Шел солдат.
3. Песня о Ладоге.
4. Застольная Волховского фронта.
5. На братских могилах не ставят крестов. Чтение стихов.
6. Сыновья уходят в бой.
7. Нас везут в медсанбат.
8. Враги сожгли родную хату.
9. Сердце молчит в снежной ночи. ( NEW!!!)
10. Песенка фронтового шофёра.
11.Темная ночь.
12. Смуглянка.
Дальше продолжите, пожалуйста, не успеваю написать, дача зовёт! ;)
|
ЕСЛИ МОЖЕШЬ – ПРОСТИ |
(слова: Иосиф Аркадьев – музыка: Аркадий Островский)
Мне сегодня так больно,
Слезы взор мой туманят,
Эти слёзы невольно
Я роняю в тиши.
Сердце вдруг встрепенулось,
Так тревожно забилось,
Все былое проснулось –
Если можешь, прости!
Припев: Мой нежный друг,
Часто слёзы роняю
И с тоской вспоминаю
Дни прошедшей любви.
Я жду тебя, как прежде,
Ну, не будь таким жестоким.
Мой нежный друг,
Если можешь, прости!
Я пишу тебе снова,
Видишь капли на строчках,
Все кругом так сурово
Без тебя, без любви.
Твои письма читаю,
Не могу оторваться
И листки их целую –
Если можешь, прости!
|
Евгений Дятлов: «Романс нельзя просто петь...» |
"Санкт-Петербургские ведомости"
Выпуск № 181 от 26.09.2008
28 сентября на сцене ДК им. Ленсовета с программой «Песни и танго 1930 – 1950-х годов» выступит популярный артист театра и кино Евгений Дятлов. В его послужном списке центральные роли в спектаклях по произведениям Мольера и Шекспира, Булгакова и Островского, Цветаевой и Сологуба. Благодаря теплому баритону волнующего тембра и очень личному «негромкому» прочтению песенно-романсового репертуара он стал одной из самых ярких фигур на песенной эстраде. Телезрители знают его по телесериалам и, конечно, как популярного исполнителя в шоу «Две звезды». С Евгением ДЯТЛОВЫМ встретилась наш корреспондент Светлана РУХЛЯ.
– Евгений, при поступлении в театральный институт ваше пение сыграло, вероятно, не последнюю роль?
– Оно сыграло первую, а скорее всего, даже единственную роль. Потому что по другим параметрам я был абсолютно беспомощен.
– Многие зрители воспринимают вас как героя сериала «Улицы разбитых фонарей», который теперь еще и запел.
– Пение было со мной всегда. Условно говоря, моя певческая «слава» проявилась раньше актерской. Когда я учился в институте, многие говорили: «Мы не знаем, какой Дятлов актер, но поет он здорово».
– Ваша всероссийская известность началась с сериала по роману Дмитрия Вересова «Черный ворон». Сыгранный вами Алексей был музыкантом, и здесь личная «музыкальная история» опять, наверное, сыграла решающую роль?
– Мой герой, если вы помните, играет на рояле, инструменте, которым я как раз не владею. Поэтому при утверждении на эту роль моя личная «музыкальная история» не сыграла никакой роли (смеется).
– Исполнение романсов стало прямо-таки повальным увлечением. Большинство исполнителей «вертится» на одних и тех же произведениях. Вам не мешают чужие трактовки?
– Они проходят мимо, так как на концерты исполнителей романсов я не хожу.
– То есть даже какие-нибудь петые-перепетые «Отцвели уж давно хризантемы в саду» вы поете, условно говоря, так, будто они написаны только вчера?
– Можно сказать и так. То, что мне приходилось слышать в детстве или юности, было до такой степени органичным и неразрывным с личностью исполнителя, что мысль о каком-то копировании просто не может прийти в голову. А то, что случается услышать сейчас, настолько меня не удовлетворяет, что я ни в коей мере не могу соотносить это с собой. Бывает вообще непонятно, зачем человек вышел и начал петь...
– А вы запели романсы, чтобы привнести в них что-то свое?
– Я не привнести пытаюсь, я пытаюсь убрать. Анахронизмы, штампы разные. Мне не нравится, что романс чаще всего воспринимается как некий давно сложившийся, закостеневший жанр, который требует строго классического подхода и какой-то заштампованной атрибутики. Если же посмотреть передачу «Романтика романса», то становится очевидно, что классическим вокалистам чаще всего свойственна чисто внешняя форма подачи. Они формируют образ, подчиненный оправданию каких-то технических вещей: когда надо взять дыхание, как не потерять «правильный» звук... То есть артист решает на сцене массу задач, но задачи эти не имеют никакого отношения к самому романсу, к тому озарению, которое появилось однажды у кого-то в сердце, в душе и нашло выход в форме этого текста, этой мелодии. А романс нельзя «просто петь», его надо проживать.
– Как же вы научились проживать то, что поете?
– Я услышал людей, которые способны к такому исполнению. Я услышал, как поет Валерий Агафонов, у которого внутри будто бы происходит взрыв, вспышка, и романс перестает существовать как некая музыкальная форма. Он становится исповедью мятущегося, мятежного, любящего, страдающего человека. Можно сказать, что именно Агафонов «привел» меня в мир романса.
Совсем иначе исполняет романсы Евгения Смольянинова – ее исполнение, когда я столкнулся с ним впервые, стало для меня каким-то непостижимым откровением. Есть и третий вариант – Олег Погудин.
– Давайте от вашей исполнительской деятельности перейдем к театральной. О сыгранных вами ролях сказано немало, а что вы можете сказать о несыгранных?
– Этот вопрос лежит в плоскости амбиций, я же человек не амбициозный. К тому же я прекрасно знаю, что любую роль, пусть даже такую беспроигрышную, как Гамлет, можно так изуродовать, что это вообще окажется за гранью добра и зла. И мне представляется нелепым мечтать выйти на сцену в образе Гамлета в постановке какого-нибудь сумасшедшего режиссера, который изгадит душу и мне, и зрителю. И даже Шекспиру, который будет, вероятно, вертеться в гробу, как пропеллер.
– Почему вы все себе именно так представляете?
– Потому что это встречается сплошь и рядом. И в Молодежный театр, где я работал, и в Театр сатиры на Васильевском острове, где я работаю сейчас, такие люди с середины 1990-х стали приходить толпами.
Вот приходит такой «постановщик», а ты уже с трех-четырех фраз начинаешь понимать, что он «не готов», и единственное, что у него есть, – это амбиции. Да и те складываются только на основании того, что где-нибудь, скажем, в Харькове он подсмотрел «обалденные» ходы и уверен, что здесь этого еще никто не знает, и поэтому все смело можно повторить. Он начинает читать пьесу и становится очевидно, что в литературном материале этот человек абсолютно беспомощен. Он знает только, что здесь у него будет стоять аквариум, здесь будут гореть и не сгорать занавески, а здесь – полетит пуля в замедленном темпе. Все. Ему просто нужно почувствовать свой личный кайф от запущенного им действия, а на остальное ему наплевать. Поставив же всю эту муть, он уедет по следующему адресу, а актеры будут обречены «это» играть (особенно если нечем больше забивать репертуар) как минимум лет пять. Полный финиш.
– Но есть у вас своего рода кумиры среди режиссеров? Хотя бы из прошлого, ну там Таиров, Мейерхольд...
– Я ведь не видел ни одного их спектакля, не слышал их на репетициях. Если же опираться на прочитанное, то, на мой взгляд, получится, как в анекдоте про Карузо, которого изобразил сосед Васька.
– То есть получается, что когда лет через сто кто-то прочитает рецензии о том, как играл артист Дятлов, он не получит ни малейшего представления о вашей игре?
– Ни малейшего. Вот если только сохранится видеоматериал, записанный на жесткий диск...
– Видеоматериал – штука коварная. Игра Каратыгина, сохранись она в записи, скорее всего, всех бы ужаснула...
– Да, пожалуй, лучше видеоматериалу и не сохраняться...
– И все-таки в каком спектакле вы хотели бы сыграть?
– В таком, который будет ставить режиссер, осознающий, почему именно этот материал он хочет поставить. Где будет художник-постановщик, реально влюбленный в этот спектакль и двигающийся с режиссером в «одной упряжке». И директор, готовый полностью в этот спектакль вложиться, а не видящий в нем всего лишь очередной репертуарный «костыль». И актеры, говорящие на одном и том же языке и понимающие, что такое действие в актерской профессии. Потому что это кошмар, когда актер спрашивает режиссера: «Что я здесь делаю?», а режиссер отвечает: «А я разве не объяснил? Вы переходите из пункта «А» в пункт «В»...
Надеюсь, что к весне, когда закончится все, что предусмотрено «сериальными» контрактами и я вернусь к театральной работе, что-то подобное состоится.
Светлана РУХЛЯ
|
"Молодой Дальневосточник" №36, 3-10.09.08 Звезда с Партизанской улицы. Евгений Дятлов |
|
Евгений Дятлов Эта женщина в окне |
Серия сообщений "видео лирическая песня":
Часть 1 - Евгений Дятлов А я, иду, шагаю по Москве
Часть 2 - Евгений Дятлов Ноктюрн Арно Бабаджанян-Роберт Рождественский
...
Часть 29 - Евгений Дятлов "Любовь и бедность"
Часть 30 - Евгений Дятлов "Давайте негромко,давайте вполголоса..."
Часть 31 - Евгений Дятлов Эта женщина в окне
Часть 32 - Евгений Дятлов Давайте негромко
Часть 33 - Евгений Дятлов Песня Остапа
...
Часть 39 - Есть только миг Е.Дятлов
Часть 40 - Гуси лебеди Евгений Дятлов
Часть 41 - Strangers In the Night" (Странники в ночи). Евгений Дятлов.
|
ПЕВЕЦ РОМАНСОВ. Евгений ДЯТЛОВ: "У актёров нет веры в будущее" |
|
Анонс телевизионных передач, в которых участвует Евгений Дятлов |
|
Улица имени Дятлова |
Серия сообщений "Биография":
Часть 1 - Враги - поклонники
Часть 2 - Улица имени Дятлова
Часть 3 - Евгений Дятлов и Юлия Джербинова, июнь 2006 г. Панарама ТВ
Часть 4 - ДЯТЛОВ Евгений Валерьевич, биография
Часть 5 - С Днём Рождения!!!!
Часть 6 - Русское поместье в американском стиле актёра Евгения Дятлова
|
Анонсы телепередач с участием Евгения Дятлова в праздничные дни |
|
Звезды нашей Победы |
|
Концерт Е. Дятлова в Красноярске |
30 апреля в Красноярске прошел концерт Евгения Дятлова.
Жаль, конечно, что наш БКЗ Филармония закрыт на какой-то супер-пупер-мега-капитальный ремонт. Евгения Дятлов выступал ДК "Комбайностроителей". Зальчик очень бедненький и небольшой... Наверно, из-за того, что мест в зале не так много, билеты на концерт были довольно дорогими. Самые дорогие места в зале остались практически не заполненными, на более дешевых местах просто яблоку негде было упасть! Пожадничали наши организаторы, что ни говори! Но это та капля дегтя, которая не в состоянии испортить бочку меда :)))))))
Концерт начался с небольшой задержкой. Но я склонная в этом винить самих зрителей, который тянулись и тянулись...
Женя с большой теплотой и уважением отозвался о нашем городе. Назвал Красноярск даже побратимом Питера, так как у нас тоже в 12 часов палит пушка :). А потом он запел!!! С первых взятых нот голос просто захватывает и уносит! Потрясающая сила и красота голоса. Я не буду рассказывать об энергетике Дятлова. Тот, кто присутствовал на его концертах итак это знают. А кто не был, увы... это не расскажешь! это нужно слышать самому!
В первом отделении концерта Евгения исполнил песни военных лет и несколько народных песен. После каждой песни ему устраивали овации. В антракте через ряд от меня сидела дама, которая не переставая повторяла: "Ой, как я рада, что я пошла! ООООООй как я рада что я пошла!"
После небольшого перерыва Евгений запел романсы и лирические песни. На сцену потянулись дамы с цветами :) и после каждой песни залу предоставилась возможность устраивать более продолжительные овации. Уже в конце второго отделения он спел мою любимую песню, а затем и любимый мамин романс из "Дней Турбиных"!
В конце Евгений ответил на вопрос из записки. Собственно записок было много, но все они в основном содержали просьбу спеть ту или иную песню. На бис Евгений спел еще "Нищенку", песню из к/ф "Мусорщик, и "Не для меня". Я его после такого зауважала еще больше!
А что еще хочется отметить, так это удивительно вежливое и уважительное отношение Евгения к своим зрителям! Он так низко кланялся, когда ему аплодировали, в пояс! С таким уважением отзывался о городе....
Мы ходили на концерт вдвоем с мамой. Она тоже осталась в совершеннейшем восторге. После концерта до сих пор рассказывать своим знакомым и подругам, делиться впечатлениями :).
В качестве заключения, могу сказать, что я теперь целиком и полностью верный и преданный поклонник актера и певца Евгения Дятлова!
|