Есть возможность организовать виртуальную встречу с Павлом Захаровым на неофициальном форуме. Желающие спрашивают о том, что их интересует (в рамках приличия, конечно ) о сериале УРФ и не только, о процессе съемок, о нелегкой судьбе сценариста, пр. и пр., вопросы накапливаются, а Павел в один из дней (или постепенно) отвечает по мере своей возможности (человек он занятой). Поэтому вопросы можно придумывать и выставлять прямо сейчас. Не стесняемся! Интересные и увлекательные вопросы с нашей стороны – гарантия будущей вирт.встречи
27.11.09 БКЗ (Санкт-Петербург)
Романс, который был написан для фильма Дни Турбиных слова М. Матусовского, музыка В. Баснера
Исполняется лучшим Леонидом Шервинским:))) ИМХО.
Участник телешоу “Король ринга”, так рьяно махавший кулаками в боксерских поединках, успел поучаствовать и в музыкальном проекте “Две звезды”. В дуэте с рок-исполнительницей Дианой Арбениной питерский актер Евгений Дятлов пытался тянуть такие умопомрачительные ноты, что некоторые его поклонники падали в зрительном зале в обморок.
- Евгений, вам интересно было участвовать в “Двух звездах”?
- В этой жизни я еще никогда не сталкивался с такой девушкой, как Диана. Я пел с ней и получал массу удовольствия. Никогда не общался близко с такими людьми, как Максим Галкин. Я находился в этой компании, и мне нравилось. Не важно, что я буду делать за пределами этого шоу, пока я был там, получал массу приятных минут, удовольствия. А это для меня тоже что-то значит, это кайф.
В Киеве варят очередное «мыло», которое в скором времени омоет экраны. В совместном российско-украинском детективном проекте «Акулы» (реж. Анатолий Матешко) заняты «звезды» российского кинематографа. Впрочем, об этом съемочная группа до поры до времени предпочитает не распространяться. Зато уже известно, что Владимиру Горянскому досталась роль криминального авторитета.
http://eugeny-dyatlov.spb.ru/words-01.htm
«Это не потому, что я натура ветреная, а потому, что я натура ищущая», — говорил о себе герой одной из пьес Горина. То же самое, наверно, может сказать о себе и Евгений Дятлов. Если попытаться дать общую картину жизни артиста, то можно запутаться в хитросплетениях, автором которых, собственно, он сам и является. Но без этих извилистых путей-дорог, по которым актер пытается пробежать, он не может, как не может без музыки, однажды направившей его в театр и не раз пытавшейся его у театра отнять.
Тамариск (Frondam) все записи автора http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/08/cinema/375104/ http://evd.borda.ru/?1-4-0-00000091-000-40-0-1231972779
Бывший работник уголовного розыска рассказал «МК», как он попал на «Улицы разбитых фонарей».
Павел Захаров — один из ведущих сценаристов популярнейшего сериала «Улицы разбитых фонарей». Прекрасно знает, о чем пишет, так как сам в прошлом — сотрудник одного из «убойных отделов» Санкт-Петербурга. В настоящее время — обеспечивает комплексную безопасность одного из крупнейших питерских финансовых концернов. А в свободное от службы время — пишет сценарии и сам снимается в кино.
Тамариск (Frondam) все записи автораhttp://reporting.com.ua/index.php?option=com_conte...76&Itemid=77&month=9&year=2008
01.11.2008
Анатолий Матешко начал снимать сериал. На этот раз не романтическую лав-стори для домохозяек, а по-взрослому закрученный детектив с неожиданной развязкой в конце. Создатель нового мыла уверен, что во время трансляции его фильма по ТВ улицы городов будут пустеть и замирать. Премьера 12-серийного телевизионного фильма «Акула» намечена на лето 2009 года.
Формат: 12 серий по 52 минуты
Статус: съемки - с 1 октября 2008 года
Автор сценария - Ирина Чернова
Режиссер - Анатолий Матешко
Оператор - Сергей Борденюк
Продюсер - Николай Шевченко
Актёры и роли: Лариса Шахворостова (роль - Инна Мукасей), Евгений Дятлов (Игорь Мукасей), Игорь Антонов (Паша Мукасей), Валерия Гуляева (Маша Мукасей), Ольга Лукьяненко (Аня), Анна Тамбова (Галя), Василий Ракша (Юрий Шилов), Ада Роговцева (Лидия Петровна), Леонид Громов (Механик), Ирма Витовская (Слава), Римма Зюбина (Лена), Лариса Руснак (Полина), Владимир Горянский (Тимур Шилов), Андрей Саминин (Борис) и мн. др.
Тамариск (Frondam) все записи автора
Или ещё повесит?
С момента интервью прошло 11 лет, но мне кажется ничего не изменилось, кроме залов. Если в зале Зоопарка помещалось 70-10 человек, то в БКЗ значительно больше.
И главное Евгений по прежнему считает, что петь для него, это главное.
А Ёлка может и до мая висеть:))))
Тамариск (Frondam) все записи автора
Евгений ДЯТЛОВ:
петь для меня - все равно что дышать 10 января в концертном зале Зоопарка будут звучать русские и цыганские песни и романсы.
Невское время No 01(1642) 6 января 1998 г http://www.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/arts/nevrem-1642-art-30.html
Актер Молодежного театра Евгений Дятлов, замечательно работающий в спектаклях С. Спивака, А. Галибина и других, запомнившийся многим в роли Маттиаса из "Трехгрошовой оперы", представит программу "Звезды на небе".
- Женя, как вы начали петь?
- Я пел всю свою сознательную жизнь. Петь для меня - все равно что дышать. Я не представляю другой работы, которая была бы для меня столь органична.
- У вас есть музыкальное образование?
- Музыкальная школа. Семь классов скрипки. Потом я попал в школьный ансамбль. Мы играли "Битлз", "Би Джиз", и я подпевал высоким фальцетом. Дальше был Харьков - университет, ин.яз. Там тоже был университетский ансамбль, и мы играли рок-музыку а-ля "Машина времени". Здесь я уже пел вовсю. И в армии гитара была со мной. А после армии я поступил в Ленинградский театральный институт. Там у нас был класс вокала, который вел Эдуард Хиль.
Тамариск (Frondam) все записи автора
"Следственный лабиринт".
"Брачные аферы". "Супер-реалити", 2008 г. Ведущий актер Евгений Дятлов. Режиссер Михаил Байтман. Редкая женщина устоит, когда внимательный, галантный, сильный и элегантный мужчина сделает ей предложение руки и сердца. А если он попросит о таком пустяке, как взять в банке кредит или просто дать ключи от квартиры - то и здесь доверчивая женщина не откажет. Брачные аферисты существуют почти столько, сколько и сам институт брака... Зритель узнает о расследовании похожих преступлений - о криминальных похождениях брачных аферистов, которые разделяет более ста лет...
«Ни один учёный мира не сможет мне доказать, что хай-тек и минимализм - это уютно. В нашем доме царствует романтизм», - говорит известная певица Тамара Гвердцители
Спели о Тбилиси
- Вы стали победительницей шоу «Две звезды»… Сейчас общаетесь с участниками?
- Когда нас с актёром Дмитрием Дюжевым предложили друг другу в партнёры, я поняла, что должна посмотреть фильм «Остров» - чтобы осознать, что мы с Димой вместе можем сделать. Мне надо было разговаривать с человеком другого поколения, а это очень сложно… Когда в первый раз выступали, оба были в огромном напряжении. Я понимала, что у Дмитрия предынфарктное состояние: он никогда не работал с оркестром, а сейчас в прямом эфире будет петь на всю страну... Сейчас со многими участниками созваниваемся, общаемся. Мы работали вместе полгода. Диана Арбенина, Евгений Дятлов, Елена Воробей, Борис Моисеев - они раскрылись для меня с новой стороны. Совершенно другим я увидела и Юру Гальцева, который забывал, что мы соперники, и очень болел за всех, помогал. С Дианой мы записали красивую песню, которая, думаю, обретёт жизнь. Спели с Женей Дятловым о Тбилиси... Проект оставил очень много добрых воспоминаний…
Новогодние "Две звезды" - это неожиданные музыкальные дуэты, необыкновенная энергетика, импровизация и только живой звук. Ведущие новогоднего шоу - это полюбившиеся всем пары-победители прошлых сезонов: Лариса Долина и Гарик Мартиросян, Тамара Гверцители и Дмитрий Дюжев. А в "звездном баре" гостей вечера будут встречать Ксения Собчак и Андрей Малахов. Каждый из гостей бара примет участие в соревновании на лучший новогодний тост. В праздничном выпуске проекта участники не обязаны соблюдать строгие конкурсные правила. Поэтому, например, Анастасия Заворотнюк выйдет на сцену не с профессиональным певцом, а со своим мужем - фигуристом Петром Чернышовым. В другом дуэте спелись два профессионала: Лайма Вайкуле и Сергей Мазаев исполнят хит Раймонда Паулса "Еще не вечер". - Мне нравятся мужчины талантливые. Новый партнер может придать известной песне неповторимый шарм, - говорит Лайма о своем дуэте с Сергеем Мазаевым. Модельер Вячеслав Зайцев выступит вместе с дуэтом "Чай вдвоем". Они исполнят песню "Главное, чтоб костюмчик сидел..." из всеми любимого фильма "Чародеи". Ребята воодушевились песней и вынесли "модный приговор" самому Зайцеву, заставив его сменить шесть костюмов. Андрей Малахов в который раз всем докажет, что голос - не главное, главное - вдохновение. Вместе с Марией Распутиной они исполнят песню "Развод", залив всю сцену шампанским. Также в шоу будут участвовать Иосиф Кобзон и Ирина Аллегрова, Елена Воробей и Борис Моисеев, Владимир Жириновский и Настя Каменских, Таир Мамедов и Юлия Ковальчук, Лев Лещенко и Татьяна Буланова, Татьяна Навка и Михаил Боярский, Алсу и Владимир Пресняков, Жасмин и Михаил Грушевский, Нона Гришаева и Алексей Кортнев, солистка "А-студио" Кэти Топурия и дуэт "БиС" и многие другие.
Надежда Бабкина - Маруся
Тамариск (Frondam) все записи автора
"Трехгрошовая опера"
Спасибо Никкас (Юле) и Юлии ♥Endless History♥ Балабановой
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=13961382
Спектакль "Трехгрошовая опера" в Молодежном был одним из самых ярких событий сезона 1994 - 1995 годов, но почти год он не шел на сцене театра. Видимо, такова была воля художественного руководителя Семена Спивака: после "стопроцентно мужской" постановки он решил полностью погрузиться в женскую стихию, избрав для этого пьесу "Маркиза де Сад" Юкио Мисимы. Премьера состоялась в мае 1997 года и до сих пор не дает покоя взбалмошным критикам, которые обвиняют своего недавнего любимца Спивака в "виктюковщине" и коммерциализации.
С "Трехгрошовой оперой" дело обстояло совсем иначе. Она была принята и одобрена почти всеми мэтрами петербургского (и не только) театроведения. Роль Мэкки Ножа в исполнении Сергея Кошонина считается лучшей работой артиста: он страстен, нежен, человечен. Банда во главе с Маттиасом Монетой (Евгений Дятлов) поражает какой-то своей радостной энергией, слаженностью, темпераментом. Да и Пантера Браун (Валерий Кухарешин) великолепен. Так что спектакль насыщен индивидуальными актерскими работами. Велика и заслуга музыкального руководителя театра Ивана Благодера, придумавшего аранжировки к музыке Курта Вайля, тем самым приспособив ее к возможностям артистов Молодежного. Пока в главной женской роли Полли выступает Марина Ордина, но скоро ожидается ввод новой актрисы.
В спектакле также заняты з. а. России Наталья Дмитриева, Станислав Мухин, Дарья Лесникова, Екатерина Дронова, Сергей Гавлич, Сергей Баковский.
Смею утверждать, что Семён Спивак дебютировал как оперный режиссёр, хотя поставил оперу всего-навсего «Трёхгрошовую», да ещё написанную для драматического театра.
На сцене, которой в Молодёжном театре нет, художник Март Китаев ничего вроде бы не выдумал по части оформления — свисают «с потолка» разнокалиберные дешёвые светильники; голые стены прикрыты двумя занавесками; мусорные бачки, ящики; разбитые, расхлябанные два пианино; несколько чёрных простых стульев. Не то обстановка «Трёхгрошовой», не то просто помещение Молодёжного театра на Фонтанке. Бедно, неприкаянно. В общем — полупомойка. Символично. Нормально. Не как надо бы в опере, но эта ведь всего-навсего «Трёхгрошовая»… Всего-навсего?!
Опера Брехта-Вайля настолько актуальна, что, похоже, Спиваку захотелось этот пафос актуальности (а тем более — публицистичности) просто свести на нет, чтоб никаких прямых аналогий, никаких аллюзий и — Боже упаси! — никаких намёков. Общественная, социальная ситуация «Трёхгрошовой» до такой степени адекватна, так слита с нашей, что пережить её возможно только лирически, как люди сегодняшние и переживают. Терпят, выкручиваются, любят, расстаются, грустят, радуются и танцуют рок-н-ролл или… вальс. Кстати, финал спектакля под знаменитый рок-н-ролл Элвиса Пресли — тоже как бы и не отчуждение, а, напротив того, слияние, знак впаянности происшедшего в наш быт и жизнь.
А в жизни всегда есть место… никакому не подвигу… а игре. В жизни люди «представляются», ёрничают, кого-то там изображают или мнят… По этой, не по какой другой, причине в спектакле актёрствуют. То Матиас-Монета (Евгений Дятлов) воображает себя героем расхожего американского боевика и проводит свой трюк с пистолетом — с оглядками и разворотами лицом и спиной к несуществующему (или существующему всегда) противнику. То папаша Пичем (Станислав Мухин) вкрадчиво юродствует — с любым из нищих, с Пантерой Брауном. Он весь в искренней фальши, расчётливом наигрыше. Ему подстать Селия (Наталья Дмитриева), владеющая огромным диапазоном средств представленчества — от серой мышки до женщины-вамп.
Совсем не зонги, а выходы и выходки актёрствующих персонажей становятся как бы отдельными номерами. Как раз зонги более всего встроены в действие. Именно они держат причинно-следственные связи спектакля. В зонгах суть, в «номерах» — краски, штрихи к портретам, выявление подтекстов.
Скажем, есть номер, который можно назвать «Спокойной ночи». Матиас выстраивает банду перед Макхитом и Полли. И когда Мак, машинально отработанным жестом, закроет собой свою невесту (убить могут в любой момент) — все расплывутся в улыбках и, подтанцовывая, протянут нараспев «спокойной ночи». Оказывается это не угроза, а пожелание. Пока. До времени.
Режиссёр Спивак вообще, как видно, любит медленные темпы, тишину, паузы. Он не торопится, не спешит взахлёб выплеснуть всё, что хочется сказать. Он не стремится обрушить на голову воспитанного видеоклипами зрителя агрессию средств современного театра. В этом он подчёркнуто несовременен. Он размышляет и работает обстоятельно и с достоинством, но без ложного пафоса и натужной серьёзности. Особенно в «Трёхгрошовой». Здесь не обличают, а понимают каждого, не осуждают и возмущаются, а прощают, не бьют наотмашь, а иронизируют мягко и грустно.
«Трёхгрошовая опера» играется так, что на ней смеются, и много. От этого спектакль не становится менее драматичным, он трагичен. Только это лирическая трагедия, как бы невольная, неспециальная. Раньше была «оптимистическая», теперь — тихая. Все в ней между прочим: донесли, не выручили, бросили. И ничего особенного: таковы обстоятельства. Сегодня жертва Макхит, завтра — любой; только зачем об этом думать, и так каждый знает.