-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евгений Дятлов
Евгений Дятлов
08:53 20.01.2015
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии На концертах
На концертах
15:12 13.05.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 23.11.09 БКЗ
23.11.09 БКЗ
20:41 14.12.2009
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Я - фотограф

Российская газета. Евгений Дятлов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 6512
Комментариев: 21440
Написано: 29730


















картинки GIF

«Шукшинские дни» на Алтае: программа мероприятий

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник
shukshinskie_dni_na_altae_programma_meropriyatiy_thumb_main (448x252, 23Kb)
barnaul.sibnovosti.ru/culture/300722-shukshinskie-dni-na-altae-programma-meropriyatiy

Основные мероприятия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и XVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля пройдут с 22 по 25 июля. Шукшинские дни открываются в Барнауле, проходят в Бийске и завершаются большим праздником в Сростках.

История фестиваля начиналась с Шукшинских чтений, которые впервые были проведены в 1976 году спустя два года после смерти Шукшина. Уже через несколько лет чтения переросли во всероссийскую масштабную акцию памяти.

Масштабное мероприятие начинается с так называемых «малых Шукшинских чтений» в Барнауле у памятника писателю. Официальная программа Шукшинского фестиваля откроется 22 июля литературно-музыкальным концертом «По дорогам войны» с участием Евгения Дятлова, Екатерины Гусевой и оркестра «Сибирь им. Е.И. Борисова. Концерт пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина.

На Шукшинских днях на Алтае будет работать лаборатория документального кино Михаила Угарова «Реальность: границы невозможного». Лаборатория входит в специальную программу «Странные люди» Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

23 июля гости примут участие в торжественном открытии XVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Конкурсную программу откроет фильм Сергея Никоненко «Охота жить!». В основе фильма - три рассказа Василия Шукшина («Охота жить», «Осенью» и «Билетик на второй сеанс»). В одной из главных ролей фильма снимается народная артистка России Нина Усатова, наша землячка. В записи музыки к фильму принимал участие Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова.

В этот же день, 23 июля, начнется конкурсный показ фильмов-участников XVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на разных площадках (Барнаул, Бийск, Белокуриха, Сростки) и в Барнауле состоится «Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия», где запланированы встречи российских писателей и поэтов с гостями и читателями. «Литературный перекресток» начнет свою работу в 13 часов 30 минут на площади перед краевой библиотекой имени Вячеслава Шишкова.

Также литературные встречи пройдут 24 июля в Бийске и в селе Смоленском, а 25 июля – в селе Сростки.

Кроме выше перечисленных мероприятий, гостей фестиваля ждут различные конкурсы и викторины с вопросами о творчестве и биографии знаменитого алтайского писателя, режиссера и актера.

24 июля в 17 часов в городском Дворце культуры Бийска начнется творческий вечер заслуженного артиста России Евгения Дятлова, а в 19 часов на бульваре Петра Великого - художественно-публицистическая программа с участием писательской делегации. В 20 часов состоятся творческие встречи с артистами - участниками кинофестиваля в санаториях города-курорта Белокурихи.

Песенный фестиваль «В гостях у Шукшина» намечен на 25 июля. В нем примут участие порядка 40 коллективов Сибири. В этом году песенный фестиваль состоится уже в 16-й раз. Место проведения – село Сростки, малая родина Василия Макаровича Шукшина. Начало в 10 часов на сельском стадионе.

Как и в прошлом году, на территории палаточного лагеря на берегу Катуни пройдет фестиваль авторской и бардовской песни.

25 июля гостей ждет полумарафон «Шукшинские версты» в Сростках и баскетбольный турнир. Ключевое событие в музее-заповеднике Шукшина в этот день – открытие фотовыставки Анатолия Ковтуна «Я жизнь пишу через линзу». В 12 часов состоится встреча с писателями в мемориальной библиотеке в Сростках.

Завершением программы «Шукшинских дней» 2015 года станет фестиваль народного творчества «Ремесло – душа народа» в Полеводке 26 июля.

На заключительной программе планирует побывать министр культуры Владимир Мединский, который в эти дни будет находиться в Алтайском крае. Также министр посетит основные культурные и туристические объекты региона.

Серия сообщений "Шукшинские дни на Алтае 2015 г.":
Часть 1 - «Шукшинские дни» на Алтае: программа мероприятий
Часть 2 - Концерт "По дорогам войны".
Часть 3 - В столице Алтайского края состоялась премьера композиции «По дорогам войны» с участием московских артистов Екатерины Гусевой и Евгения Дятлова
...
Часть 16 - Закрытие Дней Шукшина. Ночь перед казнью.Евгений Дятлов.
Часть 17 - Алтай — это Шукшин... Более шести тысяч человек собрались на горе Пикет в Сростках
Часть 18 - Закрытие Дней Шукшина. Ночь перед казнью. Евгений Дятлов. +



Понравилось: 2 пользователям

Антон Жуков, московский дирижер.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 3jfJ1i4E7ZU (466x700, 50Kb)
https://vk.com/antzhukov?w=wall55469423_6351

От нашего друга, фотографа Галины Фесенко. Вчерашняя репетиция с Женей Дятловым программы "По дорогам войны...", которая пройдет в рамках Шукшинского фестиваля в Барнауле 22 июля. На сайте телеканала "Катунь" можно будет смотреть прямую трансляцию
Галя:

"ХОРОШИЙ ДЕНЬ
Просто хороший день. Прогон "Федры" Виктюка. Цветаева, Виктюк. Елена Образцова в финале. Такой концентрат любимых людей! День уже, можно сказать, удался на все сто. А под вечер еще круче! Музыка Валерия Гаврилина, стихи Альбины Шульгиной и Александра Твардовского. И голос любимого Жени Дятлова. Живой. В маленькой комнате. Очень круто! Репетиция. На огонек прискакала я... И Денис Береснев.
Антон, Женя! Спасибо за прекрасный очень полезный и душевный вечер!
ЗЫ: Репетиция программы для Шукшинского фестиваля на Алтае. Стихи и музыка "Дом у дороги" Твардовский-Гаврилин. И стихи Шульгиной положенные на музыку Гаврилина голосом Жени Дятлова. До Барнаула мне точно не доехать, так хоть подсмотрела процесс создания концерта!"

От себя хочу добавить: Женя - потрясающий профи! Это сплошное удовольствие и азарт работать с ним и с таким материалом, как Гаврилин, Шульгина и Твардовский! Когда кайф не от того, когда получилось, а когда ПОЛУЧАЕТСЯ!... Когда мелочей нет. Когда выстаиваются тончайшие нюансы, создаётся крепкая конструкция произведения. Женя, Браво!!!
И ещё я рад, что Денис стал свидетелем всего этого и многому поучился :) Денис Береснев


http://politsib.ru/news/80675

Московский дирижер Антон Жуков откроет концертом Шукшинские дни на Алтае
11:55 17 июля 2015 Г. | Темы: Культура | Текст: ПолитСибРу | Комментариев: 0
Московский дирижер Антон Жуков приехал в Барнаул, чтобы 22 июля открыть литературно-музыкальным концертом Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», сообщает пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Под управлением Антона Жукова будут исполнены два крупных произведения композитора Валерия Гаврилина. Прозвучит музыка к балету «Дом у дороги», вокально-симфонический цикл для баритона, детский и смешанный хоры «Военные письма» на стихи Альбины Шульгиной.

Дирижер Антон Жуков является инициатором программы «По дорогам войны», в которой участвуют заслуженные артисты России Екатерина Гусева и Евгений Дятлов.

«Кстати, Евгений Дятлов очень давно хотел исполнить цикл «Военные письма», и можно сказать, что в Барнауле его мечта осуществится. Он специально прилетел в Москву, где мы несколько дней репетировали с утра и до вечера. Безумно было интересно работать и с ним, и с Катей. Очень важно, когда актер приходит на репетицию не пустой, а уже подготовленный и он понимает, о чем он хочет сказать, что донести до зрителя», - отметил Антон Жуков.

В Барнауле дирижер уже провел две репетиции с Алтайским оркестром «Сибирь» им. Е. И. Борисова. Как подчеркнули в управлении, хорошее впечатление на московского дирижера произвел концертный зал «Сибирь».

«Очень уютный зал, оснащенный современной аппаратурой. Я видел на этом месте развалины, а сейчас потрясающий концертный зал. Вообще, тот факт, что Губернатор вашего края настолько внимательно относится к культуре – это редкий случай. Я немало езжу по России, и вижу, кто как где живет, вижу отношение к культуре и у вас один из успешных в этом смысле регионов. Просто честь и хвала Александру Богдановичу, за то, что он делает», - заявил Антон Жуков.

Говоря о творчестве Василия Шукшина, он вспомнил, что, будучи студентом, посмотрел фильм «Калина красная», и это заставило его купить трехтомник писателя.

«И когда я начал читать его рассказы, я вдруг начал понимать, какого масштаба этот человек, обладающий уникальным даром. Он настолько точно попал в мои собственные ощущения, переживания, что я ловил себя на мысли, что этот человек пишет про меня и откуда он это знает. Не случайно Василий Макарович до сих пор любим и читаем. Он умел попасть в сердца своих современников. Шукшин будет актуален всегда, во все времена», - считает Антон Жуков.


Понравилось: 2 пользователям

Евгений Дятлов о своей Франции

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://5respublika.com/kultura/evgenij-dyatlov-o-svoej-francii.html#ixzz3g54rU3NG
ВТОР: РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА
Франция началась для меня еще в школе с уроков французского, благодаря замечательной преподавательнице языка Асе Исаковне Ботвинской. В театральном институте мне тоже повезло учить французский. А первая Франция, реальная, настоящая, случилась в моей жизни намного позже: мы с Олегом Погудиным (музыкант, исполнитель русских романсов – прим. ред.) выступали в Германии от Фонда Конрада Аденауэра, и немецкие ребята предложили нам в свободные три дня сгонять в Париж на машине. Это был 97 год. И тогда это была одна Франция, если позволительно так говорить. Мы жили в мансарде, и это была самая настоящая Франция, самый истинный Париж, о котором мы знали с детства. Все эти дни мы гуляли и спорили. Олег утверждал, что Питер – лучше, а я парировал: «Ну какой Питер? Это всего лишь калька с Парижа» Был август, город был невероятно светел, и у меня навсегда осталось ощущение праздника и восторга.
Одно «но»: мне не понравились француженки – они были астеничные, немножко высокомерные, и показались мне закрытыми и даже интровертными.
15 (483x700, 68Kb)
Потом я попал в Париж уже в феврале 2002, когда мы снимали «Век кавалергардов», встречались здесь с потомками бежавших после революции офицеров. Всего за каких-то пять лет город сильно изменился. Появилось больше выходцев из африканских колоний, и, надо сказать, это, по крайней мере в одном, пошло на пользу: девушки стали живые, яркие, подвижные, упругие – некий результат метисации. Не самый плохой, надо заметить. В тот раз я, так случилось, вышел из отеля в районе Монмартра без карты, и решил просто побродить по городу. Совершенно в нем не ориентируясь, я ходил по улицам и наслаждался ощущением невероятного покоя, которое не испытывал больше нигде. Именно покоя, потому что спокойствия в городе, в связи с наплывом иммигрантов с Востока, конечно, сильно поуменьшилось.

Однажды мы путешествовали по Луаре на корабле в составе театральной труппы. Мы заходили почти во все речные порты, и меня поразило насколько гармонично и старательно построены эти средневековые городки. Такая внимательность к мелочам, бережное отношение к историческому наследию и кропотливое сохранение всех стилей, которые сменяли один другой – от римских амфитеатров до пламенеющей готики и имперских дворцов. Несмотря на революции, войны и прочие пертурбации, ничего не было разрушено Это была, конечно, провинция, но не «провинция» в привычном нам понимании этого слова. Там происходила жизнь, и она била ключом.
Нам повезло попасть в Авиньон как раз в разгар ежегодного театрального фестиваля. И я должен сказать, это самое потрясающее, что я встречал в своей жизни. Может быть, когда-нибудь, я увижу такое, что затмит Авиньон, но пока не пришлось. Это невероятный кайф! Все эти уличные театры, уличные циркачи, и люди – открытые, доброжелательные, восторженные. И это, несмотря на то, что есть у французов этакая напускная «усталость» от туристов. Они всем своим видом демонстрируют, что не очень-то сильно рады толпам путешественников. Хотя, уверен, в душе сильно гордятся тем фактом, что именно к ним приезжают смотреть всю эту невероятную красоту.

Я – мясоед, поэтому всегда заказываю красное вино. Не белое, не розовое – для меня они совершенно бесцветны по вкусу. Я знаю, что французы предпочитают пить вино по сезону. Но нужно учитывать, их зима по температуре, что наша не сильно глубокая осень, а потому русский климат не располагает к употреблению так называемых «легких» вин. Я вообще к еде отношусь довольно утилитарно, и не могу назвать «самых любимых» или «менее любимых» блюд, и мало обращаю внимания на кулинарный этикет, всю эту подачу блюд – что с чем есть и что с чем пить. Одно правило нам, правда, преподал князь Петр Петрович Шереметьев. Когда мы брали у него интервью в Париже, он угощал нас сырами – начали мы с твердых сортов и перешли к мягким, фромажным, запивая все изрядным количеством красного сухого вина.

Франция очень близка нам ментально и, конечно, оказала невероятное влияние на культуру России. Подсознательно – для нас это вторая далекая родина. Ведь не зря именно сюда мы стремимся всей душой, не зря именно сюда в таких количествах уехали представители первой, «белой» волны эмиграции. Для меня вполне естественна и понятна фраза «Увидеть Париж и умереть» – настолько здесь все прекрасно и гармонично. И меня удивляют люди, которые хмыкают, когда у них спрашивают об их впечатлениях от Франции. Возможно, это то самое странное новое поколение не совсем чтобы понятных мне русских.
Да, французам несвойственна «великая русская тоска», в которой мы уже привыкли существовать, и которая стала для нас данностью. Но именно поэтому мы и уравновешиваем друг друга.


Опубликовано в номере Май-Июнь 2015


Понравилось: 3 пользователям

После концерта 14.07.2015

Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:30 + в цитатник
Никкас (Frondam) все записи автора фоторепортаж


11741856_10207221541286583_1609424429_n (700x522, 54Kb)

1.
11749747_10207221540966575_1665357811_n (700x522, 360Kb)

2.
11741856_10207221541286583_1609424429_n (700x522, 370Kb)

3.
11756631_10207221542406611_1912004232_n (700x522, 391Kb)

4.
11733504_10207221541126579_2029878050_n (700x522, 373Kb)

5.
11721781_10207221542086603_724812663_n (700x522, 379Kb)

6.
11759694_10207221542006601_1199326885_n (700x522, 394Kb)

7.
11736933_10207221541446587_540600497_n (700x522, 379Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Е.Дятлов Случайный вальс

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:55 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сообщество подгалянских овчарок

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://vk.com/podgolynkithebest
Максимом Леонидовым выступал на концерте «Своя колея», который проводит Благотворительный фонд Владимира Высоцкого. Между нашими выходами на сцену была пара номеров, и пока мы ждали своей очереди, разговорились за кулисами. У собаки Максима недавно появились щенки, и он показывал нам их фотографии в телефоне. Моя жена Юля (актриса Юлия Джербинова. – Прим. авт.) увидела эти белые пушистые «шарики» и начала нахваливать: какие они классные и чудесные! Потом я уехал на съемки, а Юля вернулась в Петербург. Звоню однажды домой, а Юля сообщает, что у нас появилась собака – польская подгалянская овчарк
oiDhF3Ixv5o (700x399, 58Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Как аэроклуб «Феникс» попал в кино и туристические каталоги.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:52 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://vk.com/ubp.impersa
Лётное дело: Как аэроклуб «Феникс» попал в кино и туристические каталоги.
Лётчик Алексей Максимов зарабатывает на небе.
«Меня просто тянуло в небо, летать среди облаков, а это очень дорого», — рассказывает пилот, инструктор, а также собственник двух реактивных самолётов L-29 Алексей Максимов. Он в одиночку отремонтировал нелетающую технику и открыл в Московской области аэроклуб «Феникс», в котором каждый желающий может воплотить мечту — почувствовать себя пилотом. Годовой доход аэроклуба — около 8 млн рублей. «Секрет» узнал, на какие уловки приходится идти авиаторам, чтобы катать туристов на самолётах.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Утверждена программа Шукшинского кинофестиваля, который пройдет в июле на Алтае

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора

 Как сообщили в краевом управлении по культуре, жюри возглавит кинорежиссер Лидия Боброва. В конкурсную программу войдут восемь фильмов. Это экранизация рассказов Шукшина «Охота жить»,  а также фильмы  «Испытание», «Сын»,  «Белый ягель», «Я не вернусь», «Братья Ч», «Дорога на Берлин».

Почетными гостями Шукшинских дней станут народный артист России, режиссер Сергей Никоненко, заслуженные артисты России Евгений Дятлов и Екатерина Гусева, актер киноКонстантин Балакирев, актер из села Сростки Алексей Черных,снявшийся в фильме «Сын» и  кинорежиссер Александр  Котт, известный, в частности, по фильму «Брестская крепость». На Алтае он представит драму «Испытание».


Подробности - в выпусках новостей на радиостанциях Радио России и Вести ФМ.

 
 
image (700x350, 65Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВ программы-лидеры на каналах среди москвичей (01/06/2015 - 07/06/2015)

Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://www.advertology.ru/article131874.htm
Россия К

№ Дата Название Начало Конец Рейтинг, % Доля, %
1 01.06. Правила жизни 21:12:35 21:38:42 1.2 3.4
2 03.06. Святослав Бэлза. Незаданные вопросы 21:39:55 22:20:14 1.1 3.1
3 01.06 Энциклопедия 21:41:22 21:48:21 1.0 3.0
4 07.06. Те, с которыми я... 19:45:22 20:45:29 1.0 3.8
5 03.06 Ступени цивилизации. Как римляне изменили мир 22:21:42 23:12:22 1.0 3.0
6 07.06 Сто дней после детства 20:45:29 22:14:15 0.9 3.0
7 01.06 Сати. Нескучная классика... 19:37:27 20:17:11 0.9 3.4
8 07.06 Любимые романсы и песни. Евгений Дятлов. 18:42:52 19:42:53 0.8 3.4
9 01.06 Главная роль 19:16:32 19:31:32 0.7 3.4
10 01.06. Новости культуры 19:00:01 19:14:54 0.7 3.3


Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Евгений Дятлов в роли Чкалова. Все серии.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Танго. Евгений Дятлов.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 13:40 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов

Среда, 01 Июля 2015 г. 00:09 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

АРБЕНИНА И ДЯТЛОВ - НЕ ДЛЯ МЕНЯ.КЛИП К ФИЛЬМУ СТРАСТИ ПО ЧАПАЮ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

В Алтайском крае готовят концертную программу «По дорогам войны», в которой примут участие московские артисты Евгений Дятлов и Екатерина Гусева При ци

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:07 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 01_big (524x700, 281Kb)
http://altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-kr...i-ekaterina-guseva_438014.html

В Алтайском крае готовят концертную программу «По дорогам войны», в которой примут участие московские артисты Евгений Дятлов и Екатерина Гусева

30 июня 2015 г. 16:19
22 июля в Барнауле состоится премьера программы «По дорогам войны». На сцену Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина вместе с Государственным оркестром русских народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова выйдут барнаульский детский академический хор «Сентябринки» и артисты из Москвы Екатерина Гусева и Евгений Дятлов.

Афиша концерта

Организаторы информируют, что автором проекта выступает российский дирижер Антон Жуков. Участники концерта под его руководством исполнят два произведения Валерия Гаврилина - музыка к балету «Дом у дороги» на сюжет одноименной поэмы Александра Твардовского и вокально-симфонический цикл для баритона, сопрано и детского и смешанного хоров «Военные письма» на стихи Альбины Шульгиной.

Полноценные репетиции начнутся 16 июля, когда в Барнаул приедет Антон Жуков. Напомним: концерт «По дорогам войны» откроет Шукшинский фестиваль. В этом году почетным гостем Шукшинских дней на Алтае станет и народный артист России, режиссер Сергей Никоненко. Его лента «Охота жить» начнет конкурсную программу XVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. В основе фильма рассказы Василия Шукшина «Охота жить», «Осенью» и «Билетик на второй сеанс». В одной из главных ролей снялась народная артистка России из Алтайского края Нина Усатова. В записи музыки к фильму принимал участие оркестр «Сибирь».

На Шукшинских днях регион посетит актер кино Константин Балакирев, кинорежиссер Александр Котт, актер из Сросток Алексей Черных. Возглавит жюри Шукшинского кинофестиваля режиссер Лидия Боброва.

При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-kr...i-ekaterina-guseva_438014.html


Понравилось: 2 пользователям

Проект Победа. Песни. Любовь Нам нужна одна Победа

Суббота, 27 Июня 2015 г. 11:41 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора


www.360tv.ru/episode/pobeda-pesni-lyubov-17587

"И, значит, нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим" - эти слова помнит наизусть, наверное, каждый. Но мало кто знает: на самом деле в этих стихах Булат Окуджава описал вполне конкретный бой. Но где находится то место, где не растут деревья и не поют птицы?

Главный герой программы - ветеран 38-й военно-воздушной гвардейской дивизии Александр Семенович Турбин. Он впервые расскажет о деталях сверхсекретной операции по прорыву блокады Ленинграда. И о самом страшном бое, где нашим десантникам пришлось сражаться с 11-ю танковыми дивизиями Гитлера.

В фильме принимают участие Василий Лановой, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Анастасия Мельникова, Светлана Сурганова, Евгений Дятлов. У каждого из них с любимой песней связаны свои семейные истории. Наши знаменитости поделятся ими впервые!

Ведущий программы – Народный артист России Федор Добронравов.


Каждый фильм цикла "Победа. Песни. Любовь" расскажет о героях Подмосковья, на глазах которых творилась история ХХ века. Все серии построены на исторических фактах, документальных свидетельствах и авторитетных мнениях военных экспертов.


Понравилось: 2 пользователям

Рябины гроздья алые. Евгений Дятлов, Мария Куликова.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора



Юрий Тарабанчук - автор стихов и сценария. 2009


Понравилось: 2 пользователям

Полоцк - муз. и сл. Ю.Визбора. Евгений Дятлов

Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:50 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Как прощались со школой заслуженные артисты

Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:39 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора 6110 (220x296, 13Kb)
Июнь - особая пора для семнадцатилетних. Уходят последние дни школьного бытия, сдаются последние экзамены - и вот она, долгожданная взрослая жизнь. А еще выпускной вечер: вручение аттестатов, последние объятия, клятвы в дружбе, праздник до утра… Корреспондент "НН" расспросила известных артистов, друзей газеты, как у них проходило прощание со школой.

Дурачились, но очень пристойно

Евгений ДЯТЛОВ, актер, заслуженный артист России:
- Я учился в Никополе Днепропетровской области. Так совпало, что мне доверили и первый, и последний звонок, и тридцать лет назад на моем плече сидела первоклашка с колокольчиком; теперь, надо думать, она - взрослая женщина с детьми.
А после того как были сданы все экзамены и получены аттестаты, состоялся школьный бал. Он длился всю ночь, потом мы пошли на берег Днепра встречать рассвет… Пили шампанское, немного дурачились, но все было очень пристойно - платья, костюмы, никто из ребят не дебоширил, наземь не падал, а девушки не купались в фонтане и не демонстрировали затем мокрое нижнее белье. Не было ничего похожего на тот разгуляй, на те фотоотчеты, которыми порой хвалятся вчерашние выпускники. Да и у моего старшего сына на выпускном ничего экстремального не наблюдалось.

http://www.nnews.nnov.ru/news/2015/06/24/29700/ (продолжение)


Понравилось: 3 пользователям

Смотрите фильм с Евгением Дятловым "Рябины гроздья алые"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник
Лирическая (Frondam) все записи автора 5 ИЮЛЯ на телеканале РОССИЯ 1 в 16.10 фильм с Евгением Дятловым "Рябины гроздья алые".

Режиссер: Александр Итыгилов
Актеры: Евгений Дятлов, Эвклид Кюрдзидис, Мария Куликова, Ольга Матешко, Вячеслав Гришечкин.
рябина1 (700x381, 73Kb)

Стих "Рябины гроздья алые в саду..."
был написан специально к фильму писателем, поэтом, музыкантом и сценаристом Юрием Тарабанчуком, он также автор сценария этого фильма.
Вот сам стих:
Рябины гроздья алые в саду
На рубеже меж осенью и летом…
Как жаль, что не рожден я был поэтом,
Чтобы сказать,как я тебя люблю.
Как без тебя мне невозможно жить…
Как день мой пуст, когда тебя нет рядом…
Хочу с тобою быть, хотя бы взглядом
Касаться губ твоих, тебя любить…
Как невозможно без тебя мне жить!

стихи из кинофильма "Рябины гроздья алые" Евгений Дятлов.



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чьё исполнение Ария мистера Икс вам больше нравится?

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:05 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Детская сказка Два королевства - автор музыки Николай Криворучко

Вторник, 23 Июня 2015 г. 00:34 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Онега и Купец

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 01:56 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Евгений Дятлов с артистами из Калуги

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:51 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

В Пензе герой «Бандитского Петербурга» Евгений Дятлов поклонился врачам

Суббота, 20 Июня 2015 г. 02:48 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора В Областном центре заранее начали отмечать День медицинского работника. Боле полутора тысяч врачей и представителей среднего и младшего медицинского звена чествовали в Киноконцертном зале «Пенза».
Лучших медицинских работников отмолили грамотами и благодарностями главы региона и Законодательного собрания. Министр здравоохранения Владимир Стрючков тепло поздравил ветеранов медицинской отрасли, а герой популярного телевизионного сериала «Бандитский Петербург» Евгений Дятлов в пояс поклонился пензенских врачам, за их тяжелый труд.
«В этом прекрасном зале находятся герои нашего времени. Люди, которые готовы работать 24 часа в сутки. Они живут своей профессией и ежедневно спасают сотни людей от верной смерти. Медицинский работник обладает теми качествами, которые на дороге не валяются», — поделился с «Тема Пенза» известный российский артист театра и кино Евгений Дятлов.
Концерт популярного исполнителя продолжался около часа. Так же перед представителями медицинской отрасли выступили местные коллективы.
«Тема Пенза». http://www.temapenza.ru/news/medicine/item/15335/
image (700x463, 61Kb)
Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Пензенских медработников с профессиональным праздником поздравил заслуженный артист России Евгений Дятлов

Четверг, 18 Июня 2015 г. 23:44 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://m.youtube.com/channel/UCNsg7X9r7SLzuvb0WRJ4ZwQ
http://health.pnzreg.ru/main_news/2015/06/18/17220370



Сегодня, 18 июня 2015 года, в киноконцертном зале Пензе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника, ежегодного одно из самых значимых событий в сфере здравоохранения.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

После концерта в Саратове.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Ресторан "Мандарин" проводил выездной фуршет в академическом театре драмы им. И. А. Слонова, на котором присутствовали такие звёзды как: Евгений Александрович Евтушенко, Дмитрий Харатьян, Евгений Дятлов и Игорь Скляр
https://www.facebook.com/permalink.php?id=14184599...32&story_fbid=1654241711473758
image (700x466, 135Kb)
image (700x466, 125Kb)


Понравилось: 4 пользователям

К 65-ЛЕТИЮ СЕМЕНА СПИВАКА. Линия жизни

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:48 + в цитатник
Vmalinina (Frondam) все записи автора В гостях у программы - известный петербургский театральный режиссер Семен Спивак. С 1989 года он возглавляет Молодежный театр на Фонтанке.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20872/episode_id/1201508/

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Евгений Дятлов: «Я бредил лошадями с детства»

Вторник, 16 Июня 2015 г. 00:17 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://ugranow.ru/2015/06/15/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0...%BC%D0%B8-%D1%81-%D0%B4%D0%B5/
В один из дней на открывшейся в Санкт-Петербурге международной конной выставке можно было увидеть актера Евгения Дятлова с супругой Юлией. «Жаль, дочь не смогли взять с собой. Она очень любит лошадей, занимается верховой ездой. Но последние учебные дни пропускать нельзя», — заметила Юлия.
image (700x466, 104Kb)
Оказалось, что сам Евгений к лошадям неравнодушен с самого раннего детства: «Я просто бредил ими. Когда меня спрашивали, кем я хочу быть, отвечал: «Конюхом». Мама рассказывала, что я, едва научившись ползать, пытался добраться до объекта внимания, а уж когда начал ходить, то никакие преграды в виде луж и грязи для меня не существовали. Потом, лет в пять, стал активно лепить фигурки этих животных из пластилина, затем, благодаря бабушке, научился рисовать. До сих пор с легкостью могу изобразить лошадь со всеми анатомическими подробностями, еще бы — тренировался класса до 7, когда вдруг возникло увлечение индейцами.
image (700x466, 108Kb)
Естественно, я читал книги олимпийской чемпионки по выездке Елены Петушковой и знаменитого жокея Николая Насибова, собирал фотоальбомы, иллюстрирующие различные породы. Больше всего запомнился фотоальманах «Ветер в гриве» с сумасшедшими по красоте работами. Смотрел все соревнования по конкуру, особенно Стипл-Чейз в Пардубицах… Но возможности сесть в седло у меня не было. Да и о каких лошадях думать, когда мама одна, с нами и бабушкой на руках? Кстати, когда я поступил в театральный институт, то с сожалением узнал, что буквально за курс до нас сократили обязательную дисциплину по верховой езде… Ну, а дальше меня унесло в рок-музыку, хотя, честно говоря, страсть к лошадям была куда сильней, чем к музыке».

Проверить свои навыки в верховой езде актер решил на девятнадцатилетней гнедой кобыле Попрыгунье, занявшей первое место в ринге лошадей русских рысистых пород. Оказалось, что в седло Евгений не садился несколько лет, со времен съемок в фильме «Золотой капкан». «По сюжету за моим героем должны гнаться бандиты на снегоходах. Режиссеру пришла светлая мысль в этой сцене использовать лошадь, на которой я выскочу из конюшни, перепрыгну через заборы и помчу вдаль. Хорошо, что на съемках как раз образовалось свободное время – целый месяц. Под чутким руководством каскадера Александра Загуляева я в течение десяти занятий осваивал азы верховой ездой на кобыле Кукле. До этого на лошадь садился только в «Веке кавалергардов», где слегка погарцевал, не забывая произносить тексты. Даже рысью промчался, не подозревая, что это, и с чем это едят…
image (700x466, 99Kb)
Сначала было страшно, я даже нервничал и думал: «Плохая затея, ничего у нас не получится». Мы отрабатывали не только рысь и галоп, но и прыжки через препятствия. Но потом Саша подумал, посмотрел и сказал: «Нет, Жека, не будем рисковать! Я за тебя прыгну». Если бы хотя бы пару-тройку месяцев заниматься, возможно, мне бы и позволили самому прыгать, а с несколькими занятиями какие фокусы? Кукла оказалась мощной, знающей себе цену, серьезной девицей. Нет, она не была строптивой, не вставала на дыбы, не капризничала, но к ней просто так было не подойти, да и энергии для посыла вперед надо было дать достаточно. Мне даже сначала шпоры крепили, чтобы она чувствовала движения. Был момент, когда я с Куклы стрелял из автомата, а она оказалась к выстрелу не готова, отпрянула, дернулась, я и оказался в снегу. Падал несколько раз, но все время мягко, так что даже внимания не обратил…»

Пройдя на Попрыгунье несколько кругов в сопровождении девушек-наездниц, готовивших к рингу лошадей-ахалтекинцев, актер поделился впечатлениями: «Такое ощущение, что раньше я ездил на хорошем внедорожнике, а тут сел на «Мерседес» S-класса. Чуть повод даешь, а она уже все слышит. Если бы колени чуть сжал, она сразу бы помчала. Очень чуткая и красивая лошадь».
image (700x466, 137Kb)
Попрощавшись с Попрыгуньей, Евгений увидел забавную маленькую лошадку с длинным хвостом и густой гривой, похожую на Конька-Горбунка. «Только не называйте их пони! Это американская порода мини-лошадей», — рассказала хозяйка. — «Они хорошо ладят с детьми, да и со взрослыми».

Самым зрелищным уголком на выставке был стенд королевства Омана. Посреди залитого светом павильона расположилась фигура лошади, а в углах на высоких столах без всякой охраны лежали выполненные из чистого серебра кинжалы и лошадиная сбруя. Гостеприимные хозяева немедленно пригласили Евгения и Юлию к столу, напоив настоящим арабским кофе, обильно сдобренным кардамоном, и угостив всевозможными сладостями. Пока гости дегустировали ароматный напиток, оманцы взяли в руки барабан и волынку и заиграли народные мелодии. Кроме всего, гостям продемонстрировали, как создаются седла для верховой езды. Оказалось, что отшиваются они вручную с помощью специальной толстой иглы и крепких ниток, а набиваются чистым хлопком. «Интересно, а на ощупь седло твердое как камень!», — удивилась Юлия. — «Это точно хлопок? Или туда еще что-то добавляют?»
image (700x466, 141Kb)
Кроме того, Дятловы побывали в конюшнях и познакомились с лошадьми-«тяжеловозами». «Лошадь – моя мечта. Но купить — полдела, надо еще морально подготовиться. Это серьезная затея, требующая серьезной отдачи. Сразу вспомнил Николая Фоменко, который ушел в гонщики, прекратив на время всякую иную деятельность. И я его понимаю… Конечно, люди покупают лошадей, помещают их в стойло, представляя право заниматься ими берейторам. Иными словами, ты покупаешь обслуживание и место, лошадь у тебя имеется лишь номинально, но такой подход не для меня. Я должен с ней дневать и ночевать, потому что она – мой кунак, как говорили джигиты».

Текст: Аглая Маркова

Фото: Андрей Федечко

Серия сообщений "Интервью 2015":
Часть 1 - ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: «У МОЕГО КУПЦА ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ»
Часть 2 - Евгений Дятлов: Если мужчина потерял голову — женщина должна вернуть ее на место
...
Часть 9 - Евгений Дятлов: «Я не смог объяснить дочери, что такое война»
Часть 10 - Телезритель стал мыслить критически
Часть 11 - Евгений Дятлов: «Я бредил лошадями с детства»
Часть 12 - ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: ВСЁ ЭТО – ЧАСТЬ НАШЕГО МУЖСКОГО МИРА
Часть 13 - Евгений Дятлов: Если мужчина потерял голову — женщина должна вернуть ее на место
Часть 14 - Актер и певец Евгений Дятлов в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталевым
Часть 15 - Я так живу. Цитаты из интервью. 02.02.2015 Рязань




Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Frondam
Страницы: 208 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь