Давно не едим , а значит и не варим варенья. Но есть варианты которые непременно хочеться попробывать . Помню как удивило меня сочетание продуктов в этом конфитюре тогда , много лет назад, вот только всё не решалась его сварить , а вот в этом году решива что настала пора…..рецепт был выдран из какого то из многочисленных журналов по которым я в своё время учила немецкий. Что можно сказать - вкусно и необычно , стоит потратить время.
Вишнёво-персиковый конфитюр с миндалем.
Понадобиться :
500 гр мякоти персика ,
500 гр вишни без косточек ,
100 гр очищенного миндаля ,
Сок ½ лимона ,
500 гр желирующего сахара.
Персики надрезать крестообразно , бланшировать 3 минуты в кипящей воде ,затем опустить на пару минут в ледяную воду , снять с них кожицу и обрезать мякоть с косточки , взвесить 500 гр.
Вишню очистить от косточек , взвесить 500 гр.
Вишню и персики засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа до выделения сока.
Цельный миндаль бланшировать в кипятке 3 минуты , затем опустить на минутку в ледяную воду , слить её а миндаль выложить на полотенце . Хорошенько потереть миндаль между полотенцем , так чтобы сошла коричневая кожица ( можно очищать миндаль по одному зёрнышку , нажимая на острую часть , а можно взять уже чищенный миндаль ).
Очищенный миндаль добавить к ягодной смеси.
В последнюю очередь добавит к смеси сок лимона и поставить её варить . Как только она закипит - варить при хорошем кипении 3 минуты , разлить в сухие горячии банки.
Вкус восхитительный , аромат ..цвет…слов не хватает описать!!!!!