Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Что вы в детстве делали с одуванчиками? Плели венки, делали цветочных куколок, выдували облака пушистых парашютиков? А знаете, что из одуванчиков можно сварить варенье и даже сделать мед? Проверенные рецепты мы для вас уже нашли, осталось успеть собрать цветы - они уже начали активно отцветать.
Какие одуванчики подойдут для варенья? Только желтые распустившиеся цветки, а вернее их головки без стеблей и листьев.
Когда и где их собирать? Тут действует простое правило: все, что вы собираетесь готовить (будь то ягоды, грибы или травы), нужно собирать за городом, вдалеке от больших магистралей и пыльных дорог. Лучше всего собирать цветы в первой половине дня - с раннего утра до полудня.
Мёд или варенье?
Есть два способа приготовления десерта из одуванчиков: в первом случае отваривают цветочные головки, которые потом убирают, а сироп уваривают до нужной консистенции. Прозрачный, густой цветочный - именно его и называют медом из одуванчиков.
Второй способ: с цветочных головок ножницами срезают лепестки, которые остаются в сиропе, - в этом случае у вас получается варенье.
Рецепт мёда из одуванчиков
Вам понадобится:
● 370–400 шт. одуванчиков
● 500 мл воды
● 2 лимона
● 1 кг сахара
1. Поместите одуванчики в объемную миску и хорошо промойте, чтобы удалить пыльцу и мелких насекомых. Откиньте их на дуршлаг.
2. Переложите цветки в кастрюлю, влейте 500 мл воды, поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите цветки в течение 15 минут.
3. Лимоны вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите их в кастрюлю за 3 минуты до окончания варки. Снимите кастрюлю с огня и дайте отвару полностью остыть, затем процедите, откинув цветки на дуршлаг.
4. Добавьте в кастрюлю с отваром сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и уварите в 2–3 приема до консистенции мёда.
5. Разлейте горячий мёд по стерилизованным банкам и закупорьте.
Рецепт варенья из одуванчиков
Вам понадобится:
● 300 г цветков одуванчиков (только головки)
● 350 г сахарного песка
● 150 мл воды
● 2 г лимонной кислоты
1. Тщательно промойте собранные цветки под проточной водой. Отогните чашелистики и ножницами срежьте желтые лепестки в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.
2. Доведите смесь до кипения и дайте остыть. Повторите варку еще три раза, пока остывший сироп не будет напоминать по своей консистенции жидкий мед.
3. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.
* * * * *
Варенье и мед из одуванчиков можно подавать с творогом, сырниками или блинами, добавлять в кашу или в мороженое. А еще этот рукотворный продукт может стать оригинальным подарком, не забудьте только классно упаковать баночку и придумать для нее креативную этикетку (и это тот случай, когда детские рисунки цветочков вам наконец пригодятся).