-Метки

ЖЗЛ армия афганистан беларусь бизнес вов военная операция военный конфликт война вооружение всу германия голливуд гражданская война девушки днр донбасс жизнь в ссср здоровье израиль интересное иосиф сталин история история оружия капитализм катастрофа кгб кино для мужчин китай коронавирус красивые девушки красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы мнение москва мужской кинозал нато наука нераскрытые преступления никита хрущев ню обман оружие россии осколки истории отдых пандемия пенсионная реформа первые дни войны подвиг пожизненный срок преступность преступные группировки прибалтика путешествие путешествие по россии путешествия путин разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво северная столица секс сирия советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина фотосессии франция футбол художник экономика эротика юмор

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

Для чего питаться полноценно? - (3)

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться име...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44405


Русский Север ждёт туристов со всей России

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 22:11 + в цитатник
Земной_шар все записи автора
Лето - традиционная пора путешествий, когда большинство россиян планируют свои отпуска. При этом именно лето считается лучшей порой для активного отдыха в регионах Русского Севера - например, для пеших походов. А еще именно летом там можно наблюдать уникальное природное явление - белые ночи. Подробно о том, почему летом 2024 года стоит отправиться в путешествие на Русский Север - далее.

Регионы Русского Севера


К Русскому Северу традиционно относят территорию Архангельской, Вологодской и Мурманской областей, а также Республики Карелия, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Туристов в этих регионах привлекает прежде всего невероятная природа: путешественники гуляют по лесу или тундре, катаются на собачьих упряжках, любуются северным сиянием.

А в Мурманской области можно еще и выйти в море на поиски китов. Природа на Севере красива в любое время: даже если турист четыре раза в год приедет в одну и ту же Мурманскую область, он получит самые разные впечатления.

Многие туристы ищут разнообразия, стремятся к новым ощущениям. Для тех туристов, которые раньше отдыхали на юге, северные регионы - это смена привычного сценария.

Наталья Анисимова, руководитель отдела партнерских коммуникаций в сервисе путешествий «Туту»

Кроме того, многим туристам близка эстетика и культура северных регионов. На Русском Севере много интересных промыслов, там развиты живопись, рукоделие, резьба по дереву. Отправляясь в такое путешествие, можно многое узнать о быте разных народов России, посмотреть на северные деревни и поучаствовать в интересных мастер-классах.


Соловецкий архипелаг, Архангелская область

Важно и то, что в северных регионах России быстро повышается качество сервиса: появляются новые интересные отели, глэмпинги, открываются рестораны. Большое внимание уделяется именно гастрономической составляющей - и это находит отклик у туристов.

Когда лучше ехать - летом или зимой


Если зимой Русский Север укрыт снежным покровом, то летом природа раскрывается во всей красе. Летом в северных регионах есть возможность добраться к самым отдаленным уголкам и комфортно гулять: длинный день дает возможность наслаждаться природой и памятниками.

Сильная сторона северных регионов - в том, что они могут предложить туристам разные варианты досуга в любое время года, меняются лишь маршруты. Это важно, учитывая то, что многие достопримечательности Русского Севера - природные.

К примеру, зимой в карельском парке Рускеала очень красиво, но летом там проще совершать долгие вылазки. А в Мурманской области летом можно отправиться к водопадам, самые известные из которых - на реках Лавне и Уре. Также можно посетить водопад Титовка.


Белая ночь на побережье Баренцева моря

Оптимальный вариант северного путешествия - на самолете. Обычно проблем с размещением нет, но если речь идет о Мурманске или Карелии, то лучше позаботиться об этом заранее, так как это наиболее популярные регионы.

Добраться до регионов Русского Севера из Центральной России - к примеру, Москвы или Санкт-Петербурга - достаточно легко. В Вологду можно доехать из Москвы на поезде с Ярославского вокзала, в Мурманск - долететь на самолете за 2,5 часа. Столько же лететь из Москвы и до Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ), а билеты туда и обратно можно приобрести за 6-8 тысяч рублей.


Поморская девушка

Популярные направления


1. Архангельская область
Как добраться: долететь из Москвы до Архангельска примерно за два часа, цена авиабилета - от 3,5 тысячи рублей.
Где остановиться: в столице региона, Архангельске, ночь в трехзвездочном отеле стоит от 2,6 тысячи рублей за двухместный номер.

Архангельская область - это место с богатой историей и дикой природой, Белым морем и северными реками, тайгой и тундрой. Край знаменит белыми ночами, которые длятся около 80 дней в году. Здесь много памятников деревянного зодчества с важным культурно-историческим значением.

Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть деревни, практически не изменившиеся за последние 200 лет. Например, одной из самых живописных деревень считается Ошевенский Погост в Каргополье - это настоящий музей под открытым небом.


Туристы на территории музея-заповедника «Малые Карелы» в Архангельской области

2. Вологодская область
Как добраться: авиабилет до Вологды из Москвы стоит от 6 тысяч рублей за 1,5 часа полета.
Где остановиться: ночь в двухместном номере трехзвездочного отеля Вологды стоит от 2,4 тысячи рублей.

Вологодская область - прекрасное направление для культурного туризма.
В столице региона можно посетить интересные музеи. Например, гости музея кружева знакомятся с визитной карточкой города - кружевоплетением. Экспозиция дома вологодского масла рассказывает историю развития маслоделия, а его посетители могут сами сбить сливки маслобойкой.


Кирилло-Белозерский монастырь

Мужской монастырь Вологодской епархии Русской православной церкви, расположенный на берегу Сиверского озера в черте города Кириллова Вологодской области, который вырос из слободы при монастыре. В XV-XVII веках - один из крупнейших и богатейших монастырей России, центр духовной жизни Русского Севера. С 1924 года - историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Увидеть старинные пивные бутылки XVIII-XIX веков можно в баре-музее «Заречный квартал 1840». А еще, оказавшись в Вологде, стоит насладиться уникальной местной архитектурой и посмотреть на деревянные дома с резными наличниками.

3. Мурманская область
Как добраться: авиабилет Москва - Мурманск стоит от 4,7 тысячи рублей, перелет продлится два с половиной часа. До Териберки из Мурманска ходит автобус №241, но можно добраться и на такси.
Где остановиться: в Териберке ночь в трехзвездочном отеле стоит от 10 тысяч рублей за двоих.

Зимой Мурманская область становится магнитом для желающих увидеть северное сияние, а летом туристы едут сюда за не менее яркими впечатлениями: увидеть китов. Самое популярное место для этого - Териберка. С порта-причала отправляются суда к китовым местам. Если вам повезет, вы сможете сделать на память фотографии этих уникальных животных



4. Республика Карелия
Как добраться:
из Москвы до Петрозаводска можно долететь за 1,5 часа, цена авиабилета - от 6,6 тысячи рублей.
Где остановиться: ночь в трехзвездочном отеле Петрозаводска стоит от 3,3 тысячи рублей за двоих.

Карелия знаменита своей великолепной природой. Здесь обязательно нужно увидеть Ладожское и Онежское озера, прогуляться по горному парку Рускеала и спуститься в подземные шахты - штольни.

Рускеала - очень популярная достопримечательность республики. С 17 века здесь добывали мрамор, который потом использовали для постройки Зимнего дворца и Исаакиевского собора. Здесь находится знаменитый затопленный карьер, из которого когда-то добывали мрамор. Вода в водоёме изумрудная, а скалы вокруг - разноцветные.

Парк находится в Сортавальском районе - одном из самых красивых и развитых в Карелии с точки зрения туризма.


До Рускеалы можно добраться в рамках самостоятельного путешествия на автомобиле, но многим туристам нравится добираться до нее на ретропоезде из Сортавалы - в пути пассажиров угощают национальной карельской выпечкой.

А в столице региона, Петрозаводске, ждет культурная программа: посещение Национального музея Карелии, Художественной галереи кукол и музея кораблестроения «Полярный Одиссей».

Как подготовиться к путешествию


Путешествие по Русскому Северу в основном связано с посещением природных локаций, поэтому, собираясь в путешествие, лучше отдать предпочтение удобным одежде и обуви в соответствии с погодными условиями. Правда, погода может быть очень переменчивой.

В поездке туристу пригодятся влаговетрозащитная куртка, сменная непромокаемая обувь, защитное средство от комаров и солнца, солнцезащитные очки, головной убор, термос и рюкзак с удобными лямкам.

Ксения Андрианкова, руководитель проекта «Экскурсионные туры» ГК «Слетать.ру»

Специалист советует заранее составить маршрут, купить билеты, позаботиться о медицинской страховке и выбрать экскурсии. Стоит прикинуть, можно ли добраться до всех мест маршрута самостоятельно или же необходим организованный тур.


Черника, собранная в тундре неподалеку от села Териберка Мурманской области

В некоторых местах на Севере лучше ехать с проверенными гидами на их машинах, потому что самая красивая природа и потрясающие виды обычно открываются вдали от автомобильных трасс.

Подчеркну, что туристы едут на Русский Север за уникальной природой, множеством увлекательных туристических маршрутов, национальных парков и музеев-заповедников. Русский Север хранит еще и огромное историческое и культурное наследие, поэтому у туристов есть возможность соединить разные типы отдыха и активностей: экопоездку, экскурсионные программы, пеший туризм и многое другое.


Красоты Русского Севера
Рубрики:  Города и страны
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Большой_Вовочка   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2024 г. 19:51 (ссылка)
В Рускеалу планируем поехать этим летом. Пишите, кто хочет. Соберем небольшую команду.
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 21:04 (ссылка)
Благодарю! Хочется и там побывать.... А мы всё на Юг, да на Юг!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку