-Метки

ЖЗЛ армия беларусь беспилотники бизнес боевые действия вов военная операция военный конфликт война вооружение всу германия голливуд гражданская война девушки днр донбасс жизнь в ссср здоровье израиль интересное иосиф сталин история история оружия катастрофа кгб кино кино для мужчин китай коронавирус красная армия красотки криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мнение москва мошенничество мужской кинозал нато наука нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых пандемия пенсионная реформа первые дни войны подвиг пожизненный срок преступность преступные группировки путешествие путешествие по россии путешествия путин разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво северная столица секс сирия советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина футбол чечня экономика эротика юмор

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

Для чего питаться полноценно? - (3)

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться име...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44393


Путешествие в Арктику. Мечты сбываются!

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 22:08 + в цитатник
Дом_советов все записи автора
Путешествие в Арктику - незабываемый опыт, ради которого тысячи россиян готовы потратить уйму времени, вытерпеть изнурительные перелеты, пронизывающий зимний холод и кровожадную летнюю мошкару. Но главный ресурс, которого часто не хватает тем, кто мечтает отправиться на край земли, - это деньги.

Впрочем, есть способ оказаться на далеких северных землях совершенно бесплатно - пройти отбор и стать волонтером в одной из многочисленных арктических программ. Смельчаков ждут заповедники, арктическая тундра, овцебыки и шанс сделать Арктику чище и лучше. Где прямо сейчас ищут волонтеров - рассказываем.

Лапландский заповедник, Мурманская область

Этот заповедник - один из старейших в России. Он находится в центральной части Мурманской области, в семи километрах от города Мончегорска. До его создания здесь никогда не жили люди.

На территории можно увидеть все характерные для Кольского полуострова ландшафты: леса, горные тундры, скальные выходы, лесотундры, озера и реки, болота (нет разве что морского побережья и равнин).


Лапландский заповедник осенью. Кольский полуостров

Главной ценностью здесь считаются леса, возраст которых может быть от от трех до десяти тысяч лет. Часто встречаются 15-метровые деревья, которым по 400-600 лет.

Лапландский заповедник - это объект природного наследия ЮНЕСКО.

Также здесь работает проект «Сказочная Лапландия - Владения Деда Мороза», запущенный дирекцией в 1995 году. Терем главного новогоднего волшебника страны располагается на берегу озера Чунозеро.

В заповедник ежегодно приглашают волонтеров. Им предлагают принять участие в обустройстве экологических троп и установке информационных стендов. Также добровольцы могут присоединиться к научно-исследовательским работам на территории заповедника и национального парка «Хибины», где можно заняться учетом диких зверей и птиц. Ждут там и фотографов.

Волонтёрство в Лапландском заповеднике - это уникальная возможность оказать помощь заповеднику и в то же время познакомиться с прекрасной северной природой. Заповедные волонтёры оказывают бесценную помощь в обустройстве экологических троп, хозяйственных работах, организации и проведении эколого-просветительских и научных мероприятий.

Волонтёры знакомятся с единомышленниками, получают новые навыки и умения в различных областях, знакомятся с информацией о биоразнообразии заповедника.

Каждый желающий как удалённо, так и приехав сюда в гости, может стать заповедным волонтёром.




Волонтерские программы запускаются в июне. Обычно в группу набирают не менее пяти человек.

Подать заявку на участие могут совершеннолетние, а предварительно необходимо согласовать такую возможность с дирекцией или заместителем директора по туризму и рекреации. Все контакты доступны на сайте Лапландского заповедника.

Нацпарк «Гыданский», остров Шокальского, ЯНАО

Заповедник «Гыданский» - самый северный природно-охранный комплекс в Западной Сибири. Его общая площадь - 898 174 гектара. Зима здесь долгая, снег лежит примерно 240 суток, а дней, когда нет морозов, примерно от 55 до 70.

В 2019 году «Гыданский» был преобразован из заповедника в нацпарк, и теперь коренные жители - гыданские ненцы и энцы - могут жить и вести свои традиционные промыслы, ничего не нарушая.



Тут водятся белые медведи, встречаются и бурые, которые обычно обитают значительно южнее. На континентальных участках распространены дикие северные олени и лоси.

Здесь же можно встретить горностая, росомаху и ласку. Морские животные в парке не отстают по количеству: моржи, несколько видов тюленей, белуха и финвал проживают там повсеместно. Ластоногие устраивают лежбища прямо на камнях.

Представители национального парка «Гыданский» в этом году решили набрать волонтеров. Для участия в экспедиции, намеченной на июль, разыскиваются мужчины и женщины, из требований - возраст старше 18 лет и хорошая физическая форма. Кандидаты должны уметь работать в команде и обращаться с тяжелыми инструментами.

Во время экспедиции волонтеры будут проводить комплексную уборку территории, а также ремонтные работы. Подать заявку можно до 10 июля, а более подробную информацию об участии в экспедиции получить < href="https://facancy.ru/vacancies/volontery-v-arkticheskuiu-ekspeditsiiu?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=15839940">на сайте Facancy.

Остров Колгуев, ЯНАО

Далекий арктический остров Колгуев находится в Северном Ледовитом океане в восточной части Баренцева моря. Он так невелик, что его можно пересечь с юга на север средним шагом за 18 часов. Однако это единственное место, где сохранился традиционный образ жизни местных ненцев.

Кроме того, здесь обитают 11 видов птиц, включенных в Красную книгу ЯНАО, остров имеет исключительную ценность для поддержания и сохранения популяций мигрирующих птиц. Также там водятся моржи, тюлени и белые медведи, которые периодически заходят на остров в зимнее время.



Колгуев планируют сделать заказником, чтобы уберечь от масштабного освоения Арктики, которое обсуждается в последние годы. Здесь будут поддерживать традиционное природопользование - ненецкое оленеводство.

Летом здесь ждут добровольцев для участия в орнитологической экспедиции. Для любителей фотографировать это шанс поснимать арктических птиц в местах их гнездования.

Есть следующие требования: ищут только волонтеров-мужчин, поскольку предстоит много физической нагрузки, желательно, чтобы кандидаты уже бывали в экспедициях и могли обеспечить себя палаткой, спальником и прочими предметами. Старт экспедиции планируется в июне, контакты в группе во «ВКонтакте».

Плато Маньпупунер, Коми

На севере Урала остались такие места, где природа как будто пыталась перемолоть камни, но ей это не удалось. Одно из таких мест - плато Маньпупунер. Из-за воздействия окружающей среды там разрушались мягкие горные породы, а более крепкие сохранились до наших дней. Геологи именуют их останцами - это каменные столбы высотой от 30 до 42 метров. Сейчас на Маньпупунере насчитывают семь останцев. Столбы имеют причудливую форму и под разным углом могут напоминать то голову лошади, то фигуру великана.


Туристы поднимаются к каменным столбам на горном плато Маньпупунер. Печоро-Илычский заповедник, Северный Урал

Для работы там разыскиваются волонтеры. Им предлагают поучаствовать в завершении строительства тропы от реки Печоры до Маньпупунера, а также убрать мусор на маршруте перевал Дятлова - плато Маньпупунер. Важно иметь опыт проживания в условиях дикой природы и обладать хорошей физической формой. Чтобы отправиться туда, надо поторопиться - заявки принимаются только до 16 апреля. Контакты есть в паблике «Северный Урал. Походы. Активный туризм на Урале» во «ВКонтакте».

Природный парк «Ингилор», Салехард, ЯНАО

Площадь природного парка «Ингилор» на Полярном Урале составляет около миллиона гектаров. Особая гордость местных экологов - самый крупный в мире питомник овцебыков. Животных разводят в «Ингилоре» уже два десятка лет. В 2021 году более 30 особей выпустили в естественную среду. Также в питомнике можно увидеть яков, лошадей, оленей.


Природный парк «Ингилор»

Путешественников ждут красоты Нефритовой долины. Она получила такое название в честь крупного месторождения природного декоративного минерала. Цвета этого камня обычно имеют цвет от молочного до черного, но ямальские нефриты — зеленые.

В природном парке находится и рукотворный «памятник» с печальной историей — рудник «Молибденовый». Это объект, действовавший в 50-х годах прошлого века. Во времена сталинских репрессий рудник разрабатывали заключенные, сосланные на Север.

Волонтеров тут ждут в июле и августе. Участники неделю проведут в долине реки Хакада, им предстоит помогать с реконструкцией вольера овцебыков. Подать заявку желающие смогут на двух платформах: на сайтах «Добро.рф» и GoodSurfing. Срок приема - до 31 мая.

Лапландский заповедник в Мурманской области - одна из крупнейших охраняемых природных территорий в Европе. Расположен на побережье озера Имандра и в горных массивах Мончетундра и Чунатундра. По заповеднику проходит водораздел Белого и Баренцева морей. Рельеф заповедной территории пересечённый, включает горные массивы с высотами от 600 до 1114 метров. Главный горный массив заповедника - Чунатундра - тянется с севера на юг почти на 40 км 8 озёрно-речных систем.

Один из старейших в России. Основан в 1930 году с целью сохранения популяции дикого северного оленя и «всего географического ландшафта в естественной неприкосновенности». 15 февраля 1985 года решением ЮНЕСКО Лапландский заповедник включён во Всемирную сеть биосферных резерватов.

Площадь заповедника 278 435 га (в том числе акватория 8 574 га). Главная ценность заповедника - дикая нетронутая природа, находящаяся в своём естественном первозданном состоянии. Это девственные старовозрастные леса, чей возраст оценивается диапазоном от 3000 до 10 000 лет.

В заповеднике насчитывается: 603 вида сосудистых растений, из них 5 видов занесены в Красную книгу России; 370 видов мхов; 575 видов лишайников; 273 вида грибов. Здесь обитает 31 вид млекопитающих: дикий северный олень, лось, бурый медведь, волк, лисица, куница, горностай, ласка, американская норка, росомаха, бурозубки, обыкновенный бобр, заяц-беляк, белка, ондатра, норвежский и лесной лемминги, полёвки.


Рубрики:  Это надо увидеть!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Olga-E2   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2023 г. 22:19 (ссылка)
Как красиво.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2023 г. 20:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку