Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
1. Джессика Ланг, Милош Форман, Владимир Высоцкий, Марина Влади, США, Лос–Анджелес, 1976 год
Прекрасным летним вечером в Пасифик Пэлисайдс, дорогом районе Лос-Анджелеса, на одной из вилл собрались звезды экрана и киноиндустрии. Веранда с бассейном, дым дорогих сигар, коктейли. Среди гостей были как царствующие киноособы, так и растущие таланты: Грегори Пек, Натали Вуд, Лайза Минелли, Роберт Де Ниро, Энтони Хопкинс, Майкл Дуглас, Сильвестр Сталлоне, чей фильм "Рокки" четыре месяца спустя, в ноябре 1976-го, превратит его в мировую знаменитость.
Среди гостей прохаживался и посторонний - крепко сложенный невысокого роста человек, одетый в бледно-голубое. Глаза его блестели от волнения, а противоалкогольный препарат дисульфирам помогал, как позже напишет его жена, удерживаться от рабского пристрастия к бутылке.
Дождавшись нужного момента, хозяин вечеринки, голливудский продюсер Майк Медавой представил своей звездной компании гостя с семиструнной гитарой. Как сказал Медавой в интервью Радио Свобода, "он взял свою гитару, сел в гостиной и начал играть".
Лишь несколько человек знали, что перед ними один из самых знаменитых людей в Советском Союзе. "Меня поразило, каким счастливым он выглядел там, - рассказывает Медавой, - и как возбуждены были они оба вместе с Мариной, открывая для себя этот новый мир".
Пока власти отказывали ему в доступе к государственным фирмам звукозаписи и не публиковали его стихи, сам Высоцкий набирал славу среди высокопоставленных чиновников, слушавших, как и миллионы советских людей, его домашние концерты, записанные у друзей и расходившиеся на черном рынке. Ему разрешалось работать актером и выступать.
И у него были возможности, о которых большинство людей в стране только мечтало, - полноценный заработок и разрешение на заграничные поездки. Высоцкий этим пользовался и ездил по всему миру - от Парижа, где жила Марина Влади, до Соединенных Штатов. Кстати, у Влади была фотография с Брежневым, которая работала как козырный туз в разных ОВИРах и прочих конторах.
В тот вечер Высоцкий повстречался с танцовщиком Михаилом Барышниковым, приятелем времен еще до побега из СССР. Вновь обретшие друг друга, они "барахтались в бассейне как дети", а Высоцкий исполнял "акробатические прыжки" в воду, "поднимая страшный шум", вспоминает Влади. Также у бассейна были Форман и актриса Джессика Ланг, родившая потом от Барышникова дочку.
"Никто (из присутствующих) не понимал ни слова, - вспоминал чешский режиссер Милош Форман о выступлении Высоцкого в русскоязычном документальном фильме, снятом в 1981 году в Америке, "Пророков нет в отечестве своем" (1981). - Но все понимали, что это глубокие, честные песни, что от сердца все идет".
Проведя август 76-го в Лос-Анджелесе, Высоцкий и Влади полетели в Нью-Йорк, где остановились у Барышникова и встречались с Бродским. Во время этой поездки Высоцкий ответил на вопрос о возможном переезде на Запад в телеинтервью с известным американским журналистом Дэном Разером в программе "60 минут".
Высоцкий отмел предположение Разера, что советская власть побаивается его возможного невозвращения. "Я уезжаю уже четвертый или пятый раз и всегда возвращаюсь. Это смешно! Я люблю свою страну и не хочу причинять ей вред. И не причиню никогда". Он был большим патриотом, когда речь заходила о России. И говорил: "К чему отрезать то, что живит меня?"
2. Немецкий генерал Вермахта Достлер привязан к столбу перед его расстрелом в Аверсе, Италия, 1 декабря 1945 года
Генерал, командующий 75–м армейским корпусом, был приговорен к смертной казни военной комиссией Соединенных Штатов в Риме за приказ расстрелять 15 безоружных американских военнопленных в Италии 26 марта 1944 года.
22 марта 1944 года пятнадцать военнослужащих армии США (в том числе два офицера) высадились на побережье Италии. Их миссия состояла в том, чтобы уничтожить тоннель железной дороги между Специей и Генуей. Два дня спустя группа была захвачена итальянскими солдатами и передана немецкой армии.
Захваченные американские солдаты были допрошены, и один из американских офицеров рассказал задачи и цели их миссии. Эту информацию передали генералу Достлеру в штаб 75–го армейского корпуса. Достлер в свою очередь сообщил об этом немецкому главнокомандующему в Италии, генерал–фельдмаршалу Альберту Кессельрингу. Кессельринг приказал расстрелять американцев. На следующий день (25 марта) Достлер послал телеграмму в штаб 135–й бригады с приказом расстрелять захваченных солдат.
Понимая, что приказ был довольно резким, офицеры 135–й бригады связались с Достлером в попытке избежать расстрела. Достлер послал другую телеграмму, приказывая Алмерсу (полковник, командир бригады, где содержались пленные) выполнить распоряжение. Две последних попытки были сделаны офицерами по телефону. Но несмотря на это, все усилия были безуспешны, и пятнадцать пленных американцев были казнены утром 26 марта 1944 года.
3. "Бабуля", 1961 год, СССР Автор фото - Владимир Лагранж
– Этот снимок сделан зимой 1961 года в Москве, в Александровском саду, – вспоминает автор. – Холодно было, градусов 25, а я был в лёгких ботинках, продрог ужасно. Бегу и вижу – настоящая маленькая бабуля. Я просто не мог не остановиться. У меня было всего 3 кадра. Снял и ушёл. Даже некогда было записать, как её зовут, да мне этого и не нужно было.
Но в итоге получилось так, что эта «Бабуля» ходит по миру уже столько лет. И что удивительно: ни она, ни кто–либо из её семьи так ни разу и не откликнулся. Хотя я продолжаю на это надеяться…
4. Путин и Михаил Сергеевич Горбачев в ресторане, 1994 год, Санкт–Петербург, РФ
Тогда Путин занимал должность зама Собчака, и был для Горбачева гидом по Санкт–Петербургу.
По одной из версий Собчак не стал встречать Горбачева, опасаясь поссориться с Ельциным.