-Метки

ЖЗЛ армия беларусь бизнес боевые действия вов военная операция военный конфликт война вооружение всу германия голливуд гражданская война девушки днр донбасс жизнь в ссср здоровье израиль интересное иосиф сталин история история оружия катастрофа кгб кино кино для мужчин китай коронавирус красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мнение москва мужской кинозал нато наука нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых пандемия пенсионная реформа первые дни войны подвиг пожизненный срок преступность преступные группировки путешествие путешествие по россии путешествия путин разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво своими руками северная столица секс сирия советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина фотосессии футбол экономика эротика юмор

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

Для чего питаться полноценно? - (3)

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться име...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44368


Как избежать обвинений в плагиате?

Четверг, 29 Октября 2009 г. 02:28 + в цитатник
Премьер все записи автора  (323x282, 62Kb)Плагиат - литературное воровство, заключающееся в опубликовании под своим именем чужого произведения или его части.

Чтобы не быть уличенным в плагиате, следует помнить, что все формы использования чужого текста в научной работе должны обязательно сопровождаться ссылками. Кроме прямого цитирования (наиболее простой и очевидной формы воспроизведения «чужого слова») существует по крайней мере еще два способа отсылки к первоисточникам.

Виды смысловых ссылок:

1. Краткая передача смысла фрагмента работы или целой статьи. Позволяет уменьшить объем чужого текст более, чем в два раза. Обычно чем длиннее фрагмент, на который идет ссылка, тем более лаконичную форму ему можно придать в собственном изложении.

Пример:
«Люди, мало чуткие к искусству, думают часто, что художественное произведение составляет одно целое, потому что в нем действуют одни и те же лица, потому что все построено на одной завязке или описывается жизнь одного человека. Это несправедливо. Это только так кажется поверхностному наблюдателю: цемент, который связывает всякое художественное произведение в одно целое и оттого производит иллюзию отражения жизни, есть не единство лиц и положений, а единство самобытного отношения автора к предмету».

(Толстой Л. Н. Предисловие к сочинениям Гюи де Мопассана (1893–1894).

Смысл этого высказывания можно передать следующим образом:
Еще Л. Н. Толстой отмечал, что художественная целостность произведения создается не единством действующих лиц или сюжета, но единством авторской позиции по отношению к изображаемому.

При краткой передаче смысла кавычки не используются!

2. Перефразирование оригинального текста – когда его содержание передается примерно таким же количество слов, но сам выбор этих слов принадлежит студенту.

Пример:
«Стороннее свидетельство автора, выходящее за пределы произведения, может иметь только наводящее значение и для своего признания требует проверки теоретическими средствами имманентного анализа».
(Скафтымов А. П. К вопросу о соотношении теоретического и исторического рассмотрения в истории литературы).

Это можно перефразировать следующим образом:
А. П. Скафтымов указывает, что комментарий автора, внешний по отношению к произведению, не всегда может быть принят на веру и обязательно нуждается в подтверждении конкретным анализом художественного текста.

При перефразировании кавычки тоже не ставятся!

3. Прямое цитирование. Им нельзя злоупотреблять, ибо это не только создает впечатление монотонности, но и сокращает возможности для шлифовки грамотного, индивидуального стиля студента.

Используйте цитаты только если:

А) другими словами выразить мысль невозможно;
Б) точные формулировки автора позволят избежать неправильного понимания;
В) контраст двух противоположных по смыслу тезисов требует дословного воспроизведения мысли автора.

Цитаты заключаются в кавычки!

Ни в коем случае не превращайте свою работу в «цитатник»! Не нанизывайте цитаты одну на другую! Их обязательно должны отделять друг от друга (или связывать друг с другом) ваши комментарии и оценки. Помните, что в обзоре критической литературы должен отчетливо звучать ваш голос, оценивающий и комментирующий мнения критиков!

4. Чаще всего встречается сочетание краткой передачи смысла (или перефразирования) с дословным цитированием.

Помните! Во всех четырех случаях необходимо делать сноски на первоисточник!


P.S. Я намеренно не провел здесь параллель с перепечатыванием сообщений в различных дневниках на LiRu. Хотя, уверен, вы и сами прекрасно поняли намёк. Давайте перестанем нагло воровать и копировать чужие интеллектуальные труды! Иначе можно стать посмешищем в глазах своих друзей, коллег и постоянных читателей. Не забывайте делать ссылки!
Рубрики:  Вопросы - ответы
Метки:  

Процитировано 1 раз

Sands_and_dust   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 05:12 (ссылка)
"Скверный поэт копирует, хороший – крадет."
Т.С. Элиот
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 02:21 (ссылка)
А у меня бывает очень часто, что я сам до чего-то дохожу, додумываюсь, делаю какое-нибудь заключение, абсолютно сам с нуля, но подобное заключение или-что-то такое до меня уже кто-то делал, знаменитый или нет.
Конечно слова используются разные, но все же такие вещи иногда ставят в затруднение, не каждый поверит что я вообще не читал какого-то там П.П.Петрова, и его же идею придумал сам.
И делать ссылки я тоже не могу, я же не знаю ни каких Петровых
Ответить С цитатой В цитатник
Я_вас_любил   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 03:08 (ссылка)
Ну, такие повторы нечастый случай. Тем более в нюансах идеи будут отличаться - на свете нет похожих людей. Но вот Пушкина или Эйнштейна ты же не повторишь? А если скажешь, что сам дошел - хрен кто поверит...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку