-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


Производителей пищевых продуктов могут обязать использовать йодированную соль

Среда, 31 Июля 2019 г. 07:07 + в цитатник
Врагунесдаетсяваряг все записи автора

Таким образом Минздрав хочет скорректировать дефицит йода у населения, пишет "Новости Mail.RU". Эксперты отмечают: если эта инициатива будет принята, с полок исчезнут привычные соления, а колбаса может поменять цвет. Потом, под воздействием высокой температуры происходит частичное разрушение соединений, которые стабилизируют йод в составе пищевой соли. То есть смысл обогащения соли теряется.
 

Производителей пищевых продуктов могут обязать использовать йодированную соль

Плюс, продукты с йодированной солью будут иметь иные условия хранения и сроки годности, чем обычные. К тому же, некоторым людям йод вообще противопоказан. Но чиновники предусмотрели исключения - если технологический процесс не подразумевает использование йодированной соли...(ПРОПУЩЕН В ОРИГИНАЛЕ ТЕКСТ - РЕД МОЯ). Минпромторг уже поддержал законопроект "О профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода", Роспотребнадзор согласен концептуально, а Минсельхоз и Минюст высказали замечания.

Итак, согласно законопроекту, с 1 июня 2020 года надлежит использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий; с 1 июня 2021 года - обогащать всю пищевую соль сорта экстра, высшего и первого помола йодатом калия. Отдельные виды соли (алтайская, гималайская и прочие) обогащать не будут. С 1 июня 2022 года с использованием йодированной пищевой соли будут изготавливаться все продукты. 

Минздрав заявляет: на фоне дефицита йода (йододефицитные нарушения есть у 10-15% городского населения и у 13-35% сельского населения) развивается рак щитовидной железы, регистрируются отдельные случаи йододефицитного кретинизма. Обогащение йодом пищевой соли уже практикуют в Китае, США, Канаде и Скандинавских странах.

 

Рубрики:  Здоровье, спорт, красота, мода
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 07:09 (ссылка)
дебилизм путинских чинарей границ не знает. толку добавлять в муку для выпечки хлеба йодированную соль, если она в процессе выпечки разрушится. границ дилетанства и непрфессионализма в рядах минздрава - просто нет. их безмозглость дна не имеет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2019 г. 01:10ссылка
Врагунесдаетсяваряг, да нет, ВРАЖЕЧКА! Мы просто солить, по-русски, в бочках, под гнётом, впрок - не сможем - йодированная соль помидорки и огурчики не засолит, с ней только мариновать можно, и ещё с аспирином...........
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2019 г. 04:54ссылка
Не йодированная останется как я понимаю с йодированной солить будет нельзя.

Ну я ж говорю - у путина везде поставлены безграмотные непрофессиональные бездари. Пойду ка солью запасусь
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2019 г. 04:55ссылка
Чтобы йодированная выполняла свои функции -ее можно использовать ТОЛЬКО в холодных блюдах. При термообработке все свойства разрушаются. Но дебилы от пу не фкурси
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2019 г. 01:13ссылка
Врагунесдаетсяваряг, это не безмозглость - это целенаправленное истребление определённого вида населения...поняла какого?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку