Цыбульники (луковые котлеты)
|
|
Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:37
+ в цитатник
АленаКлима все записи автора
Цыбульники — это очень вкусные и простые в приготовлении оладьи из репчатого лука, муки, яиц и ароматных специй.
Состав:
Лук репчатый — 4 шт.
Мука — 100 гр.
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л. (для гашения соды)
Яйца — 3 шт.
Соль, перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать мелко. Посолить и дать постоять, около 5 минут, чтобы лук пустил сок. Можно помять его немного руками.
Шаг 2: Добавить черный перец, яйца, перемешать. Всыпать муку и гашеную соду. Перемешать.
Шаг 3: Обжарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
рецепты
лук
луковые котлеты
цыбульники
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-