-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519807


Стоит ли есть хлеб, или Чем нас травят еще

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Врагунесдаетсяваряг все записи автора Экономика экономикой, а какое же влияние современный хлеб оказывает на здоровье?

0009-v-statu-0009-300x300 (300x300, 12Kb)Некоторые ученые и врачи давным-давно стали говорить об опасностях связанных с употреблением современного хлеба: вред хлеба огромен. Раскрыты механизмы негативного воздействия на организм хлеба сделанного на основе рафинированной муки и/или хлебопекарных дрожжей. Но до рядовых потребителей хлеба эта информация почти не доносится. А то, что до них доходит, воспринимается ими как придуманные «страшилки», так как официальная общепринятая позиция: хлеб очень полезен и обязателен к ежедневному употреблению (с самим утверждением нет смысла спорить, но хлеб хлебу рознь). Так какие же опасности грозят человеку, употребляющему обычный современный магазинный хлеб?

Вся информация, приведенная ниже, собрана из интернета и не претендует на научность и истинность. Решайте сами, как к ней относиться.

Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 50-ти градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека.

Эти сахоромицеты размножаются и начинают войну с организмом путём выделения ядовитых веществ малого молекулярного веса, что воздействует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов, угнетается нормальная микрофлора (при которой способны вырабатываться и усваиваться витамины (в том числе и группы В), незаменимые аминокислоты, микроэлементы (в том числе кальций)). В результате нарушается деятельность пищеварения: начинают страдать и не правильно работать желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, кишечник.

Человеческий желудок изнутри имеет особую слизистую оболочку, устойчивую к воздействию кислоты, но при употреблении дрожжевого хлеба и других дрожжевых и кислотообразующих продуктов, он не может долго этому противостоять, что может привести к появлению ожога. А ожог приводит к образованию язв, появлению болей и чаще всего к изжоге.

Злоупотребление продуктами на основе термофильных дрожжей приводит к образованию сначала песка, а потом и камней в поджелудочной железе, желчном пузыре, печени, развитию запоров и опухолей. В кишечнике начинают преобладать процессы гниения, размножается патогенная микрофлора (которая потом попадает в кровь), замедляется вывод токсических масс из организма. Искажаются обменные процессы в организме (вплоть до клеточного уровня). Меняется биохимия крови. В кровяной плазме образуется тина и микротромбы, замедляется движение крови. Все это перегружает лимфатическую систему. Негативное воздействие оказывается даже на нервную ткань, в ней происходят всевозможные дистрофические изменения.

«Безобидные» дрожжи также приводят к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме: ацидозу. В результате этого накапливаются усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, серый налёт на языке, горечь во рту, гастрит, темные круги под глазами, болевые ощущения в мышцах (теряется их эластичность). Организм, борясь с ацидозом, пытается восстановить кислотно-щелочное равновесия за счет своих внутренних щелочных резервов, усиленно растрачивая калий, кальций, натрий, магний, железо (извлекая их из костей скелета), что приводит к болезненной хрупкости костей и остеопорозу.

При дрожжевом брожении в организме появляются даже анатомические нарушения. Диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений (в норме она поднимается до 4-го и 5-го межрёберья, воздействуя на сердце, легкие, желудок, печень и поджелудочную железу), занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавливаются, все органы пищеварения зажимаются раздутым газами, деформированным кишечником. Часто даже желчный пузырь покидает своё законное место и меняет форму. В норме колебательные движения диафрагмы способствуют притягиванию крови из конечностей и головы в легкие. При угнетении деятельности диафрагмы этот процесс должным образом не происходит. Всё это вместе приводит к нарастанию застойных явлений в голове, малом тазе и нижних конечностях, а в итоге – к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Также с сахоромицетами проводилось много опытов, которые показали, что в экстракте дрожжей (или продуктов их жизнедеятельности) содержатся вещества стимулирующие развитие и рост раковых опухолей.

Кроме того, в результате употребления хлебобулочной продукции на термофильных дрожжах, процесс разложения углеводов в организме человека начинает идти совсем по другому пути – по пути спиртового брожения (абсолютно чуждого человеческому организму). Спиртовой «путь» все более усиливается и в связи с тем, что в последние десятилетия все более предпочтительной для изготовления хлеба по сравнению с рожью становится пшеница. Конечно, редкое употребление белых дрожжевых хлебобулочных изделий особого вреда не вызывает. Но когда целые поколения десятилетиями питаются только таким хлебом, происходит перепрограммирование обменного процесса, причем с самого раннего детства, программа разложения углеводов человеческим организмом может полностью исказиться, так как организм может начать предпочитать неправильный спиртовой «путь».

В природе дрожжи постоянно присутствуют на всем, что содержит в себе сладость или крахмал, поджидая удобной возможности приступить к переработке сахара, который является их жизненной стихией. Обмен веществ у этих бактерий совсем отличается от человеческого.

Есть лишь одно исключение – это бактерии, постоянно присутствующие в молоке и ржи – лактобациллы, которые разлагают сахар по «человечески» до молочной кислоты. Поэтому правильно – выпекать хлеб с помощью лактобацилл (закваски), так как образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ и направляет все процессы по нужному пути: по пути молочнокислого брожения (закисания), которое обеспечивает возможности нового строительства и нового синтеза в организме. Это ясно знали или просто ощущали наши предки, и поэтому квашение применяли повсеместно для самых разных продуктов (хлеба, кислой капусты, огурцов и яблок, кваса).

Таким образом, главное свойство дрожжей – брожение и оно передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она, как следствие, тоже начинает бродить. При этом образуется сивушный газ, который поступает в первую очередь в головной мозг, нарушая его функции. В результате резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению и творческому труду. Дрожжи, действуя на клеточном уровне, запускают в организме процессы, увеличивающие вероятность образования доброкачественных и раковых опухолей, лишают клетки возможности нормально делиться, то есть порождать здоровые клетки. С последствиями всего этого имеют дело врачи: педиатры — с диcбактериозами, бесконечными аллергиями и простудами; узкие специалисты — с различными гормональными нарушениями. Более того, дрожжи закисляют кровь. Итог — сбои пищеварительной цепи и отключение многих иммунных механизмов (которые защищают жизнеспособность организма и дают ему возможность безопасно существовать в окружающем мире), что приводит к самым разным диагнозам. Настолько велик вред хлеба (хлеб ли это вообще?).

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба на заквасках. Такой хлеб содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины (Bl, B7, РР), минеральные вещества (соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция), а также микроэлементы (золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов). Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на закваске даёт максимальный сокогонный эффект, обеспечивая полноценное пищеварение и улучшая моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Как же быть исходя из всего вышеизложенного? Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Попробуйте испечь хлеб сами, не используя магазинных дрожжей, на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом. Выпечка домашнего хлеба по старинным рецептам – это совсем не сложный, творческий процесс, результат которого Вас очень порадует!

Read more:
http://rial-hleb.ru/o-vrede-sovremennogo-hleba/opasnosti-tayashhiesya-v-sovremennom-hle#ixzz3ocQjxFbO
Рубрики:  Здоровье, спорт, красота, мода
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:04 (ссылка)
Можно ли назвать хлеб хлебом?

По сути, современный хлеб сложно считать хлебом — да, это те же самые мука, вода и соль, но только качество муки кардинально ухудшилось. Все это обусловлено первичной задачей хлеба — стать дешевым продуктом питания, способным накормить миллионы.

Само название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение — это не характеристика пользы продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна. Причем, любого зерна: неурожай или плохое качество пшеницы давно не играют никакой роли.

Как делают муку?

Питательная ценность муки действительно высока, поскольку она содержит много калорий. Но с точки зрения биологической ценности — это высокоуглеводная пустышка, поскольку в муке высших сортов не остается ни белков, ни настоящих витаминов и минералов(1).

В современной технологии изготовления муки зерно размалывается, а затем просеивается. Мелкий помол высших сортов отсеивает такие содержащие витамины, минералы и клетчатку «примеси», как оболочка и зародыш зерна, оставляя лишь крахмал.
Содержит ли хлеб клетчатку?

Даже в муке грубого помола (так называемой «обойной муке») содержится всего 2,3% клетчатки, а в муке высшего сорта — не более 0,1%(2). Другими словами, в 100 граммах обычного хлеба находится каких-то 0,1 грамм клетчатки, а в хлебе из «отрубей» – 2 грамма.

Дневная норма потребления клетчатки составляет примерно 20-30 граммов. Очевидно, что покрыть эту потребность хлебом не так уж и просто. То же самое касается витаминов и минералов: в хлебе их содержится минимальное количество.
Зачем отбеливают муку?

Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна(1). Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.

Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения. Отметим, что эти же вещества используется в стиральных порошках и бытовой химии для дезинфекции и отбеливания(1).
Использование добавок

Разлагающая крахмал до глюкозы хемицеллюлаза; консерванты бромат калия и аскорбиновая кислота; эмульгатор лецитин, получаемый из генетически измененных соевых бобов, и запрещенный в ряде европейских стран — обычные добавки при хлебопечении.

Поскольку все эти добавки («ферменты») классифицируются как «технические вспомогательные средства», не проявляющиеся в конечном продукте, то производитель не обязан упоминать их на упаковке продукта как составляющее компоненты готового хлеба(3).

Дрожжи: польза или вред?

Дрожжи, используемые в современной хлебопекарной промышленности получаются промышленным путем из отходов целлюлозной промышленности, хлопковой шелухи, отходов спиртовых производств и других малоприятных продуктов(4).

В желудке такие дрожжи размножаются в геометрической прогрессии (напомним, что дрожжи — своего рода живой организм), угнетая естественную микрофлору кишечника. Не редки высказывания врачей о том, что употребление дрожжей вредит здоровью.
Полезен ли ржаной хлеб?

Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать: по сути, этот тот же самый продукт, что и белый хлеб, но с другими красителями и вкусовыми ароматизаторами. Крайне маловероятно, что вы сможете купить в обычном магазине настоящий хлеб.

Все вышесказанное распространяется на любые хлебобулочные и макаронные изделия: мука из твердых сортов пшеницы обрабатывается так же, как и любая другая. Даже самые дорогие промышленные макароны содержат отбеливатели и эмульгаторы.

***

Продукты, продающиеся в магазинах под названиями «хлеб» и «макаронные изделия» таковыми давно не являются. По сути, это изделия из разной степени химически обработанной муки. Если вы хотите питаться правильно, исключите все эти продукты из рациона.
Ответить С цитатой В цитатник
Врагунесдаетсяваряг   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:07 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:18 (ссылка)
я уже почти не ем его..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 11:22ссылка
я когда не ела - и стройная была и настроение отличное. а потом стала снова есть.
евросеть   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо автору за интересную статью.Давно пеку хлеб из геркулеса. Как то начала варить макароны, забросила их в кипящую воду и срочно вызвали на работу.Пришлось отставить кастрюлю в сторону.Вечером меня ожидала переполненная кастрюля вареных макарон. Они сами разбухли в воде до готовности.Из чего их делают? Вопрос.С тех пор макароны не едим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:03ссылка
не за что. а дл мучных изделий это нормально - разбухать, находясь в воде
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:08ссылка
Врагунесдаетсяваряг, нееее....раньше варили. А эти и варить не надо, они превратились в кашу, растворились.Попиобуйте! "Макфа"
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:29ссылка
Пасту заливают кипятком и варят минуты три...Едят альденде,полусырыми...тогда не вредно...А Вы ж тупо клейсера настряпали...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку