-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей: 42744
Комментариев: 454540
Написано: 519815


ОХЛАЖДАЕМСЯ в жару. Домашний квас

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:26 + в цитатник
АленаКлима все записи автора
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
-Полбуханки ржаного хлеба(любого);
-3 литра кипяченой воды;
-пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
-пол. стакана (125 грамм) сахара;
-изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:07 (ссылка)
спасибо Алёнушка..очень вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 20:24 (ссылка)
А люблю квас из бородинского хлеба,но настоящего бородинского сейчас в продаже практически нет!Спасибо,Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку