Исходное сообщение GenuineLera
/почему только пианиста, ведь также и скрипача?!/
Да, верно, и скрипача :)
Исходное сообщение GenuineLera А что же выходит:
- если печатать только один раз, то скорость почти одинакова при разной трудности?..
Да, выходит, что так... Дело в том, что если мы печатаем только 4 символа, техника набора другая. Это аккорд, клавиши нажимаются почти одновременно. Мне удавалось (при сохранении правильной последовательности букв) печатать и ФЫВА, и АВЫФ так, что "вылезало" деление на ноль, то есть, как объяснил Dron на форуме, 4 буквы за 0 миллисекунд (если я не ошибаюсь). Это условный максимум достижимой скорости.
Поскольку оказывается всё равно, какие будут буквы (в аккорде), одной 4-символьной группы оказывается недостаточно. Поэтому печатаю по 8 раз, но уже не аккордами (иначе нарушается последовательность букв: клавиши-то (почти) одновременно нажимаются). Это, собственно, для эксперимента и важно :)
Кстати об аккордах... Я подготовил для Вашей коллекции видео небольшой ролик, где играю этюд Черни на быстрые аккорды staccato (фрагмент, а то очень много получается, да нам и не нужно полностью весь этюд). Правда, решил пока что не выкладывать это... Ну не важно. Суть в том, что аккорды с фортепиано перекочевали и на клавиатуру компьютера :)
P.S. АВЫФ очень утомляет руку. Сейчас вот с первого раза удалось выжать 924,801 cpm на восьми АВЫФах, а дальше было все хуже:
