Еще про разъем DIN.
Копирую с ФАВТа же, со страницы 5 )))) от 26 Мая 2006 г.
http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post15789606/
http://www.liveinternet.ru/community/faq_avtandiline/post15789606/
("Словари терминов и другой ликбез по клавиатурам")
статья от 10.12.2004 - "Стандартная клавиатура. Описание"
http://www.did.ru/interes/7.html
...О разъеме DIN
Для меня открытие ;) , что этот разъем используется и в настоящее время! ;) и что даже клавиатуры такие продолжают выпускаться.
(Та моя лучшая клавиатура была с разъемом DIN, и специально под нее мне собрали ПК, который теперь у меня "списан" для работы в Интернете)
цитирую:
"Конструктивно возможны два варианта разъема - обычная 5-контактная розетка DIN (аналогичная применяемой в бытовой радиоаппаратуре) или малогабаритная розетка mini-DIN, пришедшая от компьютеров семейства PS/2. На этот же разъем через плавкий предохранитель поступает и напряжение питания клавиатуры +5 В. Электрически и логически интерфейс клавиатуры PS/2 повторяет интерфейс клавиатуры AT, поэтому для согласования типа разъема применяют специальные переходники. Предпочтительнее использовать переходники, выполненные в виде мягкого кабеля с разъемами. Монолитный переходник, особенно с АТ-клавиатуры на PS/2-разъем системной платы, хуже тем, что малейшее движение кабеля вызывает большой момент силы, выламывающей переходник из маленького гнезда PS/2."