Про смарт-часы |
Примечание хозяйки цитатника: Автор цитируемого сообщения - для меня эталонный конечный пользователь, мой идеал "чайника" в том смысле, что при всей его колоссальной квалификации (будучи профессионалом в информационных технологиях) он использует девайсы не ради них самих, не колдует над начинкой, не программирует, а юзает готовую вещь ради комфорта своей жизни и работы.
Huawei Watch GT Active
Сколько благих намерений разбилось о ежедневную суету. Сначала напланируешь чего-то (английский учить, зарядку ежедневно делать, упражнения для глаз...), а потом рутина засосала и все, забылось, ушло в песок.
Есть правда сторонники радикального подхода - отказа от всяких электронных напоминаний в гаджетах, календарей и записных книжках в смартфонах, будильников в компьютерах и т,п., потому что так якобы будет голова лучше соображать. Но, как я понимаю, экспериментальным путем это не доказано, а тот информационный шум, который окружает любого человека в мегаполисе скорее всего свидетельствует об обратной статистике - сложно сконцентрироваться, выделить главное. Поэтому мы и применяем "костыли" в виде смартфонов.
К чему это я? Мое отношение к фитнес-браслетам и умным часам эволюционировалось от полного неприятия до стойкого интереса. Настолько стойкого, что когда увидел очень соблазнительные скидки на смарт-часы от Huawei , то не смог удержаться и купил себе их на ДР.
После нескольких эксплуатации что могу сказать. Плюсы:
Из минусов:
Ну и что сказать в заключении. Смарт-часы это как раз тот случай гаджета, который правильно тебя мотивирует. Как это ни странно, но я меньше стал отвлекаться на телефон, т.к. теперь могу на часах просматривать от кого уведомление и по какой теме. Если это какая-то фигня, то я телефон даже не трогаю - это очень удобно, учитывая что уведомления сыплются в рабочий день очень часто - ватсап, смс, ВК, телеграмм и т.п.
И конечно это здоровье, что особенно для таких как я, у которых все-таки основное рабочее место - это кресло. Часы напоминают если ты более часа не вставал, показывают шаги, сколько потрачено калорий и т.п. Да, и на телефоне это можно посмотреть и без часов, но в том то и прикол, что практически это редко кто делает - не будешь же все время в телефон ползать. А тут время посмотрел и заодно глянул, как у тебя с показателями. Не поверите, но очень мотивирует больше двигаться.
Я уж не говорю про всю статистику по пульсу или по сну. А еще есть мониторинг уровня стресса. Про сон - меня уже часы отругали, что он у меня плохой, надо улучшать. :) Даже советы написали как. :)
Ну и конечно все активности связанные с тренировками. но этим я пока не пользовался, надо все-таки вначале поправиться.
Про другие функции тоже пока писать не буду, кто хочет может посмотреть в описании в интернете - компас, геотрекинг, будильники и секундомеры, альтиметр, барометр и погода и т.п.
Рубрики: | *Другие темы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |