-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FAQ_AvtandiLine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2005
Записей: 731
Комментариев: 4765
Написано: 4932


Новые носители информации от Sony: компакт-кассеты Ultrium рекордной ёмкости 185 терабайт

Среда, 07 Мая 2014 г. 01:44 + в цитатник
GenuineLera все записи автора Цитирую с:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/05/140505_sony_new_storage_tape.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/05/140505_sony_new_storage_tape.shtml


Sony разработала кассету объемом 185 терабайт

Последнее обновление: вторник, 6 мая 2014 г., 21:03 GMT 01:03 MCK

Sony отмечает растущую потребность в носителях больших объемов информации

Корпорация Sony совместно с IBM разработала компакт-кассеты нового поколения, каждая из которых способна хранить рекордный объем данных для подобных носителей - до 185 терабайт.
Новая технология, использующая знакомую многим магнитную ленту, предполагает, что на одной кассете небольшого размера сможет поместиться столько информации, сколько вмещает в себя примерно 1500 дисков Blu-Ray (максимальный объем такого диска в настоящее время - 128 гигабайт).

Sony удалось добиться плотности в 148 гигабит на один квадратный дюйм этой ленты (около 6,5 кв см) - это более чем в пять раз больше, чем на кассетах, разработанных в 2010 году компаниями Fujifilm и IBM.
Подобные носители информации чаще всего используются большими организациями, у которых есть профессиональная потребность хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени.
Аналитики International Data Corporation (IDC) полагают, что к 2020 году суммарный объем хранимой на планете информации достигет 40 трлн гигабайт, то есть по 5,2 гигабайта на каждого жителя Земли.
Использование магнитной ленты - более дешевый и энергоэффективный метод хранения информации по сравнению с традиционными дата-центрами, которые потребляют большие ресурсы и нуждаются в значительной площади для размещения многочисленных массивов жестких дисков.
Тем не менее извлечение информации из компакт-кассет - более длительный процесс, поскольку такие устройства предполагают последовательный доступ, когда данные извлекаются в том порядке, в котором были записаны изначально.

Магнитная лента исторически считается более надежной технологией (снимок 1970 года)

Кассета Sony
Подобные кассеты используются для хранения информации многими компаниями в мире


Произвольный доступ

Привычные жесткие диски, которые есть в каждом домашнем компьютере, используют принцип произвольного доступа к памяти, что делает их использование более удобным для массового пользователя.
Тем не менее, накопители на основе магнитной ленты исторически считаются более надежными и до сих пор используются в профессиональной среде.
Первые ленточные компакт-кассеты для массового использования были разработаны компанией Philips в 1963 году и оставались популярными долгое время, пока не были вытеснены компакт-дисками в начале нового столетия.
"Быстрое восстановление систем передачи данных, таких как базы данных и серверы с информацией о стихийных бедствиях, а также безопасное управление информацией становятся все более важными, и компании по всему миру стремятся разработать новые системы хранения данных, - говорится в заявлении Sony. - Широкое распространение облачных технологий и создание новых рынков использования больших объемов данных привели к растущей потребности в носителях информации, которые могут хранить эти данные".
При разработке новой технологии Sony удалось усовершенствовать процесс производства магнитной ленты - в частности, технологию магнетронного распыления, благодаря чему японцам удалось увеличить объем хранения данных по сравнению с разработками предшественников.

Новинка была представлена на ежегодной конференции Intermag в немецком Дрездене.

Sony также ведет разработку носителей информации для массового потребителя. В марте компания объявила, что совместно с Panasonic ведет работу над созданием так называемого "Архивного диска", на котором будет помещаться 1 терабайт данных.



Это сообщение включено в следующие рубрики на ФАВТе:
*Другие темы

Теги: носители информации, емкость, Sony, магнитная лента, кассеты, компакт-кассеты, накопители, хранение, терабайт, 185 терабайт, Ultrium, IBM, Fujifilm




=== Ещё несколько аналогичных публикаций ===


http://www.mobiledevice.ru/LTO-Ultrium-4-Sony-nosi...agnitnaia-lenta-do-1-6-tb.aspx
http://www.mobiledevice.ru/LTO-Ultrium-4-Sony-nositel-kartridzh-magnitnaia-lenta-do-1-6-tb.aspx

Sony LTO Ultrium 4 – ёмкие носители на магнитной ленте
09.05.2007 15:00
Петр Черкашин

Не так давно мы рассказывали о выпуске компанией Fujitsu новых кассет на магнитной ленте Ultrium, а сегодня речь пойдет об аналогичных изделиях от Sony. Японский электронный гигант представил новые кассеты-картриджи LTO Ultrium 4, предназначенные для создания резервных копий важных данных. Новые носители от Sony способны хранить до 1,6 терабайт информации. Более того, скорость работы с данными достигает 240 Мбит/сек, причем для этого в Sony использовали последние достижения технологий.

Еще в кассетах Sony LTO Ultrium 4 присутствуют расширенные аппаратные средства для криптографического шифрования информации. В общем, применение новинкам явно найдется. К сожалению, о стоимости этих носителей информации пока нет.




Sony изобрела кассеты, способные хранить до 185 терабайт информации
http://ruslentanews.com/tehnologi/62415-sony-izobr...-185-terrabayt-informacii.html
http://ruslentanews.com/tehnologi/62415-sony-izobrela-kassety-sposobnye-hranit-do-185-terrabayt-informacii.html

На одном квадратом дюйме новой пленки может храниться 148 гигабайт информации

Японская корпорация Sony изобрела компакт-кассеты нового поколения, способные хранить до 185 терабайт данных. Как сообщила британская газета Daily Mail, емкость обновленного носителя информации на магнитной ленте в 3,7 тысяч раз больше чем диск Blue-ray (бывают 25, 50, 100 и 128 гигабайт), передает ИТАР-ТАСС в понедельник, 5 мая.

С момента появления компакт-дисков, а также облачных технологий, способ хранения данных на кассетах по-прежнему используется многими предприятиями и архивами по всему миру. Sony путем настройки процесса производства магнитной ленты, создала способ повышения потенциала популярного материала, чтобы не только соответствовать цифровым конкурентам, но и превзойти их. Разработкой Sony сможет пользоваться любой человек, однако прежде всего она была создана для организаций, которым необходимо хранить большие объемы данных. Подобные кассеты меньшего объема - 2,5 террабайта - уже применяются на практике.

Раньше, чтобы увеличить этот объем, компаниям требовалось использовать технологию уменьшения размера магнитных частиц, на которые записывались данные. Это был сложный и дорогостоящий процесс. Новинка от Sony состоит из мягкого магнитного подслоя с гладкой поверхностью, созданной с использованием вакуумной тонкой пленки. Данная технология называется магнетронное распыление. До сих пор этот способ распыления использовался для создания слоя магнитных частиц на полимерной пленке, она меняла форму и расположение кристалла, а также делала подслой грубым, что отрицательно сказывалось на объеме для хранения данных. Благодаря оптимизации технологии распыления, а также разработке гладкого и мягкого магнитного слоя, у Sony получилось уменьшить кристаллы, сохранив при этом необходимую форму. Когда пленка, произведенная Sony, была замерена, выяснилось, что на одном квадратом дюйме (около 6,5 кв см) может храниться 148 гигабайт информации. Это в пять c лишним раз превышает объем кассет, разработанных в 2010 году компаниями Fujifilm и IBM, вмещающих лишь 25 террабайт. В японской корпорации заявили, что продолжат работать над новой технологией хранения данных. Кроме того, фирма не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в будущем увеличить плотность записи еще больше.

Первые компакт-кассеты с магнитной лентой появились в 1963 году, их выпустила Phillips. Разработка компании оказалась дешевой и удобной в обращении, однако в начале XXI века была вытеснена компакт-дисками.
Читать больше на Korrespondent.net:
http://ruslentanews.com/engine/go.php?url=aHR0cDov...UtdGVycmFiYWl0LXluZm9ybWF0c3l5
http://ruslentanews.com/engine/go.php?url=aHR0cDovL2tvcnJlc3BvbmRlbnQubmV0L3RlY2gvc2NpZW5jZS8zMzU4NjMxLVNvbnkteXpvYnJlbGEta2Fzc2V0eS1zcG9zb2JueWUta2hyYW55dC1kby0xODUtdGVycmFiYWl0LXluZm9ybWF0c3l5




Sony, вспомнив забытые кассеты и бобины, создала самый емкий носитель в истории
_140506 14:30
http://ru.tsn.ua/nauka_it/sony-vspomniv-zabytye-ka...-nositel-v-istorii-363903.html
http://ru.tsn.ua/nauka_it/sony-vspomniv-zabytye-kassety-i-bobiny-sozdala-samyy-emkiy-nositel-v-istorii-363903.html

Новая технология от Sony возродила технологии середины прошлого века.

Sony воскресила "мертвые" технологии
Компания Sony применила новый метод нанесения информации на магнитную ленту с уникальной плотностью в 18,5 Gb на один квадратный дюйм пленки. Это позволило создать рекордный информационный носитель емкостью в 185 Tb (терабайт) на основе магнитной ленты, которая, в свое время, уступила место дискетам.

Прошлый рекорд принадлежал IBM, который в 2010 году создал в 5 раз меньший накопитель.

Sony планирует использовать технологию для долговременного хранения информации, в которой скорость считывания не имеет ключевого значения. Кроме того, эта технология значительно дешевле оптических и других современных носителей.

Напомним, что Sony собирается решить проблему с бумажными отходами с помощью 13-дюймового букридера.
http://ru.tsn.ua/nauka_it/sony-sobiraetsya-reshit-...yuymovym-bukriderom-357649.html
http://ru.tsn.ua/nauka_it/sony-sobiraetsya-reshit-problemu-s-bumazhnymi-othodami-13-dyuymovym-bukriderom-357649.html




Рубрики:  *Другие темы
Метки:  

Процитировано 4 раз

GenuineLera   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 01:50 (ссылка)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

448145
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Среда, 03 Января 2018 г. 19:23 (ссылка)

счетчик посетителей сайта


660705
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку