Исходное сообщение favt03
думаю что ПОДРЯД - должно быть более плодотворно...-- Лукавите, ув.Элеонора Алексеевна, А не Вы ли, в разговоре с Хованович(буква или слово), произнесли, не дословно но оч.близко по сути(и я ППКС).;- Легкость при наборе слова "вдова", не гарантирует от ошибки в слове "вода".
Насколько могу осознать - не_лукавлю совсем. (Да мне это и не_свойственно). Сейчас я не_помню то место с FAQультета, которое Вы здесь приводите. Но думаю, что просто контекст там и здесь разный. Здесь, во всяком случае, я имею в виду начальный этап освоения и традиционную методику.
"Печатать несколько раз подряд одну и ту же букву, слово, фразу" - это методический принцип. Наряду с ним существуют и другие принципы. Всё это вместе ложится в основу разработки упражнений. Но сами-то упражнения могут тренировать либо на задалбливание цельных рисунков слов, либо на вычленение букв, на рефлекс "буква - палец".
И те, и другие упражнения могут использовать повторное печатание несколько раз подряд одного и того же. Это всё в конкретном курсе машинописи, в последовательности упражнений воплощается. И характеризовать, каковы упражнения, возможно только с учётом учебного контекста.