-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deutschland-Liebe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1613




Hallo!Вот открылось новое сообщество посвященное Германии,да их уже несколько,они достаточно интересные,но надеюсь это будет еще лучше и интереснее!Вот несколько правил:все должно быть мирно,никаких сор и только цензура;посты помещать только по теме и обязательно добавлять раздел. Danke Schon!администратор Weine 

и  модератор Natalie_The_Grail


Кельн

Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Город

Метки:  

Немцам запретили курить в общественном транспорте

Среда, 28 Февраля 2007 г. 17:35 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора Правительство Германии одобрило законопроект, запрещающий курение в общественном транспорте и правительственных зданиях, передает (с) Associated Press.
Запрет будет распространяться на курение в автобусах, поездах, на станциях, в самолетах, зданиях федеральных судов, министерств и других правительственных зданиях.

Правительство также одобрило законопроект, запрещающий продавать табачную продукцию лицам до 18 лет, подняв возрастной лимит с 16 лет, который существовал в настоящее время. Планируется, что законопроект, который еще должен получить одобрение парламента, вступит в силу 1 сентября 2007г.

Законопроект, запрещающий курение во всех общественных местах, был отклонен в декабре 2006г. из-за разногласия в том, кто должен отвечать за этот вопрос - федеральное правительство или главы 16 федеральных земель.

На прошлой неделе представители федеральных земель пришли к принципиальному согласию о том, чтобы запретить курение в театрах и кинотеатрах. При этом также обсуждалась возможность оставить специальные курительные комнаты в ресторанах. Этот вопрос останется открытым до момента обсуждения законопроекта.

Кроме того, на днях комиссар правительства Германии по борьбе со злоупотреблением наркотическими веществами Сабина Бэтцинг выступила с инициативой запретить курение за рулем. "Мы рассматриваем возможность запрета на курение за рулем и то, как это будет работать", - заявила С.Бэтцинг в интервью одной из германских газет. По словам С.Бэтцинг, введение этих мер необходимо, даже если они станут вторжением в частную жизнь.

По данным статистики, немцы начинают курить в возрасте 13,6 лет. Ежедневно в Германии потребляют 386 млн сигарет. Доходы от продажи табачных изделий в стране составляют около 23 млрд евро в год. Из них 13,6 млрд в виде налога поступает в федеральный бюджет. Среди потребительских налогов поступления от продажи табачных изделий являются вторым по значению источником доходов государства.

Антитабачная кампания в Германии тем более актуальна, что немцы пока отстают от остальных европейцев в борьбе против курения. Например, в Испании частичный запрет на курение в ресторанах и барах был введен в сентябре прошлого года. С 1 июня 2005г. правительство Швеции выпустило постановление, согласно которому все бары, рестораны и ночные клубы страны должны иметь специальную секцию для курящих, изолированную от остальных помещений. В поддержку нововведения выступили 85% шведов, в том числе и сами курильщики. При этом пятая часть жителей страны предлагает к тому же запретить курение дома.

В 2004г. общенациональный запрет на курение в общественных местах был принят в соседней Норвегии. Согласно данным опросов общественного мнения, этот закон поддержало большинство норвежцев.

Напомним, что первой страной в мире, объявившей войну курению, стала Ирландия. Также в европейский клуб "некурящих стран" входят Италия и Мальта.
Рубрики:  Новости

Лейпциг. НО статья довольно простенькая...

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 19:35 + в цитатник
Anytrofs (Deutschland-Liebe) все записи автора В колонках играет - Томегг - Sex
Настроение сейчас - КАк у самого падшего ангела, как обычно =)

Лейпциг  (Leipzig)

Лейпциг - один из самых больший городов Германии. Город причисяют к старейшим университетским городам Германии. Здесь находится самый старый университет, основанный в 1409 году. Здесь учились многие знаменитые люди: Томас Мюнцер, Лессинг, Гете, Франц Меринг. Русский писатель Радищев тоже учился в Лейпциге. современный Лейпциг вызывает различные ассоциации: ярмарка, промышленность, торговля мехом, музыка, мскусство, театр, спорт... Лейпциг был и есть значительный культурный центр. Гете называл Лейпциг маленьким Парижем. На сегодняшный день Лейпциг до сих пор является крупнейшим центром искусства. В Лейпциге есть много достопримечательностей. Город известен во всем мире своими историческими местами.

Лейпциг - это город книгопечатания. Здесь много типографий, оснащеных современным оборудованием. Со всех концов земли приежают гости в Лейпциг, чтобы посетить Немецкую Библиотеку. Библиотека - то сокровищница культуры! В ней хранятся книги и газеты, написанные на немецком яыке, которые вышли с 1 января 1913 года. Здесь имеется более 3 миллионов книг и газет. Из многих городов в стране и из-за границы, из научны институтов и университетов приодят еженевно заказы на книги. Так Немецкая Библиотека имеет свяь со всем миром.

Лейпциг известен всем ценителям музыки во всем мире. Оркестр Гевандхаус, хор святого Томаса, где композитор Бах играл на органе, знамениты на весь мир! В память об том великом музыканте перед церковью святого Томаса утановлен памятник.

Почти все прои-ведения великий композитор написал для церкви и хора святого Томаса.

Лейпциг богат музеями. Это - галерея искусства, музей музыкальных инструментов, музей природоведения. Экспонаты  в музеяых Лейпцигы разнообразны и интересны.

Лейпциг знаменит своими ярмарками. Они проходят каждый год весной и осенью. Два раза в год приезжают тысячи людей из всех стран мира на Лейпцигскую ярмарку.

Рубрики:  Город

Метки:  

"Запрещенная" олимпиада

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 17:44 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора Для проживания спортсменов из 53 стран было построено аналогичное количество одноэтажных домиков. Если взглянуть на план деревни, становится ясно, что она была спроектирована таким образом, чтобы ее очертания напоминали территорию Германии.

Явно пропагандистский ход устроителей Олимпиады, однако, не умалял достоинств планировки, удобства коммуникаций, хороших условий и для тренировок, и для комфортного отдыха спортсменов. Все здания были соединены общей телефонной сетью, на территории работали почтовое отделение, телеграф, таможня, служба безопасности, филиал банка, прачечная, купальни, кухни, столовые, сауны. Медперсоналу, обслуживавшему спортсменов, было приказано бодрствовать круглые сутки.
А вот каким был распорядок дня. День начинался с восходом солнца и боем колоколов на башенке административного корпуса. После олимпийского гимна по радио на разминку из домиков выбегали спортсмены. Завтрак для них готовили 38 кухонь с учетом национальных особенностей питания каждой команды. Посетители приходили в деревню только по конкретному делу и обязательно с сопровождающим. Прогуливаться здесь из праздного любопытства не дозволялось. Засидевшиеся в гостях должны были «очистить место действия» до 20.15. Вечером колокола извещали окончание трудового дня. Развлечений не предусматривалось. Женщинам посещение олимпийской деревни было категорически запрещено.
Рубрики:  разное

Немец-перец-колба

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 15:03 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора Немецкая кухня известна своей основательностью и обильными порциями. Иностранцы любят подчеркнуть прожорливость немцев: мол, и едят они в три горла, и количество всегда предпочитают тонкому вкусу, и еда у них в большем почете, нежели все прочие удовольствия.

Немецкая пословица гласит: «Не хлебом единым жив человек, но еще сосисками и ветчиной». Как справедливо писал Юрий Олеша: «У нас нет сосисок. Это склеротические пальцы, а не сосиски. Настоящие сосиски должны прыскать». А вот у немцев сосиски прыскают — и еще как! То, что возникло как способ разумного и экономного сбережения мясных продуктов, во многих странах превратилось в подлинное искусство, которое в Германии доведено до совершенства. Чем же так полюбилась немцам колбаса — вопрос не простой. И ответов на него множество. Тут и пресловутая бережливость (чтоб ничего зря не пропадало), и любовь к пиву (сосиски — отменнейшая закуска), и устойчивая приверженность к плотной и сытной еде, и — самое главное — немецкая добросовестность. Только представьте себе: в стране изготавливается свыше 1000 (!) сортов колбас, одна лучше другой. И вареные, и копченые, и ливерные, и языковые, и сосиски, и сардельки, и для варки, и для жарки, и для запекания.
Рубрики:  разное
культура и традиции

Штутгарт

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 13:55 + в цитатник
iitywiswybmad (Deutschland-Liebe) все записи автора ШТУТГАРТ (Stuttgart), город в Германии, на реке Неккар. Административный центр земли Баден-Вюртемберг. Население 590,5 тыс человек (2004).
Важный индустриальный, финансовый и культурный центр страны. Крупный транспортный узел. Международный аэропорт. Машиностроение (автомобильные заводы «Даймлер-Бенц», «Порше»), цветная металлургия, электротехническая (заводы «Роберт Бош»), полиграфическая, химическая, оптическая, текстильная, кожевенно-обувная, пищевая промышленность, издательское дело. Метрополитен. Университет. Зоопарк.
История Штутгарта восходит к поселению Бад-Канштат (Bad Cannstatt), упоминающемуся в источниках античности и средневековья. В 1219 сеньоры Бадена возвели селение в ранг города. В 14 в. в Штутгарте обосновались графы Вюртемберга. После непродолжительного периода австрийской оккупации (1520-1534 гг.), город становится герцогской резиденцией. Значимую роль в истории города сыграло развитие промышленности в 19 в. В 1803 Вюртемберг становится княжеством. В 1805 Наполеон назначил Фридриха I королем, и Штутгарт стал в связи с этим назначением столицей королевства Вюртемберг. В 1829 в Штутгарте создается школа искусств и техники, будущий университет. В 1883 Готлиб Даймлер изобрел бензиновый двигатель, что произвело революцию в истории города, ставшего одним из центром германской автомобильной промышленности. Первый автомобиль марки «Даймлер» создан в 1885. В связи с индустриализацией Штутгарт стал одним из центров рабочего движения. Штутгарт серьезно пострадал во время мировых войн 20 в.
Архитектурный облик Штутгарта определяют контрасты между исторической и современной архитектурой. Среди архитектурных памятников знамениты Старый замок (Altes Schloss, 10 в., с 1321 был резиденцией графов и герцогов Вюртембергских, внутренний двор в стиле ренессанс, в глубине двора стоит конная статуя герцога Эберхарда), Новый замок (Neues Schloss, 1746-1806, отреставрирован в 1959-1962 гг., один из самых известных памятников классицизма), протестантская церковь Штифтскирхе (Stiftskirche, 15 в.), здание биржи Кенигсбау (Koenigsbau, «королевское здание», здесь располагался зал для проведения балов и концертов), католическая церковь Эберхардскирхе (St. Eberhardskirche, в 19 в. перестроена в стиле классицизма), капелла Фейта (14 в.), Старая ратуша (1456-1458), жилой комплекс Вайсенхоф (Weissenhof, 1927, архитекторы Ле Корбюзье, Л. Мис ван дер Роэ), первая в мире Телевизионная башня (1954-1955, архитектор Ф. Леонхардт), высотные жилые дома «Ромео» и «Джульетта» (1957-1959, архитекторы Х. Шарун, В. Франк). Штутгарт знаменит своими парками и зелеными зонами, среди них Замковый сад (Schlossgarten), парк Вильгельма, Ботанический сад.
Музей земли Баден-Вюртемберг (Landesmuseum, экспозиции, посвященные общественной, военной и религиозной жизни, выставка религиозного искусства 13-14 вв., археологически находки, среди которых гробница кельтского князя Хохдорфа). Дворец изящных искусств (Kunstgebaeude, живопись 19 в., коллекция картин О. Дикса). Государственная галерея (Staatsgalerie, здание построено в 1984, архитектор Дж. Стирлинг, экспозиционные залы площадью 3 тысяч кв. м., произведения Модильяни, Джакометти, Брака, Пикассо, Х. Гриса и Дюшана, Дюбюффе, Клейна, Поллока, Уорхола, Раушенберга). Дом-музей Гегеля (Hegelhaus, в 1770 здесь родился Г. В. Ф. Гегель). Этнографический музей Линден (Lindenmuseum). Музей «Мерседес-Бенц». Музей «Порше».
В окрестностях Штутгарта знамениты замок в Людвигсбурге (Ludwigsburg, один из самых известных в Германии ансамблей в стиле барокко, построен герцогом Эберхардом-Людвигом в 1704-1733 гг.), Национальный музей Шиллера (Schiller Nationalmuseum) в местечке Марбах.
Рубрики:  Город

Метки:  

Пожалуста, кому не сложно...

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 20:41 + в цитатник
Maranii (Deutschland-Liebe) все записи автора

Люди, кому не сложно, можете перевести текст песни?

Lass los

 Ich lieg' einfach nur da und denk nach Tag für Tag...Wie du warst, deine
 Art und mein Atem versagt. Es war hart damals, ich fühle mich so schul-
 dig. Dein Gesicht, ist verwischt, denn es ist wie es ist. Was ich tat für
 uns, du standst tatenlos rum und ich frag waum, warst du so
 dumm...? Es war falsch einfach so mit allem Schluss zu machen? Seitdem
 ist's kalt und ich habe keine Lust zu lachen...Doch so geht es nicht weiter,
 ich stehe nit beiden meinen Füßen im Leben und sehn' mich nach Frei-
 heit. Du lässt mich nicht los, hätt' ich dich bloß nie im Streit gehen lassen,
 denn jetzt bist du tot...Ich brauch Drinks wie 'n Barmann, und will es nicht
 wahrhaben. Wir wurden oft laut, jetzt ist's still wie im Schlafwagen...Still
 wie dein Grabmal, du warst das Handtuch. Hast du je daran gedacht, was
 du mir damit antust?

 Refrain
 Ich lass los, denn ich hab genug vom weinen. Du bist fort, ich hab´s doch
 nur gut gemeint! Ich lass los, ich behalt' die guten Zeiten und ich seh'
 dich wenn ich oben bin doch nun muss ich weiter...

 Ich lass los, denn ich hab genug vom weinen. Du bist fort, ich hab´s doch
 nur gut gemeint! Ich lass los, ich behalt' die guten Zeiten und ich seh'
 dich wenn ich oben bin doch nun muss ich weiter...

 Irgendwie wollt ich flieh'n und lief und lief... Ich fiel tief und ich rief
 und ich schrie, wenn ich schlief - weck mich auf! Es ist aus und vorbei, weiß
 nicht aus und nicht ein, lass' mich raus, lass mich aufhören zu weinen...Bin
 erledigt, will aufstehen, und geh'n, doch es geht nich', vergeblich...Es dreht
 sich, ich seh' nichts, versteh mich...Mein Leben ist grau, bitte reg' dich nicht
 auf...Ich hab' Tränen in den Augen, denn mein Weg ist verbaut...Lass mei-
 nem Leben seinen Lauf nehmen, ich seh keinen Ausweg...Muss reden,
 rausgehen, was erleben, nicht aufgeben...Ich bete zu Gott, möge er dich
 beschützen...Er weiß wie sehr ich dich vermisse, mir gehts's ehrlich beschis-
 sen...Sie sagen Zeit heilt Wunden, ich verlier die Gedult...Deine Leute
 suchen mich und geben mir nur die Schuld...Was is' los? Ich meine denken
 die nach? Es war nicht meine Entscheidung, nein, mich hat keiner gefragt...!

 Bridge
 Ich seh' dich immer wieder durch die selbe Türe geh'n...Du sagtest wir
 seh'n uns wieder...Doch du gingst ohne dich um zu dreh'n

 Es wird Zeit, jeder weiß, ich bin´s leid, und es reicht...Ich bin bleich, ich bin
 weiß, ich will schreien, es zerreißt...Kann kein Leid mehr ertragen, sie war-
 ten seit Wochen und Tagen und fragen ein Loch in meinen Magen...Brauch
 Hoffnung! An Tagen wie heute versagen die Leute...Waren nie Freunde, hab
 die Wahrheit verleugnet...Und fest in mir drin sitz ein Rest von dir drin, ich
 setze mich hin, wusste nicht wie verletzt ich bin...Hörst du zu? Sieh mich
 an...Ich hab Angst, bin gefangen bin verkrampft, bin gerannt, deh' kein
 Land, das macht krank, mein Verstand...Ich verlier' ihn, ich brauch etwas
 Glück denn ich werd' jetzt mein' Weg gehen...Und ich schau nicht zurück...!

 Refrain
 Ich lass los, denn ich hab genug vom weinen. Du bist fort, ich hab´s doch
 nur gut gemeint! Ich lass los, ich behalt' die guten Zeiten und ich seh'
 dich wenn ich oben bin doch nun muss ich weiter...

 Ich lass los, denn ich hab genug vom weinen. Du bist fort, ich hab´s doch
 nur gut gemeint! Ich lass los, ich behalt' die guten Zeiten und ich seh'
 dich wenn ich oben bin doch nun muss ich weiter... !?

Рубрики:  Немецкий язык
музыка



Процитировано 1 раз

Cтырила на сообществе Гер_рмания!Не хорошо,но все ж)

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 18:45 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора История российских немцев. Очень странная история, а еще более удивительно само отношение российских немцев к своей истории. История различных групп немцев, переселившихся на территорию Россию воспринимается как трагичная. Трагична ли история русских? Чем мерить трагичность? Пафос, относящийся к страданиям народа в годы Сталина, считаю пережитком прошлого. Да это было. Да, люди умирали. Но человек сам кузнец своего счастья, и страдания человека, как и страдания нации прямо пропорциональны общему количеству мозга в головах, а точнее количеству мозга на единицу населения. Люди заслуживают правителей. В то время Сталин был вариантом. Мог бы быть и другой вариант, но случился этот. Люди не смогли объединиться. Каждый в этом мире – за себя. Факторов объединения немного, даже перед лицом опасности они порой не готовы пожертвовать своим личным ради интересов общественного. Русские не могли встать на защиту немцев, это их не касалось, кто б за них самих встал. Сталин не был войной. Пропаганда работала. Люди не видели других вариантов. Интеллигенция не могла посеять разумное, не хотела или боялась. Пролетарии множились. Крестьянки правили государством. Заповеди навязывались а не шли снизу. Печально? Нет. Так как есть.
Люди, которые понаехали в Поволжье и на Кавказ в 18-19 веке, в тот же самый момент когда они приехали в Россию, стали разными по своей сути, так как ассимилировались и бодяжились местным населением, забывали те традиции, которые забывались, приобретали новое, говорили уже на языке, который главенствовал в колониях. Тем более, что немцев среди прибывших было даже не 80 процентов. Там была вся Европа. В течение двух сотен лет они жили среди русских, в конце 20 веке чувства национального самосознания среди молодежи не осталось.
Ставишь ли ты в паспорте немец или русский? Глубже – считаешь ли ты всех немцев единым народом и ты – часть его или ты российский немец? Нет, ты скажешь, что ты настоящий. Но есть все доказательства, что ты российский немец, и практически ничего общего с немцами из Германии ты не имеешь. Пусть даже на первой волне в Германию уехали и живут твои родственники и ты ездишь туда на каникулы. Но что у тебя осталось немецкого кроме немецкой фамилии и может быть любви к Lowenbraeu?
После окончания второй мировой действительно имел место быть подъем национального самосознания немцев на фоне компактного проживания и вынужденного объединения в трудармиях, но именно в то время смешались люди из разных колоний, и окончательно разбились те крохи сохраненной довоенной немецкости, которые были. 400000 человек в пыль.
Доказательством разрозненности интересов российских немцев, и отсутствия единого этноса по-прежнему является: неспособность принять решение о создании общественной организации, которая могла бы объединить всех немцев страны, непринятое решение о создании немецкой автономии, отсутствие единого мнения по созданию символики, выработанной концепции развития самосознания тех 600000 немцев по переписи-2002, которые до сих пор живут в России. Германия была готова поддержать начинания, но инициатива снизу была такой топорной, что все остались в шоке. Да, Германия оказывала существенную помощь в формировании национального самосознания российских немцев, поддерживало культуру, открывало границы. Однако практики у правительства в построении диаспор было немного, поток советских мигрантов был слишком мощен. Поток денег уходил в никуда, уходит до сих пор. Однако то, что немцы в Германии увидели – это то, что наши немцы – это не немцы. Это русские. Избалованные, ленивые, не желающие ассимилироваться, с советской настойчивостью требующие от государства заботы, сидящие на социале, причитающие и терпящие подачки в 400 евро в месяц. И статистика утверждает, что таких большинство.
Есть ли смысл ставить акцент и развивать национальную идентичность у немецкой молодежи, которые живут в России? Есть ли смысл поддерживать преемственность поколений? Стоит ли выносить проблему на государственный уровень? Эти вопросы стоят сейчас как никогда остро.
Рубрики:  разное

Подскажите пожалуста!

Воскресенье, 18 Февраля 2007 г. 12:31 + в цитатник
Maranii (Deutschland-Liebe) все записи автора Подскажите, как будет на немецком "Дневник фанатки"?
Рубрики:  Немецкий язык
у меня вопрос

Памагите...

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 16:49 + в цитатник
Юльчик_Руденчик (Deutschland-Liebe) все записи автора

У меня вопрос...

Скажите пжалста, правильно ли я проспрягала глагол:

sagen

sagen

ish sage

du sagst

er sagt

sie sagt

es sagt

wir sagen

ihr sagt

sie sagen

sie sagen

Рубрики:  Нужен совет

АХЕН

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 14:39 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора АХЕН (Aachen), город в Германии, земля Сев. Рейн-Вестфалия. 244 тыс. жителей (1992). Центр угольного бассейна. Машиностроение, текстильная, химическая, стекольная, пищевая промышленность. Бальнеологический курорт. Технический университет. Аахен - старинный город Германии с прекрасной архитектурой. С 768 года приумножением богатств крупнейшего государства западного мира занялся Карл Великий. Вместе со своим двором он разъезжал по стране, используя для своих резиденций, в качестве временных пристанищ различные поместья. Аахен стал для Карла Великого долгожданным домом, который он обрел в конце своего царствования. Здесь он жил в своем собственном дворце, продолжая править страной.
Рубрики:  Город

Метки:  

Северная Рейн - Вестфалия

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 13:02 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора Столица: Дюссельдорф.
Население: 17,9 миллионов человек.
Площадь: 34.000 кв. км.
Плотность населения: 525 человек на 1 кв. км.
Иностранцев: ок. 2.000.000 человек.
Северный Рейн - Вестфалия самая крупная по численности населения земля Германии. Здесь проживает почти 18 миллионов человек. Почти половина населения проживает в городах. Северный Рейн - Вестфалия - в прошлом "земля угля и стали", сегодня превратилась в землю с углем и сталью, новыми перспективными отраслями экономики, привлекательными для инвесторов, а проводимая с 60-х годов экологическая политика давно дала свои результаты - 2\3 площади занимают поля, луга и леса. Здесь расположено 14 природных заповедников. Чтобы оказаться ближе к природе не нужно ехать далеко. Свежий воздух, тишина и спокойствие, - все это ждет вас в земле Северный Рейн - Вестфалия.
Северных Рейн - Вестфалия привлекательна для каждого по своему: кому нравятся живописные виды, кому кипение и живость крупных городов расположенных на Рейне - самой крупной водной артерии Германии. А некоторых притягивает общительность и приветливость местных жителей.
Разнообразие - одна из отличительных черт этой федеральной земли. Тишина и спокойствие природных заповедников соседствует с бурной жизнью городов:
Кёльн, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф, Дюйсбург, Бонн, Мюнстер, Вупперталь, Аахен, Билефельд, Падерборн, Бохум, Крефельд, Гельзенкирхен, Леверкузен, Мюльхайм, Ремшайд, Золинген, Мёнхен-Гладбах, Зиген, Хамм, Реклингхаузен. Необыкновенно разнообразны их искусство, культура, достопримечательности, шикарные магазины, развлечения и ночная жизнь. Северный Рейн - Вестфалия славится своими музеями классического и современного искусства. Более 12 миллионов посетителей бывают ежедневно в 570 музеях земли, например в боннских музеях, в музее Вальрафа-Рихарца и музее Людвига в Кельне, в художественном собрании земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе или в музее "Фолькванг" в Эссене.
Но культура в этой федеральной земле - это не только изобразительное искусство, но также музыка, театр, архитектура и обычаи. Земля проявляет особую заботу о сохранности 75000 архитектурных памятников. Культурное разнообразие и международный авторитет обеспечивают более 160 театров.

Северный Рейн - Вестфалия - индустриальное сердце страны, современный центр технологий и средств массовой информации. Индустриальная культура Рейна по-своему привлекательна. Уголь и сталь, заводы, цеховые музеи, выставочные залы Рура откроют для Вас историю самого крупного промышленного центра Германии и всей Европы.

В Северном Рейне - Вестфалии расположены 44 из 100 крупнейших фирм Германии.

Ежегодно Северный Рейн - Вестфалию посещает 13 миллионов туристов. Они едут, чтобы побывать на ярмарках или провести отдых на природе, покататься на лыжах в Зауерланде или насладиться серфингом на одном из многочисленных искусственных водохранилищ.
Рубрики:  разное
федеративные земли

Please!

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 23:05 + в цитатник
RoxyLy (Deutschland-Liebe) все записи автора

Переведите что тут написано... Пожалуйсто!

 

Endspurt fЭr die Fans von Tokio Hotel!

Es liegt in Eurer Hand, ob Bill Tom Gustav und Georg dieses Jahr den ECHO fЭr das beste Video gewinnen werden. Die Fans alleine entscheiden mit ihrer Stimme! Das groъe Voting geht jetzt in die letzte Phase, die Leitungen sind nur noch wenige Stunden offen. WДhlt die:

01378 400 30 - 5
(0,50  /Anruf aus dem deutschen Festnetz).

Wir bedanken uns fЭr euren Support und sind gespannt auf das Ergebnis!

Euer Tokio Hotel-Webteam

Рубрики:  разное

СРОЧНЯК!!!

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 22:19 + в цитатник
RoxyLy (Deutschland-Liebe) все записи автора Кто можкт сочинять песни на английском и немецком? Срочняк надо!!!! Я знаю что не по теме сообщестра, и заранее очень извеняюсь..... И так кто может пишите в аську! 465566291

Позязя

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 19:30 + в цитатник
Юльчик_Руденчик (Deutschland-Liebe) все записи автора

Очень нужна... Я туту начала изучение немиша благодаря вам спасибо огромное вашему сообществу... Помогите пожалста.... Как это будет читаться...

Eine Frau kommt auf dem Weg zur Arbeit an einer Tierhandlung vorbei, wo ein Papagei auf einer Stange sitzt. Er spricht die Frau an:
"Hey, Du!"
Wie die Frau sich umdreht, sagt er zu ihr: "Du siehst zum Kotzen aus." Die Frau ist empoert und macht sich weiter auf den Weg. Auf dem Heimweg kommt sie wieder dort vorbei, und wieder sagt der Papagei zu ihr: "Du siehst zum Kotzen aus."
Die Frau ist sauer und will den Geschaeftsfuehrer sprechen. Sie droht ihm, Anzeige zu erstatten und er verspricht, sich darum zu kuemmern. Am naechsten Tag kommt sie wieder am Laden vorbei und der Vogel spricht sie erneut an: "Hey Du!"
Und wieder dreht sie sich um. Da meint der Papagei: "Du weisst Bescheid..."

(по-русски напишите, спс)

Напишите пжалста хотя бы пару предложений...

И исчо... может, у кого есть возможность позанимаца со мной?... Я была бы очень-очень благодарна.... Я сильно напрягать не буду... Я просто буду делать задания, а проверять некому, так что я ненаю, правильно я сделала или нет... Мож кто сможет уделить мне внимание?... Спасиба фсем:) просто очень хочется выучить язык хоть немнога...

 

Рубрики:  Нужен совет

очень нужно)

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 00:25 + в цитатник
Весенний_рай (Deutschland-Liebe) все записи автора мне очень нужно узнать всё , что вы сможете написать ..

о:
Германия
Северный Рейн-Вестфалия
Аахен

мне очень нужно всё...и фото если есть и информация..любое) заранее спасибо! просто очень нужнО!
Рубрики:  Нужен совет
у меня вопрос

Функции артикля

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 21:08 + в цитатник
Nouri_Fusion (Deutschland-Liebe) все записи автора Функции артикля
Артикль выражает присущие существительному грамматические категории
-рода: мужского (das Maskulinum, maskulin) der Sohn сын
(das Geschlecht/ женского (das Femininum, feminine) die Mutter мать
das Genus) среднего (das Singular, neutral) das Buch книга
-числа: единственного (der Singular) der Tisch стол
(der Numerus множественного (der Plural) die Tische столы
-падежа: Nominativ der Tisch
(der Kasus/
der Fall) Genetiv des Tisches
Dativ dem Tisch
Akkusativ den Tisch
Артикль имеет еще одну функцию. Он передает значение определенности и неопределенности существительного. Для этого в немецком языке имеются артикли:
-определенный (der bestimmte/ definitive Artikel) (der, die, das)
-неопределенный (der unbestimmte/ indefinitive Artikel) (ein, eine, ein)
Рубрики:  Немецкий язык

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Институт моды в бабушкином сундуке

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 09:34 + в цитатник
s_blufshtein (Deutschland-Liebe) все записи автора Взгляды вождей Третьего рейха на моду выразила в 1933 году газета Die Schоne Frau («Красивая женщина»): «Новая Германия! Оживление и пробуждение немецкого характера и немецкого духа во всех областях и во всех сферах духовной и материальной культуры! Отверг-нуть иностранное влияние и отдать ведущую роль немецким достижениям в моде, ремесле и художественных промыслах!».

Но в том же 1933 году в Париже Шанель вывела на подиум манекенщицу, одетую и причесанную именно в стиле немецкой Гретхен. Трогательно уложенные косы и костюм в старонемецком бюргерско-крестьянском духе вызвали фурор в мире моды. Идею подхватили модельеры и портные всего мира. Нацистским идеологам пришлось срочно менять тактику.
Главный лозунг национал-социалистов от моды теперь гласил: «Носите одежду из немецких тканей!» Пусть не удалось создать интересные модели, способные конкурировать с идеями французов и англичан, зато в области технологии создания костюма Германии не было равных. Уже к зимнему сезону в Берлине была устроена демонстрация модных тенденций немецкой одежды. «Мы поможем делу Адольфа Гитлера», — звучало повсюду. У подиума удалось собрать 150 модельеров, свыше 150 фабрикантов и около 200 фирм, занятых пошивом и продажей одежды. Ставка была сделана на платья из бархата, искусственного шелка, ручных кружев. Пресса откликнулась бурей восторгов. Модные критики отмечали работы Аннелизы Буш, модельера салона Клары Шульц, и Иоганны Марбах, ставшей звездой немецкой моды еще перед Первой мировой войной.
Немецкие ткани и аксессуары начали вытеснять из ателье все французское и английское. Главным украшением нарядов модниц стали искусственные цветы и янтарь. Последний рекламировали как истинно немецкий камень, приносимый водами Балтийского моря к берегам Восточной Пруссии и способный по-настоящему украсить мать и жену немецкого солдата.
Рубрики:  История
разное

Любек

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Город

Метки:  

Поиск сообщений в Deutschland-Liebe
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь