-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


15 заварных кремов. Выбираем

Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:24 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора





***
1129 (560x376, 162Kb)
Апельсиновый крем
Для приготовления понадобится:
1 пачка ванилина (порошка),
20 гр муки
500 гр холодного молока
80 гр сахара
120 гр сливочного масла
тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания),
непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру,
предварительно смешанную с 40 гр сахара,
и периодически мешать до полного охлаждения.
К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.


_______________________________
2. Заварной крем из белого шоколада
Для приготовления понадобится:
90 г натертого на мелкой терке шоколада
4 яичных желтка
50 г сахарного песка
225 мл молока
75 мл жирных сливок
Приступаем к приготовлению:
Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада
в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка
и 50 г сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю
на большой огонь, доведите в ней
до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
Введите небольшое количество горячей молочной
смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь
в горячую молочную смесь в кастрюле.
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая,
минут 5. Смесь должна слегка загустеть.
(Температура смеси должна быть 67°С,
нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске,
хорошенько перемешайте
(белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте
на стол теплым.
Можно поставить в холодильник и подавать позже.
Выход: 600 мл.
__________________________________
3. Заварной крем “бабушкин”
Для приготовления понадобится:
5 яиц,
1 стакан молока,
1/2 стакана сахара,
пакетик ванилина,
2 столовые ложки муки,
200 гр сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Муку перемешать с сахаром и вбить яйца,
все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут
помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером
и поставить остывать /не в холодильник/.
Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке
добавлять остывшую кашку все время помешивая.
Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет
еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом - но это
просто и вкусно.
____________________________________
4. Универсальный заварной крем
Для приготовления понадобится:
2 ст молока
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
Приступаем к приготовлению:
1 стакан молока + яйца + муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Выход: 500 гр.
__________________________________
5. Ягодный заварной крем
Для приготовления понадобится:
- 400 мл сливок или жирного молока,
- 1 ст.л. ванильной эссенции,
- 4 желтка,
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр любых ягод
- горький шоколад.
Приступаем к приготовлению:
Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную
эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие
сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все
обратно в кастрюлю (предварительно вымытую
и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне,
постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте,
пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт,
добавьте в получившийся крем любых ягод
и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты
___________________________________
6. Кофейный заварной крем
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. (30 гр) муки,
- 0.5 стакана 20% сливок,
- 50 гр сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного
горячей воды, сварить сироп и смешать
с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает
крему более темный оттенок. Желтки взбить
с оставшимся сахаром, добавить муки,
смешать сначала с холодными сливками,
затем с кофе и прогревать до загустения.
Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе,
сварить молочный крем и заправить его кофе.
___________________________________
7. Крахмальный заварной крем
1.5 стакана молока,
3 желтка,
1 ст.л. картофельного крахмала,
150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром,
добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для
разведения крахмала, перемешивают и,
помешивая, доводят до кипения. Не переставая
помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят
смешанный с холодным молоком крахмал и варят
на медленном огне до получения густой
и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
____________________________________
8. Английский заварной крем
1 л. молока,
500 гр сахарной пудры,
16 желтков,
1 пакетик ванилина.
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и,
непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения,
и процедить сквозь частое сито.
_______________________________________
9. Заварной крем «Глясе»
250 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
3 яйца, ванилин на кончике ножа,
1 ч.л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения
и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения
стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания,
добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы
не понизится до комнатной.
В конце взбивания добавляют ванилин,
коньяк или вино. При добавлении какао-порошка
получают крем шоколадный.
_____________________________________
10. Лимонный заварной крем
100 гр сливочного масла,
2 яйца,
150 гр сахара,
3 лимона.
Приступаем к приготовлению:
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают
с протертыми на терке лимонами, размягченным
сливочным маслом, помещают в кастрюльку и
варят при небольшом помешивании
на малом огне до получения вязкой массы.
_______________________________________
11. Заварной крем с лесным орехом
120 гр. сахарной пудры,
4 желтка,
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 гр молока,
150 гр ядра лесного ореха,
120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар,
молоко варить до получения густой массы,
затем охладить ее. К охлажденной массе добавить
поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
________________________________________
12. Молочный заварной крем с кофе
1 л молока,
300 гр сахарной пудры,
50 гр натурального жареного кофе,
10 желтков,
30 гр сливочного масла,
125 гр муки.
Приступаем к приготовлению:
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и,
проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно
процедить. Смешать муку с сахаром и желтками,
поставить на слабый огонь, постоянно размешивая
венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар
и оставшееся молоко. Держать смесь на огне,
не прекращая размешивать, до загустения,
затем заправить кусочком сливочного масла
и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
Смешав крем со сливочным маслом
в соотношении 1:1, можно использовать
его как начинку для тортов.
________________________________________
13. Молочно-ванильный заварной крем
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. (30 гр) муки,
1/4 л. молока,
ванильный сахар или ванилин,
30-50 гр сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку,
3-4 ст.л. холодного молока и смешать
в однородную массу. Молоко довести до кипения,
смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите
или водяной бане, постоянно помешивая,
до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло,
заправить ванилином и быстро охладить.
________________________________________
14. Ореховый заварной крем
120 гр молотого ядра грецкого ореха,
100 гр сахара,
150 гр молока,
120 гр сливочного масла,
0.5 пачки ванильного сахара,
2 ч.л. коньяка или рома.
Приступаем к приготовлению:
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь взбитого в пену
сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.
_________________________________________
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
5 желтков,
150 гр сахара,
-0.5 пачки ванилина,
-200 гр апельсиновой кожицы,
2 ч.л. тертого шоколада,
180 гр сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого
состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную)
пропустить через мясорубку, смешать с тертым
шоколадом и мягким сливочным маслом.
Обе массы хорошо перемешать.
Вместо глазированной апельсиновой кожицы
можно использовать тертую апельсиновую цедру.



***




BFlash






-----------------------------------
Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо, Леночка. Отличные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю Леночка! Отлична подборка кремов...хорошего дня и настроения
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку