-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Домашний щербет с арахисом

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:03 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора

***
1121 (550x364, 163Kb)
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стакана
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко
максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана
сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на
маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде
до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара:
высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы
получилась карамель, а наш щербет смог
приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель
к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет
готов через час варки. Добавляем сливочное масло
и орехи, перемешиваем.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет,
может быть простой или же фигурной.
Дно формы застелить бумагой для выпекания.
Далее заливаем будущий щербет и переносим
в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю



***





------------------------
Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо, Леночка! Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю Леночка! Где будем мерить талию? Улыбаюсь
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку