-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Варенье из крыжовника с апельсином

Четверг, 02 Августа 2018 г. 12:06 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора





***
1140 (604x470, 171Kb)
Варенье из крыжовника с апельсином – вкусная,
изумрудного цвета сладкая заготовка,
которую можно мазать на хлеб или тосты,
добавлять в пироги и прочую выпечку.
Благодаря аромату и вкусу апельсина,
варенье приобретает новый, несколько отличный
от крыжовника вкус, оно получается более
вкусным, ароматным и аппетитным.
Варенье из крыжовника с цитрусом можно
готовить двумя способами:

1) Варить;
2) Оставить сырым.

Вареное готовится следующим образом
– ингредиенты:
• Крыжовник – 1 кг;
• Апельсины – 3 шт;
• Сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть,
после этого оборвать хвостики. Далее существует
два варианта: очистить кожуру и использовать
одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой.
Второй вариант позволит получить более
ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья)
именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем
именно с кожурой.
Апельсины помыть, разрезать на несколько
долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).

Подготовленные апельсины и крыжовник
пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу засыпать сахарным песком
и тщательно перемешать. Когда сахар растает,
варенье поставить на средний огонь и,
непрерывно помешивая,
варить пятнадцать-двадцать минут.
Готовую сладкую заготовку горячей разложить
по сухим стерилизованным баночкам и закатать.

«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт
не слишком отличается от предыдущего,
однако есть некоторые нюансы,
которые необходимо учесть, например,
большее количество сахарного песка
или отсутствие кожицы на апельсинах:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Апельсины – 0,8-1 кг.
Способ приготовления:
Начальный этап приготовления практически
во всем идентичен предыдущему рецепту:
все помыть, хвостики обрезать,
апельсины очистить.
Через мясорубку перекрутить крыжовник
и мякоть апельсина, засыпать сахарком,
оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам,
закрыть крышкой, убрать в холод.
Домашнее варенье готово!
Приятного аппетита!

***




BFlash






-----------------------
Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Base4ka   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:52 (ссылка)
Вот уже 2-3 года не заморачиваясь, перекручиваю 1 кг крыжовника и 2 крупных апельсина с кожурой, в смесь кладу 1,5 кг сахара, перемешаю до полного растворения сахара и раскладываю по баночкам. Маленький нюанс - крышки не использую, накрываю бумагой с резиночкой, т.к. есть вероятность появления плесени от образовавшейся влаги на крышке. В холодильнике стоит отлично под тонкой образовавшейся сахарной корочкой. Использую в творог или с оладушками из кобачков, к примеру. На гренке с чайком такой "смузи" - само то!!
А вот на 1 кг крыжовника 1 кг апельсинов - это очень круто.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 17:03 (ссылка)
А я еще и с грецкими орехами делала. Очень вкусно. Варенье называется царское
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 02:52 (ссылка)
Благодарю Леночка
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:30 (ссылка)
Люблю крыжовник,но он у нас не растет...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку