***
Варенье из крыжовника с апельсином – вкусная,
изумрудного цвета сладкая заготовка,
которую можно мазать на хлеб или тосты,
добавлять в пироги и прочую выпечку.
Благодаря аромату и вкусу апельсина,
варенье приобретает новый, несколько отличный
от крыжовника вкус, оно получается более
вкусным, ароматным и аппетитным.
Варенье из крыжовника с цитрусом можно
готовить двумя способами:
1) Варить;
2) Оставить сырым.
Вареное готовится следующим образом
– ингредиенты:
• Крыжовник – 1 кг;
• Апельсины – 3 шт;
• Сахарный песок – 1 кг.
Способ приготовления:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть,
после этого оборвать хвостики. Далее существует
два варианта: очистить кожуру и использовать
одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой.
Второй вариант позволит получить более
ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья)
именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем
именно с кожурой.
Апельсины помыть, разрезать на несколько
долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).
Подготовленные апельсины и крыжовник
пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу засыпать сахарным песком
и тщательно перемешать. Когда сахар растает,
варенье поставить на средний огонь и,
непрерывно помешивая,
варить пятнадцать-двадцать минут.
Готовую сладкую заготовку горячей разложить
по сухим стерилизованным баночкам и закатать.
«Сырое» варенье из крыжовника – рецепт
не слишком отличается от предыдущего,
однако есть некоторые нюансы,
которые необходимо учесть, например,
большее количество сахарного песка
или отсутствие кожицы на апельсинах:
• Крыжовник – 1 кг;
• Сахарный песок – 2 кг;
• Апельсины – 0,8-1 кг.
Способ приготовления:
Начальный этап приготовления практически
во всем идентичен предыдущему рецепту:
все помыть, хвостики обрезать,
апельсины очистить.
Через мясорубку перекрутить крыжовник
и мякоть апельсина, засыпать сахарком,
оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам,
закрыть крышкой, убрать в холод.
Домашнее варенье готово!
Приятного аппетита!
***
BFlash |